Maria (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das Hotel liegt an einer (manchmal mehr, manchmal weniger stark befahrenen) Straße und hat ca. 40 Zimmer mit direktem Meerblick. Der Rest hat z.T. seitlichen Meerblick. Die beiden Gebäudeteile stehen sehr dicht beieinander, was die Balkonsituation bei diesen Zimmern nicht besser macht. Das Hotel im Allgemeinen ist sauber und wir wurden freundlich begrüßt, als wir endlich das Hotel erreich hatten. Wir sind erst am später abend (21Uhr) losgeflogen und erreichten Antalya daher erst gegen 1 Uhr nachts. Der Transfer zum Hotel dauerte nochmal ca. 2,5h-3h. Was wir als sehr unangenehm empfanden, war, dass der Busfahrer 60km vor dem Ziel eine 15minütige Pause an einem Kiosk einlegte - und das mitten in der Nacht! Wir hatten das Gefühl, dass Busfahrer und Kioskbesitzer eine Vereinbarung hatten, in der Hoffnung, dass die Transfergäste noch ein paar Euro an dem Kiosk lassen. Das ist uns leider bei Hin-und Rückreise passiert. Sehr unschön! Der Rezeptionist war trotz der Uhrzeit sehr freundlich und ein Page brachte unser Gepäck ins Zimmer. Wir hatten Meerblick gebucht, doch dieser wurde uns erst für den folgenden Morgen versprochen. Soweit kein Problem für uns. Als wir jedoch am nächsten Morgen nachfragten, hieß es, es gäbe kein freies Zimmer mit Meerblick. Nach mehrmaligen Nachfragen und darauf Beharren bekamen wir am Mittag schließlich doch noch das von uns gebuchte Zimmer mit Meerblick. Wifi gab es im Zimmer. Wie üblich in der Türkei hatten wir All inclusive. Die Gäste hatten folgende Nationalitäten (zumindest was uns aufgefallen ist): vorwiegend Deutsche und Russen, ansonsten Skandinavier und auch Türken Altersdurchschnitt war bunt gemischt: junge Leute als Gruppe, Pärchen, Rentner, Familien mit Kinder (aber eher wenige) Geflogen sind mit Onur Air. Das würden wir nicht nochmal tun. Grund dafür ist die fehlende Beinfreiheit (sehr eng, auch für eher kleine Leute), keine Getränke/Snacks an Bord bzw. nur gegen teures Geld (Cola 4€), viele Verkaufsangebote (Zigaretten etc.), recht lauter Flug (rauschende Geräusche obwohl man weit vor den Tragflächen saß) und sehr unsanfte Landung auf dem Rückweg (schnell heruntergekommen, aufgeknallt und kurz wieder abgehoben). Diese Flug-Info nur am Rand. Handyerreichbarkeit im Hotel und ringsum war bei uns normal, die Kosten recht hoch (z.B. eine SMS nach Deutschland 0,49€ ). Wir waren Ende August / Anfang September und hatten super Wetter: 35°C und Sonne pur..manchmal leichter Wind und schöne Wellen, was sehr angenehm war. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist relativ gut, aber wir würden vermutlich nicht nochmal buchen, aus dem einfachen Grund, weil wir gerne neue Dinge sehen und uns das Hotel auch nicht so sehr begeistert hat, dass wir unbedingt ein zweites Mal buchen würden. Alles in allem hatten wir aber einen super schönen Urlaub und haben es nicht bereut.

• Für uns war das Zimmer ausreichend groß. Man darf allersings nicht zu viel erwarten, was die baulichen Zustände angeht: rechter Winkel bei der Dusche nicht vorhanden :D Türen gingen daher etwas schwer auf / zu. Fugen und Abflüsse sind unprofessionell ausgeführt und Wasserhähne ziemlich verkalkt. Diese "kleinen" Dinge waren für uns nicht so tragisch und haben uns den Urlaub keinesfalls versauen können. Da muss man einfach wegschauen ;-) Es gibt einen Balkon, kleinen TV, Klimaanlage (ohne Gebühr), Safe (ohne Gebühr), Telefon, Fön, und eine Minibar, die kostenlos ist und jeden Tag mit Limo und Wasser und Saft aufgefüllt wurde (ganz großer Pluspunkt für uns). Die Reinungskräfte haben unser Zimmer immer ordentlich gesäubert.

• Es gab ein Buffetrestaurant, ein A la Carte Restaurant (1x pro 4 Nächte ist ein 4-Gänge-Menü inklusive - sehr lecker, unbedingt mitmachen!), ein kleines Cafe/Eisdiele, eine Snackbar, eine Strandbar und zwei Poolbars. Essen konnte man nahezu durchgängig (die Snackbar hatte sogar noch von 22-6Uhr geöffnet). Die Speisen waren oft ähnlich, aber es gab genug Auswahl, sodass man immer etwas finden konnte. Wir haben ab und an die Snackbar genutzt, um etwas Abwechslung zu haben: Dort wurden Burger, Kebap, Pizza, Pommes, Salat und Nudeln serviert. Etwas schade ist, dass die Tische manchmal sehr dreckig waren und die Decken nicht gewechselt wurden. Das Personal war zwar bemüht Krümel etc. abzukehren, aber die Flecken blieben und Besteck musste man sich manchmal selbst aus den Schubladen nehmen, da nicht nachgelegt wurde.

• Das Personal sprach recht gutes Englisch und zum Teil auch gutes Deutsch. Die Kellner waren immer gut drauf und freundlich. An der Rezeption wurde man manchmal nicht ganz so freundlich bedient. Die Zimmer werden täglich gereinigt, auch am späten Nachmittag noch. Die Reinigungskräfte waren immer sehr freundlich. Im Hotel gibt es einen Arzt, einen Frisör, einen Fotografen, Wellnessbehandlungen und 3 kleine Läden (Kiosk,Leder,Schmuck).

• Der hoteleigene Strand ist nur über die Straße gelegen und daher superschnell zu erreichen. Es gibt kostenlose Liegen und Sonnenschirme, was wir sehr zu schätzen wussten. Außerdem gibt es am Strand Duschen, eine Bar (All in..Getränke und Snacks) und ein paar Tische/Stühle. Der Flughafen liegt ca. 120km entfernt. Ein paar kleine Läden, Bars, Restaurants gibt es in naher Umgebung und man kann abends schön die Straße entlang spazieren, denn alles hat sehr lange geöffnet.

Animation haben wir selbst nicht mitbekommen, da wir stets am Meer waren anstatt an den Pools. Es gibt aber einen kleinen Kinderspielplatz mit Trampolin etc. Die Wasserqualität des Pools wurde überprüft - haben wir einmal gesehen. Auch dort waren Bars, Schirme und Liegen vorhanden. Der Strand ist eine Mischung aus Sand/Kies und Fels. Die felsigen Stellen waren nicht so schön und sehr rutschig. Daher nutzten alle die kleine Einbuchtung, um ins Wasser zu gehen. Zu voll war der Strand aber eigentlich nie (Kein Vergleich mit Mallorca o.Ä.) Wie bereits gesagt: Duschen, Bar, Liegen, Schirme sind inkl. und Handtücher für den Strand können bei der Rezeption gegen Pfand geliehen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Maria

Sehr geehrte Maria ; Wir bedanken uns für die aufgewendete Zeit eine Bewertung über das Monart City Hotel zu schreiben. Es freut uns sehr dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und würden Sie gerne wieder in unserem Haus bewirten dürfen. Ihr Monart City Team