- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Niemals 4 Sterne!!! Urlaub war von A-Z eine KATASTROPHE!!! Wir sind mit befreundeten Pärchen und Freunden gereist und haben All-In gebucht. Die Lobby machte bei unserer Ankunft einen guten Eindruck. Aber als wir dann mehr vom Hotel gesehen haben, waren wir ein wenig sprachlos. Die Allgemeine Sauberkeit war mehr als unzureichend!!! Im Treppenhaus unseres Gebäudes wellte sich der Teppich, und es roch sehr muffig. Aber der größte Schlag traff uns dann in den Zimmern. Inklusiv-Leistungen: Inklusive war der Save, WiFi und die Minibar(Antialkoholisch). Die Minibar wurde allerdings auch nur nach Lust und Laune aufgefüllt. Am ersten Tag bekamen wir noch Mineralwasser, in den nächsten Tagen nur noch Süssgetränke und stilles Wasser. Das WiFi war zwar langsam, was aber auch normal ist bei vielen Gästen, reichte dafür aber vom Pool, über die Gebäude bis zum Strand. Gästestruktur: Es war eigentlich alles vertreten. Von Jung bis Alt. Natinalitäten war auch komplett gemischt. Jedoch überwogen die Deutschen in diesem Hotel.
Die Zimmer sind sehr klein,was an sich nicht schlimm ist. Aber die Betten sind nur für Leute bis max. 1,80m Körpergröße. Ich bin leider 20cm zu groß für diese Betten :-/. Die Ausstattung ist sehr schlicht und billig gehalten. Man sollte aufpassen wenn man an den Schubladen zieht. Entweder hat man diese in der Hand oder der ganze Tisch wackelt. Die Klimaanlage ist sehr laut aber erfüllt ihren Zweck. Das TV-Gerät fing füchterlich an zu piepen sobald man ihn an machte. Deutsche Nachrichten schauen wurde zur Qual. Die Telefone funktionierten auch nicht immer und in allen Zimmern. Das Bad ist sehr klein und sehr dreckig. Wenn man auf dem WC sitzt muss man schon die Duschkabine öffnen, damit die Beine auch Platz finden. Wir hatten insgesamt 4 Zimmer. 3Doppelzimmer und 1 Dreierzimmer. Alle Zimmer wurden aufgrund von Sauberkeit(u.a. Schimmel in der Dusche) und Funktion der Einrichtungsgegenstände(u.a. Telefone, Licht...)bemängelt. Uns wurden dann aber auch nur durch Nachdruck unseres Reiseleiters (Öger Tours) andere Zimmer angeboten, die jedoch gleich oder gar schlechter waren als unsere bereits bezogenen Zimmer. Dies war der Rezeptionistin allerdings klar, dass wir die Zimmer nicht tauschen würden, da sie ja nicht besser seien als unsere.Die Zimmer sind sehr klein aber dafür sehr dreckig. Handtücher wurden maximal nur alle 2Tage gewechselt. Dreckige Handtücher die wir extra auf den Boden legten, damit sie getauscht werden können, wurden einfach wieder aufgehangen. Die Zimmerreinigung war mal Morgens um 10Uhr oder auch erst um 19Uhr, wenn sie den Weg in unsere Zimmer gefunden haben. Im Dreierzimmer ist am dritten Tag der WC-Deckel gebrochen, der dann vom Reinigungspersonal aber gekonnt wieder aufgelegt wurde. Auch nach mehrmaligem Nachfragen der Dreierzimmerbelegung, ob es denn möglich wäre, für 3Personen auch 3Handtücher und auch 3Bettdecken zu bekommen, wurde dies geschickt ignoriert. Die Zimmer sind im allgemeinen SEHR HELLHÖRIG. Man hört was die Leute 3 Zimmer weiter reden. Auch wenn der Schalter der HIGH-TECH ZIMMERBESCHILDERUNG auf Bitte nicht stören gestellt war, wurde auch dies gekonnt ignoriert und das Zimmer einfach betreten.
Es gab ein Hauptrestaurante(Buffet) und eine Snackbar(auch Ala-card restaurant), die von 12Uhr bis 6Uhr geöffnet hat und in dieser wurden kleine Speisen wie Pizza,Pommes... angeboten. Bars gab es insgesamt 4 wenn man die Snackbar hinzuzieht (2Poolbars, 1Strandbar, 1Snackbar). Die Poolbar am Hauptrestaurant war von 09:00Uhr bis 22 Uhr geöffnet, die andere Poolbar bis um 24Uhr und die Strandbar von 09:00Uhr bis 18:00Uhr. Ein Barkeeper an der Poolbar am Hauptrestaurant war teilweise betrunkener als mancher Gast. Als dieser Barkeeper eine Weinflasche öffnen sollte und keinen Korkenzieher hatte, schlug er kurzerhand zwei Weinflaschen aneinander bis ein Flaschenhals abbrach und aus dieser wurde dann der Wein in Gläser verteilt. Unser Tipp für den Kellner war, wenn der Korken nicht raus will, muss er eben rein. Dies war allerdings ein riesen Fehler. Denn dann wurde die Flasche unter den BIERZAPFHAHN gedrückt bis der Korken in die Flasche rutschte, der Wein aus der Flasche spritzte (zu allem übel wurde dann noch der Zapfhahn aufgemacht) und wir von oben bis unten vollgespritzt wurden. Die Krönung war, dass dies 2mal innerhalb von 5 Minuten passiert ist. Allerdings konnten wir uns beim zweitenmal rechtzeitig in Sicherheit bringen. Wir haben desöfteren Gläser zurückgegeben, weil sie einfach eckelhaft dreckig waren. Als wir dann gesehen haben wie diese gereinigt wurden, hat es uns auch nicht mehr gewundert. Gläser wenn wir denn welche bekommen haben(teilweise gabe es Plastikbecher),wurden unter fließendem kalten Wasser kurz ausgespühlt und fertig. Es gibt zwar eine MINISPÜHLMASCHINE an der Pool/Restaurantbar, die aber auch nur voll gemacht wird, für ca. 10 - 15sek läuft und wieder ausgeräumt wird. Die alkoholischen Getränke wie z.B. Wodka, Gin und Whiskey stehen immer oben auf der Theke im warmen. Dementsprechend schmecken die Getränke auch. Die Bars an sich sind alle schmutzig. Essen: Das Essen war "eigentlich" in Ordnung. Es wurde jeden Abend entweder gegrillt oder frisches Dönerfleisch gereicht. Es gab auch eine große Auswahl und Abwechslung an Speisen, Jedoch waren viele Speisen LAUwarm. Fertige Salate wurden auch nur sehr zögerlich aufgefüllt.
Service würde ich das nicht nennen. Freundlich waren die Kellner nur bis ca. zum Mittag. Was ihnen aber auch kaum zu verübeln ist. Wer 7 Tage die Woche von morgens um 6Uhr bis Teilweise 24Uhr arbeitet, verliert irgendwann die Lust. Es ist einfach zu wenig Personal. Deutsch sprechen die Kellner nur Brocken und auf Englisch verstehen sie zumindest 70%.
Lage und Umgebung ist SUPER!!! Transfer vom Flughafen: Der Transfer bis Alanya ist abhängig von der Anzahl der anzufahrenden Hotels. Es dauert in der Regel 2-2,5 Std mit dem Bus. Strand: Zum Strand braucht man nur über eine verhältnissmäßig viel befahrene Straße gehen.Die vorhandene kleine Strandbar hat bis um 18Uhr geöffnet. Jedoch sollte man nicht mehr die Frechheit besitzen und um 17:50Uhr noch Getränke bestellen. Wenn man es dennoch macht(wie wir), sollte man sich auf böse Blicke und auf türkisch fluchende Barkeeper gefasst machen.Den Strandabschnitt des Hotels, der von zwei riesigen Felsplatten im Wasser umfasst ist, sollte man nicht über diese betreten. Wir taten dies Leichtsinnigerweise, weil wir es nicht besser wussten oder anders gesagt bekommen haben, und schnitten uns zum Teil die Füsse von unten auf. Am nächsten Tag kauften wir uns dann Strandschuhe und damit ging es dann. Shopping/Nightlife: Bis zur Innenstand Alanyas, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten ist es entweder 15 Gehminuten oder 3 Minuten mit dem Dolmuschbus(kosten sind hier entweder 1€ oder 2Lira). Das Nachtleben in Alanya ist ja berühmtberüchtigt. Da steppt jeden Abend der Bär. Allerdings sollte man dann auch das nötige Kleingeld einberechnen. In einer Discothek, wo uns fast jeden Abend der Animateur hinlotzen wollte(Summergarden), kostete z.B. 1 Bier 16€ und 1Jägermeister mal eben 20€. Aber es geht natürlich auch günstiger in verschiedenen Bars. Wir waren z.B. des öfteren in der Karaokebar auf der Höhe vom Panorama Hotel. Dort bekam man zur Happy Hour 2 Cocktails zum Preis von einem. Der teuerste Cocktail lag bei 10€ (0,5L Long Island Icetea).
Es gab insgesamt 2 Pools. Die Pools an sich waren zwar klein aber sauber. Die Rutsche (nur an einem Pool) sorgte für gelegentliche Abwechslung. Jedoch sind Liegen am Pool mangelware und zu 60% kaputt. Gäste sind teilweise auf den Liegen regelrecht eingebrochen. Die Auflagen waren auch sehr verschmutzt und klebrig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |