- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Servicepersonal in der Gastro sowie in der Snackbar ist sehr freundlich, im Gegensatz zudem an der Rezeption. Das Essen ist von nicht ausreichender Qualität, dies habe ich in 4 Sterne Hotels in der Türkei wesentlich besser erlebt. Es gibt Zimmer die okay sind, andere passen aber garnicht. Das alles führt dazu, dass ich das Hotel definitv nicht noch einmal buchen werde und es auch nicht weiter empfehlen kann.
Wir hatten mit Meerblick gebucht, allerdings zu beginn das falsche Zimmer bekommen. Dies wurde gottseidank nach einem Tag korrigiert. Denn in dem ersten Zimmer 2212 hätten wir definitv den Urlaub abgebrochen. Das Zimmer war so klein, dass man sich gerade drehen konnte geschweige 2 Koffer unterbringen konnte. Wenn man auf Toilette musste, musste man den einen Fuß in die Dusche stellen um sich hinzusetzen und das Waschbecken war nur aufgelegt sodass es bei berührung fast vom Sockel gefallen ist. Die Minibar funktionierte nicht, auf Reklamation hieß es nur, dass dies normal sei, es ist schließlich kein Kühlschrank sondern eine Minibar. Naja was der Stromanschluss dann woll weiss ich nicht, dann könnten die Getränke auch im Schrank stehen. Das Zimmer welches wir nach der Reklamation bekommen haben war ein Familienzimmer bzw. 3 Bettzimmer. Dies war von der Größe her echt klasse und geräumig. Alleine die Größe der Dusche entsprach dem vorherigen Badezimmer. Das einzige was gestört hat sind die sehr kurzen Betten, bin 188cm groß, was jetzt nicht riesig ist. Die Betten waren so kurz, dass meine Füße aus dem Bett hingen was echt unangehm ist. Hinzu kommt, dass die Matratzen so hart sind, dass ein auf der Seite schlafen nicht möglich ist, da man das Gefühl hat, dass die Rippen brechen. Man könnte wahrscheinlich besser auf den Fliesen schalfen.
Wir hätten definitiv mehr erwartet nach den vielen positiven Bewertungen. Gerade bei einem 4 Sterne Hotel. Doch das war von der Auswahl und der Qualität der Speisen das schlechteste was ich bisher in einem Hotel dieser Kategorie bekommen habe. Gerade in der Türkei, in der ich nun ca. 6-7 war, habe ich mehr erwartet. Lediglich das Essen in der Snackbar war von der Qualität super. An manchen Tagen haben wir nichts passendes gefunden, wobei ich eigentlich ziemlich alles esse, sodass wir auf Restaurants in der Umgebung ausgewichen sind. Das Servicepersonal jedoch ist sehr sehr freundlich. Deswegen gibt es einen Stern mehr als eigentlich verdient.
Die Freundlichkeit lässt zu wünschen übrig, wie wir fanden. Genauso wie die Fremdsprachenkenntnisse. Egal ob wir es in deutsch oder englisch versucht haben. Man konnte, oder wollte (wie ich manchmal das Gefühl hatte) nicht verstehen. Wir haben ein falschens Zimmer bekommen, dies wurde erst ignoriert, da es dem Hotel nicht bekannt war. Erst als sich die Reiseleitung eingeschaltet hat, haben wir dann das richtige Zimmer erhalten. Die Minibar funktionierte nicht, auf Reklamation hieß es nur, dass dies normal sei, es ist schließlich kein Kühlschrank sondern eine Minibar. Naja was der Stromanschluss dann woll weiss ich nicht, dann könnten die Getränke auch im Schrank stehen. Am Abreisetag hatte unser Shuttle 40 Minuten Verspätung. Nach 20 Minuten fragten wir an der Rezeption nach ob jemand einmal die Reisegesellschaft anrufen kann, oder ob man uns die Nr. geben könnte. Erst nachdem wir mehr als 5 Minuten gewartet haben wurde mürrisch angerufen. Naja aber wenn die beiden Damen Kleider kaufen möchten am Empfangs PC können diese natürlich die Nummer nicht heraus suchen. So etwas habe ich noch nicht erlebt !!!
Die Entfernung zum Flughafen sollte allen bekannt sein. Die Fahrzeit betrug ca. 3 Stunden was nicht schön ist, aber wie gesagt bekannt. Shopping und Nightlife ist absolut gegeben. Mit etwas handeln kommt man für 10 Lira (ca.3,50€) in die Innenstadt von Alanya. Ansonsten sind es ca. 20min fußweg. Der Strand ist direkt gegenüber vom Hotel, nur eine Straße trennt den Strand vom Hotel. Eine Ampel ist aber vorhanden sodass dies kein Problem darstellt.
Eine Animation gab es nicht, was uns aber überhaut nicht gestört hat. Die Abendunterhaltung war teils teils, mal echt gut und manchmal hat man sich gefragt was das denn sein soll. Was uns sehr gestört hat, war die durchgehend Laute Musik am Pool. Egal ob tagsüber oder Abends. Gemütlich am Pool sitzen und etwas quatschen ging nicht, da man sich anbrüllen musste, obwohl wir da eigentlich unempfindlich sind, alle zwischen 23-26 und wir ja zum Party machen da waren. Die Pools waren okay, allerdings roch es die ganzen 10 Tage am hinteren Pool zum Essenssaal nach vergorener Milch. Das war jedes mal echt unangenehm.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |