Die Anlage ist sauber haben zumindest keine Kakerlaken gesehen und das hat schon was zu heissen auf Gran Canaria. Wir hatten Halbpension gebucht haben allerdings nur Frühstück genutzt. Es waren überwiegend Spanier dort, Deutsche (daran erkannt das sie die Poolliegen mit Handtücher belagern und immer schön die Bild lesen, ja da kommt Urlaubsstimmung auf...) einige Österreicher und Schweizer. Shuttle Bus zum Strand vorhanden, allerdings auch nie genutzt, wer will schon im Urlaub sich nach festen Zeiten richten ? Es waren viele Familien dort, einige Paare, wenige Gays, wenige Singles Normalerweise sind mein Freund und ich sicher keine Nörgler aber dieses Hotel war einfach schlecht und ich kann Euch wirklich nur empfehlen; bucht sonstwas anderes! Ansonsten schönen Urlaub das kann man auf Gran Canaria wirklich haben waren jetzt 2x in 2 Monaten dort weil wir die Insel lieben...
Das Zimmer war echt ok, kann man nichts gegen sagen sauber war es die Betten waren gut, das keine Klimaanlage vorhanden ist kann einem auch im September zum Verhängnis werden, es waren 40 Grad und die spürt man im Mirador richtig ! Es gab auch ein Telefon allerdings konnte man damit nicht mal an der Rezeption anrufen. Die Couch im Zimmer ist erstmal zusammengekracht obwohl ich echt sehr schlank bin :)) TV war vorhanden und kostenlos, Fernbedienung für 10 Euro Kaution an der Rezeption. Kult waren auch die Hotelregeln die auf ein kopiertes DINA4 Blatt bekam, es war schon sehr unfreundlich geschrieben... Ab 00 ist es eigentlich ganz ruhig im Hotel und man kann (bei offenem Fenster) schlafen.
Steht ihr auch so darauf im Restaurant auf dreckige Tischdecken ? Auf Fliegen die ums Büffet und teilweise auf dem Essen rumfliegen ? Auf alte Butter, trockene Pommes, altes Fleisch usw usw ??? Dann ab ins Mirador ! Wir haben nur einmal zu Abend gegessen dort, zum Glück hatten wir genug Geld dabei und konnten jeden Abend schön Essen gehen. Frühstück war aber ok. Im Restaurant gibt es draussen eine Raucherbereich, ich glaube dort wurde nie gefegt oder so. Da lag Papier auf den Boden, Federn und eine Kakerlake wurde auch schon mal gesichtet, was aber in GC schon normal ist :)
Ich würde hier eigentlich gar keine Sterne vergeben wollen, die Angestellten dort kennen den Begriff Service gar nicht, Freundlichkeit lässt auch stark zu wünschen übrig. Wenn man eine Frage hat antworten sie ziemlich plump, mit wenig Worten und mit ernster Miene, das fanden wir teilweise schon etwas gruselig *g* Leider hatte ich am ersten Tag starke Kopfschmerzen und die Apotheken haben Sonntags zu, dieses Hotel hatte nicht mal einen Aspirin oder sonstwas. Wir sind dann ins Costa Meloneras (wo wir im Juli schon Urlaub gemacht haben) dort habe ich dann was bekommen! Zum Check-in wir haben bestimmt 2,5 Stunden in der heissen Lobby auf einen Zimmer gewartet, das Personal hielt einen hin erst war die Rede von einer Stunde dann von 2, irgendwann sollte es in 20 Minuten klappen, dann in 5 ... herrlich ... Zimmerreinigung war schon ok, davon abgesehen das wir einmal überhaupt keine Handtücher im Zimmer hatten und wir nach mehrmaliges Anfragen an der Rezeption 1,5 Stunden später unsere Handtücher bekamen. Wir haben das alles trotzdem sehr mit Humor genommen uns es uns so schön wie möglich gestaltet. Achtung wenn ihr die Handtücher benutzt, grüne Fusseln bleiben am Körper *lol* Man hat auch die Möglichkeit für 25 Euro länger im Zimmer zu bleiben wenn man z.B später als 12 abgeholt wird, jedoch ist das Hotel ständig ausgebucht also ging das nicht, also haben wir die letzten 5 Std. dazu genutzt uns ein schönes Hotel fürs nächste Mal anzuschauen :) Man kann ja wenigstens sein Gepäck in einem Raum aufbewahren.
Wenn ich das so sagen darf: Am Arsch der Welt, ich denke selbst das hat eine bessere Lage Auf einer Anhöhe/Berg von Maspalomas ewig weit weg vom Strand, ich denke die 3,5 km bis zum Faro ist wohl die Luftlinie. Und die jenigen die zum Strand laufen haben unser Respekt ! Transferzeit war ca. 30 Minuten, Nachbarhotels gibt es kaum da oben, Taxen sind gottseidank genügend rumgefahren... Preis zwischen 3-4 Euro überall hin (CC Kasbah, Yumbo, Playa del Ingles usw)
Am Pool liegen ist ja nicht so unser Ding, natürlich konnte man beobachten wie unsere Landsleute die Liegen blockierten früh morgens. Ich fand das Wasser hat sehr nach Chlor gerochen. Für die Handtücher muss man Kaution zahlen. Und es ist ab 20 Uhr gesperrt bis 9 Uhr morgens, die wissen schon warum :) Internetzugang sehr lahm und sehr "günstig" 10 Minuten = 1 Euro !!! Wenn man dabei nicht reich wird... Animation, hhm ein sehr kopulenter Mann hat sowas von schlecht gesungen irgendwelche alte spanische Lieder da wurde einem schon ganz anders, weil das ganze Hotel abends davon beschallt wurde! Selbst nach 3 Flaschen Sekt konnte man das nicht ertragen. Zu meiner Verwunderung tanzten aber einige "Scheintote" darauf und der Typ verhöckerte seine Selbstgebrannte CD für 10 Euro. Mini-Club eine weitere Leier: pünktlich um 20 Uhr kam dieser Clown der schon leicht furchterregend aussah und durch die Boxen lief dieses " Mi Mi Mi Mi Lied " welches mir seitdem nicht mehr aus dem Kopf geht... :( Und ein paar Kinder wurden wohl von ihren Eltern bestraft und musste da mitmachen!
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Maik & Radu |