Karl-heinz (46-50)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub im Kinderfreundlichen Hotel

Die große Hotelanlage (437 Zimmer) liegt auf einer Anhöhe im Sonnenland und ist ansprechend gebaut und in einem guten Zustand. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Personal ist bemüht, alles sauber zu halten. Wi-Fi und Safe kosten extra. Zu Beginn unseres Aufenthalts war das Hotel voll belegt. Die Gäste, meist Familien mit Kindern, kamen überwiegend aus Spanien. Mit dem Ende der Spanischen Schulferien gewannen die Deutschen wieder die Oberhand der Gästestruktur. Das kostenpflichtige W-Lan kann man sich (bei normaler Smartphone Nutzung) sparen. Wir haben bei unseren Mobilfunk Anbieter das einwöchige Auslandspaket mit 150 MB für 4,99 Euro gebucht, hat locker gereicht. Netz hatten wir zu jeder Zeit. Preisleistungsverhältnis ist sehr gut!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer (E403) mit Klasse Aussicht auf die Dünen, das Meer und auf den Pool. Ebenso kann man aber auch ein Zimmer bekommen, mit Ausblick auf die Autobahn im hinteren Teil des Hotels. Ist also Glücksache. Die Ausstattung und der Zustand des Zimmers war ok. Deckenventilator war im Schlafzimmer vorhanden. Das Bett im Wohnraum war eine Klappcouch, aber ganz bequem. TV und Telefon ist vorhanden, ein Kühlschrank fehlt, der wäre aber gerade in den Familienzimmern angebracht, da hier die Eltern meistens Ihre Abende auf den Balkon oder auf der Terrasse verbringen (müssen). Sehr positiv ist der große Kleiderschrank, hier bringt man wirklich die komplette Kleidung einer Familie unter, das haben wir auch schon anders erlebt. Das Bad ist ein typisches Hotelbad.

• Gut
  • Die Verpflegung im Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen mit Themenabenden) war gut bis sehr gut, es findet sich an dem großen Buffet immer etwas was einem schmeckt. Getränke holt man sich selbst an Zapfstationen. Bekannterweise schmeckt der Kaffee zuhause immer noch am besten, ist aber durchaus trinkbar. Die Atmosphäre im großen Hauptrestaurant ist soweit ok. Das Hotel wurde überwiegend von Familien besucht, dadurch ist es naturgemäß etwas lauter. Auch hier war das Personal um Sauberkeit bemüht, leider verhalten sich manche Gäste wie die Schweine. Mittags gibt es typisches Fastfood an der Poolbar, später dann Kuchen. Für die Getränke werden an der Poolbar Plastikbecher bereit gestellt. Wenn man an der Poolbar bzw. an den angrenzenden Tischen bleibt, darf man sein Bier auch aus Glaskrügen genießen. Cocktails sind kein kulinarisches Highlight aber trinkbar. Getränke in der Disco (Minidisco und Abendanimation) sind auch All-Inclusive und werden nur in Plastikbechern ausgegeben.

• Gut
  • Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich, an der Rezeption finden sich auch deutschsprachige Mitarbeiter. Gästeinformationen im Zimmer und in der Anlage sind alle dreisprachig (Spanisch, Englisch, Deutsch). Es besteht ein umfangreiches Animationsangebot für Kinder und Erwachsene. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Beschwerden hatten wir keine.

• Die Hotelanlage ist ca. 3,5 km vom Strand entfernt. Mehrfach täglich gibt es einen kostenlosen Shuttle zum Strand und zurück. Als Alternative kann man auch ein Taxi nutzen, Standplatz ist gegenüber dem Hotel, Taxikosten sind auf Gran Canaria günstig. Die Fahrt nach Playa del Ingles kostet 4,50 Euro. Linienbushaltestelle befindet sich direkt am Hotel, eine weitere (ca. 10 Minuten zu Fuß) unterhalb der Anhöhe beim Kreisverkehr. Dort fährt auch der Linienbus zum Palmitos Park. Direkt am Hotel gibt es einen Spar-Supermarkt, eine Apotheke, Souvenirladen, etc...

• Gut

Das Angebot an Kinderbetreuung war gut. Allerdings waren in den ersten Tagen nur spanische Kinder im Hotel, da sich unsere siebenjährige Tochter mit Ihnen nicht verständigen konnte wollte sie dann nicht mehr in den Miniclub gehen. Die Minidisco war der abendliche Pflichttermin und besonders Duni, das Delphin Maskottchen des Hotels hat es unserer Tochter angetan. Spielplatz ist vorhanden, wurde aber aufgrund der Hitze nur zweimal besucht. Erwachsenenanimation wurde auch viel angeboten, haben wir aber bis auf die wirklich tollen Abendprogramme nicht genutzt. Großes Lob an das fünfköpfige Animationsteam, besonders die School Rocks Show war erstklassig! Der große Pool (Eindeutig der Lieblingsort unserer Tochter) war sehr schön und machte einen guten Eindruck. Natürlich leidet das Wasser bei großen Andrang. Ist aber bei uns im Freibad an einen heißen Sommertag nicht anders. Der Pool ist in drei Bereiche unterteilt, das Babybecken und die beiden anderen Becken die mit einer Rutsche verbunden sind. Für Kinder, die noch nicht sicher schwimmen können ist der Pool zu tief. Bei vollbesetzten Hotel hat man ab 8:30 Uhr keinen Chance mehr auf eine Liege mit Sonnenschirm. Ohne Sonnenschirm hält man es aber nicht aus, deshalb warten ab 7:45 Uhr schon die Liegen- oder besser Sonnenschirmbesetzer. Hier sollten mehr Sonnenschirme zur Verfügung gestellt werden. Die Liegen stehen recht nah aneinander, hat uns aber nicht gestört. Duschen sind in ausreichender Anzahl vorhanden.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Karl-heinz

Lieber Karl, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt hier in unserem Hotel so gut gefallen hat. Wir möchten, dass alle unsere Gäste zufrieden sind und sich wohl fühlen. Es freut uns umsomehr, dass Ihre Tochter von unserem Maskottchen Duni angetan war. Wir hoffen, Sie auch nächstes Jahr wieder bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute! Sonnige Grüsse aus Maspalomas