- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Eine schöne Anlage bestehend aus 6 Häusern gruppiert um den ausreichend großen Pool (incl. Whirlpool) mit Babybecken und Poolbar. Rampen zum Transport von Koffern oder Kinderwagen sind vorhanden, wenngleich dafür auch Umwege in Kauf genommen werden müssen. Lifte sind in allen Häusern. Ein Zimmersafe kann gemietet werden für ca. 30 Euro für 2 Wochen. TV ist im Zimmer und eine Großbildleinwand in der Nähe der Rezeption. Telefonieren an der öffentlichen Telefonzelle gegenüber vom Hotel ist sehr günstig. Wir haben eine U-Boot-Fahrt unternommen, bei der man ein gesunkenes Schiff bewundern konnte, das Wasser im Allgemeinen aber sehr trübe war in 20 bis 25 m Tiefe. Ich empfehle einen Leihwagen mit dem man die ganze Insel erkunden kann. Wir haben sehr schöne Gegenden entdeckt. Der Hubschrauberrundflug den wir gerne gemacht hätten, kostet für eine halbe Stunde 150 Euro pro Person oder 50 Euro für 10 Minuten. Das finde ich doch etwas übertrieben. Weiterempfehlen würde ich das Hotel nur bedingt. Es kommt auf die Ansprüche der jeweiligen Leute an.
Die Doppelzimmer sind für 2 Personen ausreichend. Neben dem Doppelbett, Fernsehschrank, Wandschrank, Sofa und Couchtisch ist genügend Freiraum um sich zu bewegen. Die Zimmer sind ordentlich und sauber, genauso wie das Badezimmer mit Badewanne in der man dank Vorhang auch duschen kann. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche regelmäßig. Sonntgs kein Zimmerservice (kann man mit leben). Gestört haben mich die schmalen Kopfkissen, die zudem ziemlich hart sind. Wolldecken sind vorhanden, die braucht man aber nicht, da im Zimmer keine Klimaanlage ist. Schlafen bei geschlossener Balkontüre ist nur etwas für Leute die die Hitze mögen. Daher ist es empfehlendwert nicht im Erdgeschoss zu wohnen, da die Terassen leicht von außen zu erreichen sind (bei den Familienzimmern dient die Terassentüre als Eingangstüre). Es fehlen Fön und Kühlschrank im Zimmer. Block-A-Zimmer sind schmaler, jedoch am weitesten von Poolbar und Disco entfernt (Lärm dort aber nur bis ca. 24 Uhr). Zimmer zur Straßenseite sind laut, an der Rückseite von Block C läuft die Autobahn vorbei.
Das Frühstück ist in Ordnung, mittags gibts Fast-Food an der Poolbar oder im Restaurant das Gleiche wie abends. Hat man sich einmal auf das Abendessen eingestellt braucht man sich für den Rest des Urlaubs nicht mehr umzustellen: Es gibt nämlich fast jeden Tag das Gleiche. Fritten, Nudeln von denen die obere Schicht gut ist - die untere im Fett schwimmt, Hähnchen (als Schenkel, als Nuggets, als...), manchmal Fisch, an den anderen Tage Fleisch - meisstens mit Unmengen Fett. Das Servicepersonal ist - mit Ausnahmen - freundlich. Besagte Ausnahmen stellen Tische und Stühle wieder an ihren Platz zurück, die die Gäste zusammengeschoben haben, um mit mehr als 4 Personen zusammensitzen zu können. Tischdeckenwechsel habe ich keinen erlebt, höchstens mal umdrehen. Irgendwo ist aber ein Stapel Decken und wenn die Vorgänger zu viele Flecken auf der Decke hinterlassen haben erdreistet man sich selbst diese zu wechseln. Das Essen wo wir uns am meißten drauf freuten war immer ein Ausflug in ein Restaurant oder eine Pizzeria!
Deutschkenntnisse sind unterschiedlich. An der Rezeption klappts hervorragend, ansonsten gehts. All Inclusive gibt es bis 22.30 Uhr an der Poolbar. Also immer der Blick auf die Uhr und losstürmen. Kommt man 5 Minuten zu spät hat man leider geloost, dann gibts nichts mehr. Während der Minidisco gibts AI auch in der Disco. Da die Shows erst um 23.00 Uhr anfangen muß man seine Getränke bezahlen. Die Waffeln nachmittags am Pool kosten extra ebenso die Getränke an der Bar in der Eingangshalle.
Das Hotel ist ca. 3,5 km vom Strand. Am Hang gelegen hat man einen schönen Ausblick aufs Meer wenn man ein Zimmer in diese Richtung hat. In der Nähe sind ein paar Geschäfte, ein Frisör, ein Arzt, eine Apotheke, ein Chinarestaurant und die Autobahn. Deshalb ist die Transferzeit vom Flughafen schön kurz. Zum Einkaufszentrum Faro2 sind es ca. 20 Minuten zu Fuß. Taxifahrten zum Strand oder Playa del Ingles sind mit etwa 3 Euro günstig.
Der Pool unterteilt sich in den Hauptpool (ca. 1,70 m tief) der mit einer stumpfen Rutsche zum etwas tiefergelegenen 1,20 m tiefen kleinen Pool verbunden ist. Am großen Pool ist ein Kinderbecken von 0,50 m Tiefe und ein Whirlpool. Liegen und Schirme zahlreich vorhanden, jedoch frühzeitig reserviert. Animation ok, Miniclub von 11.00 bis 14.00 Uhr mit Seidenmalerei, T-Shirt malen etc. Minidisco vorhanden von 20.30 bis 21.15 Uhr. Dann Leerlaufzeit bis zum Showprogramm um 23.00 in der Disco, die 1 oder 2 mal in der Woche mit Bingo-Spiel überbrückt wird.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Biggi |