- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist sehr gross. Einbrecher haetten hier uebrigens kein Problem Beute zu machen - zumindest sind die Etagen alle sehr "offenherzig". Wir haben direkt an der Verbindungsstrasse gehaust. Es war sehr, sehr, sehr laut!! Da keine Klimaanlage auf dem Zimmer war, musste man mit offenem Fenster schlafen - das war fast unmoeglich. Das Hotel ist sowieso sehr hellhoerig - vom Nachbarn hoert man jeden kleinen "Ausrutscher". Wir haben all-inclusive gebucht. Ist aber nicht alles all-inclusive. Wie war das noch? Fruehstueck 8h bis 11.30h, Mittagessen 13h bis 15h, Abendessen 18h bis 20.30h. Getraenke sind bis 22.30h all-inclusive. Danach kostet's. Die Pool-Bar ist auch nur begrenzt geoeffnet. In der Hotel-Bar muss man sowieso immer bezahlen. Da gilt garnicht dieses Angebot. Am Abreisetag endet das All-inclusive Angebot um 12h. Bloed nur, wenn man erst um 14.30h abgeholt wird. Will man dann noch das Angebot nutzen, muss man erstmal wieder 25 Euro hinlegen. Nein danke. Viele Rentner waren zugegen, einige Jugendliche, zu viele laute Englaender & zu viele Franzosen. Auch Spanier haben sich dahin verlaufen ... Die waren auch aeusserst ungehobelt. Ich rede von den anwesenden Gaesten und nicht von Englaendern, Franzosen und Spaniern allgemein! Muss man ja hier der Fairness halber sagen :o) Das Hotel scheint aber kinderfreundlich zu sein. Zumindest waren viele Kinder da. Und ich habe sogar mal eine Animateurin entdeckt, die versucht hat 1 Kind zu begeistern (beim dem schlechten Versuch blieb's dann aber auch). Die Zimmer sind nicht gerade sauber - auch nicht nach dem Saeubern. Die Wolldecke unter der Tagesdecke wird gar nie gewechselt. Und obwohl angeblich das Bettzeug gewechselt wurde, lagen unsere "Test-Flusen" immer noch an der gleichen Stelle. Alles in allem muss man sagen: wir haben's ueberlebt und uns dem Niveau angepasst, und konnten uns auch waehrend unseres Urlaubes relaxed an den Pool legen oder auch zum Strand ect. gehen. Durch aergern wird der Urlaub ja schliesslich nicht zur Erholung - und wenn man alles mit einem gewissem Humor nimmt - klappt's schon fuer die Zeit. Bei uns zumindest. Wenn man nur ein Dach ueberm Kopf braucht und sich mit dem Essen dort zufrieden gibt, sollte man sehen das man - wenn ueberhaupt - nur zum absoluten Schnaeppchen-Preis dahin kommt!! Moeglichst unter 600 Euro pro Person fuer 8 Tage - ansonsten aergert man sich im nach hinein. Die Reiseleiterin war ganz okay ... Wir haben ueber sie ein Auto gebucht (um die 40 Euro an einem Tag) und eine "Grosse Bus-Tour" - die garnicht so gross war, weil wir nur die 1/2 Insel erkundet haben und ausserdem wurde fuer Fotos nur 1 x angehalten obwohl da noch ganz, ganz viele andere Sehenswuerdigkeiten zum knipsen waren :-/ Der Sprecher war klasse. Er hatte viel Ahnung und war voll lustig. Wir sind meist mit dem Taxi zu den Einkaufszentren gefahren. Nie wieder ins Kasbah! Das lohnt sich echt nicht. Man wird dort angesprochen wie nie - die Verkaeufer sind sehr aufdringlich - mehr als sonst wo und es gibt fast nur billig-Kram ... Nach 10min sind wir wieder abgedampft. Cita ist gut. Yumbo - naja ... Abends den Homosexuellen besonders freundlich gesonnen 8-) Besonders gut hat uns das Baerchen mit dem Lederanzug gefallen ... Irgendwie niedlich *g* Faro 2 ist auch okay. Dann gibt's da noch so ein ganz bekanntes Shopping-Center ... Riesengross (angeblich 200 Geschaefte) ... Name?? Gute Frage ... Irgendwas mit A vielleicht ... Unbedingt hin ... Lohnt sich. Besonders schoen sind auch Strandspaziergaenge von Maspalomas nach Playa del Ingles. Da gibt's uebrigens auch einen FKK Bereich in den Duenen. Wir waren vom 02.04.2005 bis 10.04.2005 in Maspalomas. Das Wetter war sehr gut. 24 bis 28 Grad. Einmal war es bewoelkt. Abends wird es ziemlich frisch - Jacke nicht vergessen ;-) Ins Meer kann man sich auch schon trauen ... Zum Schluss: Tjaereborg ... Woher kommt der 1/2 zusaetzliche Stern Ihrerseits???
Die Zimmer sind angemessen gross/klein - wie man es sehen will. Wir hatten einen Balkon, wo man gemuetlich sitzen konnte und auf die Pool-Landschaft blicken konnte. Tisch, 2 Stuehle und 'ne Aufhaenge-Vorrichtung (natuerlich fuer nasse Klamotten *g*) ... Das Bad war okay. Die Klospuelung ist zwar schwach - aber trotzdem ausreichend :o) Nachdem man sich mit den nach-einmal-abtrocknen-mueffelnden Handtuechern getrocknet hat - war man gruen und sah aus wie ein aussserirdischer Besucher. Wie kriegen die das bloss hin?? Bitte nachpolieren *g* Ein Safe war auf dem Zimmer ... Natuerlich nur gegen Geld zu erhalten. Haben ja schon oben beschrieben wie die Zimmer von der Sauberkeit her waren. Uebel - Uebel ... Fernsehempfang war gut - haben aber kaum davor gesessen (logo im Urlaub). Foehn ect. muss man mitbringen ... Normale 220 Volt Steckdosen. Zimmer - wie gesagt - sehr sehr laut. Ohrenstoepsel mitnehmen. Die Betten sind schaetzungsweise 1.80m breit. Matrazen tw. durchgelegen. Klimaanlage: gab's nicht. Bei offenem Fenster schlafen - heisst: in unserem Zimmer lauten Strassenverkehr mit einkalkulieren. Bettwaesche - wurde angeblich gewechselt. Zimmer wurden regelmaessig gewischt.
Darf man das dort "Gastronomie" nennen? Wir nennen das Essen dort geschmacklos. Und aeusserst sparsam. Die Broetchen schmeckten zum Fruehstueck meistens so, als waeren sie vom Vortag wieder aufgebacken worden und zum Mittagessen und Abendessen waren sie dann einfach nur noch hart. Am besten nimmt man die gesprenkelten Broetchen. Die schmecken zwar nach nix, sind aber zumindest fluffig. Marmeladen gibt's 4 - immer die gleichen. Wurst-Auswahl: war ganz okay. Die Croissants waren lecker. Die Eier waren hart aber gut. Das warme Essen konnte man komplett in die Tonne kloppen. Es wurde uns mal ein "Kartoffelpuerree" aufgetischt - es stellte sich heraus, dass das anscheinend die uebrig gebliebene Sossen-Zwischenfuellung der Lasagne vom Vortag war!! Ein recht duennes Schweineschnitzel sah von aussen gut aus. Innen war es roh *bahhhh* Wirklich: Roh! Ging so wieder zurueck. Kiwis: ja die gab es - aber so hart, dass man die nicht ausloeffeln konnte ... Nachtisch war okay. Essen ansonsten immer das gleiche, das gleiche, das gleiche und vielleicht auch mal das selbe, das selbe, das selbe :o) Besonders klasse war dieser flinke-flitze-Kaefer der mit seinen langen Beinen meinem Mann in den Rücken springen wollte - fluchtartig haben wir dann das "Restaurant" am Abreise-Vortag verlassen. Aber: ist ja alles normal *lol*
Ziemlich gelangweiltes Personal (mit Ausnahmen) - meist O Bock auf Arbeit ... Genaue Kontrolle der Armbaender - also am besten immer kurzaermlig uebers Gelaende huepfen, ansonsten wird man angequatscht. Internet - Service: 30 min = 3 Euro ! In der Stadt 15 min = 60 Cent Sehr distanziertes Rezeptions-Personal - gebrauchen so wenig Worte wie moeglich. Ein Grinsen taete denen auch mal ganz gut. Aber: man muss die Leute ja nicht direkt heiraten! Zur Zimmerreinigung haben wir ja oben schon was geschrieben. Besonders nett war es als mich im 3. Stock eine Kakerlake aus unserem Badezimmer freundlich des morgens anzwinkerte *igitt* Aber vor den Viechern ist man ja anscheinend auf den kanarischen Inseln sowieso nicht sicher - auch nicht im 3. Stock!
Maspalomas Sonnenland = weit weg vom Strand, aber der Shuttle-Service mit dem Bus war okay. Ansonsten gibt's ja noch Taxis fuer wenig Geld.
Schon mal was von Animation gehoert ? *grins* Die nicht. Man muss sich schon selber einen Spass machen ... Na gut. Man kann sich Badekappen geben lassen und im Pool Ball spielen (wobei einer der zwei Pools dann nicht mehr zu benutzen ist - weil: dann zu eng). Einen Animateur haben wir dann mal gesehen, der war so was von arrogant ... Oh jemine ... Den haben wir 1 x gesehen ... Eine Animateurin hat mal versucht mit 'nem kleinen Kind Spass zu kriegen ... *grins* Wir waeren vor Lachen fast von der Liege gekugelt - so wie die sich zum Affen gemacht hat. Das Kind kam - sah - und fluechtete. Suuuuper Animation :-)) Liegetuecher nur gegen Geld - besser selber mitbringen. Die Liegen werden anscheinend nicht sauber gemacht (Fusspilz komme) ... Der Pool wurde einmal am Rand mit 'ner aetzenden Fluessigkeit gereinigt ... Stundenlang durfte man nicht in die Naehe kommen. Dufte man schon - konnte man aber nicht - aus reinem Selbsterhaltungstrieb. Liegen waren reichlich ueber - im Verhaeltnis zu den Gaesten.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Linda & Carsten |