Monika (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • StrandHier eine objektive Bewertung

wir hatten all inclusive gebucht, man erhält dann bändchen, die man sich ums handgelenk macht. es gibt zwei verschiedene, eins ab achtzehn und eins für unter achtzehn, wegen den alk. getränken.. wenn man die bändchen einmal zumacht, dann gehen sie auch nicht wieder aufzumachen, also tauschen ist nicht drin.. ich gehe hier schon mal auf das all inclusive ein.. die poolbar hat von a i von halb elf bis halb elf, wobei sie um halb elf auch erst aufmacht und abends so bis elf offen hat, dann kann man in die disco gehn.. da ist a i aber nur bis halb zehn, also sind die meisten leute an der poolbar. die auswahl an getränken ist leider begränzt, es gibt säfte, wasser mit und ohne gas, bier, wein, zwei verschiedene cocktails, liköre, vodka/rum mit cola sprite usw., sangria (die ist wirklich lecker), kaffee mit und ohne milch. also tip, café cortado ist auch a i, wissen nicht viele, weils nicht auf der karte steht.. die getränke gibt es an der poolbar in plastikbechern, ausser den kaffee, das muss man auch verstehen, denn schließlich laufen da kinder umher und am pool ist man barfuß. max zwei alk. getränke pro person sind erlaubt, man kann also zwei bier und zwei cola nehmen, das geht.. die säfte schmecken auch gut, und bei den alks sparen sie keines falls am alkohol ;) der strand ist schön, der sand ist heiß und das wasser ist sauber.. es gibt am sandstrand fast gar keine steine und genauso wenig muscheln, die dünen sind schön, dort gibt es einen fkk abschnitt, und das wasser ist dort auch schöner, weil die wellen nicht so groß sind. am besten kommen sie zu den dünen wenn sie mit dem taxi zum riu palace in playa del ingles fahren (großen weißen hotel), dort durchs einganstor und sie kommen direkt auf die dünen zu, am besten schön abends, dann ist der sand auch nicht so heiß.. der wochenparkt in san fernando ist auch nicht schlecht, san fernando ist ganz in der nähe, vielleicht würde man dazu stadtviertel sagen, jedenfalls können sie da schön handeln und das sollten sie auch. da gibt es alles, obst, schuhe, taschen, kleidung, uhren, sonnenbrillen, krimskrams... der palmitos park soll auch sehr schön sein, ich war persönlich nicht mit, aber es soll sich lohnen. die strandpromenade von playa del ingles sollten sie auch mal entlanggehen. das hotel ist wohl doch eher eins von den lebhafteren, vor 24h wird man vielleicht nicht unbedingt schlafen können, aber es kommt wahrscheinlich auch drauf an, wo sie ihr zimmer haben. es gibt auch einen massageraum und waschmaschinen und trockner, kostet je vier euro, wie teuer die massage ist weiß ich aber nicht. das hotel ist wirklich schön und der urlaub hat uns sehr gefallen, auch das klima dort kann man sehr gut aushalten.. ich empfehle dieses hotel weiter

• erst waren wir in block f ganz unten, erste etage, da sind die terrassen nach außen gerichtet, zweite bis vierte etage wieder zum pool hingegen. block f ist der, mit der disco im keller und die schnellstraße verläuft da hinter. ich muss sagen, von der disco hat man tatsächlich nichts gehört genau wie von der straße, wir waren überrascht, trotzdem haben wir das zimmer gewechselt, weil wir balkon nach innen wollten.. dann kamen wir in block d, sehr viel besser!! dritte etage, balkon nach innen, keine sonne auf dem balkon (somit keine hitze), zimmer und bad größer, couch und tisch vorhanden.. erste etage waren ja die terrassen, die sind auch größer als die balkone, aber da scheint dann auch die sonne rein, kann mir vorstellen das des heiß wird, genau wir fünfte etage, da sind balkone nach außen und die sonne scheint auch rein.. es gibt ein telefon, von zimmer zu zimmer kostet nichts, man muss wenn man zum bsp. nach block b zimmer 204 anrufen will, muss man 2204 wählen, je nach block die passende nr. und dann die zimmernr. wir hatten 4308, schönes zimmer, ziemlich in der mitte mit klasse blick auf pool, meine empfehlung.. deutsche fernsehsender sind, rtl, vox, mtv2pop, kabel1 und zdf.

• Gut
  • das essen im allgemeinen war lecker und mit relativ viel auswahl. zum frühstück gab es säfte, wasser, kakao oder kaffe. dann brötchen, vollkornbrötchen sowie brot und normales brot, crossaint, cornflakes, müsli, obst. dann je nach dem, immer unterschiedlich gab es, rühreier, speck, spiegeleier, kleine würstchen, donots, gebäckteile, und käse, wurst gab es immer. mittag war in etwa wie abend essen, nur nicht ganz so viel auswahl. mittagessen gab es entweder im restaurant oder an der poolbar immer von eins bis drei. an der poolbar gibt es hamburger, hotdogs, pommes und sandwiches. von vier bis fünf gibt es kaffee und kuchen, naja, die auswahl an kuchen ist nicht so groß. von sechs bis neuen gibt es abend essen. es gab eigentlich immer fisch und pommes. das essen war wirklich gut, zum nachtisch gab es immer vier verschiedene sorten eis, obst oder früchte. je nachdem fruchtcocktail, kuchen, pudding, so schaumcreme usw. auch immer fertige salate und salat zum selbstmischen. zum trinken gibt es wasser mit und ohne gas, bier, rot- weisswein und rosé, und normal cola sprite usw. an der poolbar ist eine eistruhe, von neun glaub ich bis acht abends kann man sich dort bedienen..

• Gut
  • Zimmerservice ist gut, außer do und so kommen immer die putzfrauen und machen alles sauber. Auch im restaurant kommt immer irgend ein kellner vorbei und nimmt die teller mit. So zur sache mit der unfreundlichkeit des personals! unsere putzfrau war immer freundlich, der oder die kellner auch, nen lustigen spruch auf den lippen und so.. an der poolbar gibt es vielleicht einen, ja einen kellner der nicht so der komiker zu sein scheint, aber das zähle ich noch nicht als unfreundlich! natürlich muss man die leute auch dementsprechend behandeln dann sind sie auch nett, ist doch klar! unsere abreise war um halb sieben morgens, man kann auch einen tag vorher anmerken, das man früh abreist und dann bekommt man auch frühstück, das personal war da gerade bei der vorbereitung für eigentliche frühstück, wir haben uns dann kaffee oder brötchen genommen..

• Das hotel ist leider etwas weit vom strand entfernt, ich bin einmal zu fuß vom strand zum hotel gegangen, des war nachmittags.. es dauert ca eine stunde wenn man den weg gleich findet und nich gerade schleicht.. das viertel in dem sich das hotel befindet scheint wohl ne bonzengegend zu sein (für gran canarisches verhältnis ;) es gibt zwei supermärkte in der nähe, der eine vivó ist sozusagen an das hotel "angebaut", jedoch muss man es schon verlassen um in den laden zu kommen. Und noch einen sparmarkt in der straße etwas weiter unten. da der strand ca. drei km entfernt ist, fährt ein bus vier mal hin und vier mal zurück pro tag (kostet nix). Vormittags fährt er 9:30,10:30, 11:30 und 12:30 und nachmittags um 14:00, 15:00, 16:00 und 17:00 zurück. Mit dem taxi kommt man für drei euro und nen paar zerquetschte überall in der gegend hin. Zu fuß kann man zu faro2, dem einkaufszentrum oder zu holidayworld, so ne kleine heidepark-nachmache, scheint aber ganz gut besucht zu sein.. dann gibt es noch diesen wasserpark aquasur für drei euro mit dem taxi kommt man da gut hin, eintritt ist 20euro und die rutschen da sind schon geil!! weitere shoppingcenter und die sehenswerten dünen gibt es dann unten in playa del ingles (auch ca. drei euro mit taxi) man kann auch vom maspalomasstrand dort hinlatschen, schön am wasser entlang, dann kommt man auch zu den dünen (unser strand ist sowieso besser als in playa del ingles ;)

den ganzen tag über ausser am wochenende, werden verschiedene sportliche aktivitäten angeboten (wassergym, wasserball, bogenschießen, tauchen usw.)und für die kinder gibt es einen kinderclub der glaub ich mittags anfängt und abends mit kinderdisco endet. es werden auch ausserhotelische aktivitäten angeboten, wie einen ausflug auf die große kartbahn, eine discotour (mein bruder war begeistert, in playa del ingles scheint wohl die post abzugehn..) un zum wochenmarkt, aber da kann man auch alleine hin, ist nich weit zu fuß, immer mi und sa. abends so ca. 23h gibt es immer shows (papageien, acrobatic usw.) in der disco. wenn eine papageienshow ist, sind die leute schon mittags in der anlage und laufen da rum mit ihren papageien und man kann fotos machen lassen ;) ich hatte den eindruck das bingo am besten ankommt, einmal musste einer in den pool springen weil er ein falsches bingo gesagt hatte ( das war um 23h abends *lol) der pool ist schön und mittags immer gut belegt. liegen kriegt man vormittags gut, obwohl es immer welche gibt, die einige "reservieren", mittags wirds dann schon schwierig, vorallem wenn man mit paar mann liegen sucht.. pool ist bis 20h benutzbar. vier pc´s mit internet gibts, 10min für einen euro und in der lounge läuft nachmittags ein films auf einer leinwand, manchmal deutsch, manchmal spanisch, einmal lief charmed auf spanisch.. dort wird auch jeden abend bis 24h musik gespielt von einem mann der live singt, die musikrichtung ist oldies und rock & roll, für die etwas älteren sag ich mal.. die musik an der poolbar ist recht abwechslungsreich, spanische songs, was aus den 60s, was rockiges, partymucke, auch neue sachen (charts).. am und im hotel gibt es kleine läden wo man, mitbringsel oder sonnenbrillen, badeanzug, handtuch usw kaufen kann, auch eine kneipe und ein chinarestaurant.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Monika