Michael & Gudrun JANAS (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 2 Wochen • StrandDas sonnige Familienhotel

Meine Frau und ich machen auf Gran Canaria seit 27 Jahren Urlaub. Anfangs in einigen anderen Hotelanlagen, aber seit ca. 20 Jahren im Mirador. Bezüglich kennen wir das Hotel und deren Mitrarbeiter sehr gut und sind in der Lage das auch einzuschätzen. Wir wissen auch warum Die Hotelanlage ist obtisch eine Augenweide und sehr schön anzusehen. Meine Frau und ich finden die Poollandschaft sehr toll, wo man alle Möglichkeiten hat sich auszutoben oder einfach relaxen möchte. Auf den Liegen am Pool kann man mit den verschiendensten Nationalitäten ein Schwätzchen halten und ggf. auch mal zusammen feiern. Das finden wir immer prima. Die Zimmer für 2 Personen sind ausreichend groß. Die Inneneinrichtung ist entsprechend älter und könnte mal verbessert werden. Wichtig aber ist die Saubertkeit und dass ist in dieser Anlage und in den Zimmern absolut gegeben und somit auch gut. Das Essen ist eine helle Freude für uns. Meine Frau und ich freuen uns immer auf das gemeinsamen Frühstück und Abendessen. Erstmal möchte ich das Familiäre in diesem Hotel hervorheben. Wir haben immer das Gefühl, als wenn wir zu Hause wären. Die Mitarbeiter, egal welche Tätigkeit, sind aufmerksam und freundlich. Sie geben uns das Gefühl zu Hause zu sein. Bezüglich fliegen meine Frau und ich nicht in den Urlaub nach Maspalomas sondern wir fliegen immer wieder nach Hause zu unseren Freunden. Dieses Hotel ist einfach nur herlich. Zum Abschluß möchte ich aber dem Hotel Dunas Mirador Maspalomas ein Lob aussprechen. Im Preis- Leistungsverhältnis ist das Hotel sehr gut. Bezüglich haben ich und meine Frau schon wieder dieses Hotel gebucht, so dass wir unsere Freunde vom Hotel am 01.01.2011 wiedersehe und wir nach Hause in den Urlaub fliegen. Aber diesmal bzw. zum 2-Mal bringen wir einen Teil unserer Familie mit, die beim erstenmal (Januar 2010) das Hotel sofort ins Herz schlossen haben und nur noch hier fliegen wollen. Zum Abschluß möchte ich mich noch kurz zu den Beurteilungen äußern; Einige, die dieses Hotel bewertet haben, haben entgegen jeglicher Objektivität ihre Beurteilung abgegeben. Aus deren Beurteilungen kann man entnehmen, dass diese ein Hotel für wenig Geld gebucht haben aber Leistungen für das zehnfache haben möchten. Ich kann nicht ein Hotel für 500 Euro buchen und eine Leistung von 5000 Euro verlangen. Dieses Verhalten der Menschen stellt man leider in anderen Bereichen auch fest, wenn sie selbst betroffen sind. Objektive Beurteilung ist dann für den Betroffenen sehr schwer.

• Die größe der Zimmer sind gut und vollkommen in Ordnung. Die ältere Ausstattung könnte mal ausgetauscht werden, wobei die Sauberkeit dabei nicht zu kurz gekommen ist. Verbesserungswürdig wäre einen Kühlschrank auf die Zimmer zu stellen, damit man kalte Getränke auf dem Zimmer hätte. .

• Gut
  • Die Poolbar und der Bar an der Rezeption sind vollkommen ausreichend für die Hotelanlage. Auch hier sind wir den Meinung, dass die Sauberkeit im Rahmen der Möglichkeiten (ältere Bauten/Tische/Stühle) absolut in Ordnung geht. Hier jetzt ein Verbesserungsvorschlag; Worüber wir uns aber immer wundern ist die sehr geringe Nutzung der Discothek im Keller von Block C. Dort könnte man doch mehr Tanzabende planen und zwar für junge und junggebliebene Menschen. Wo Musik für alle Altersgruppen aufgelegt werden. Besonders in den Wintermonaten, wo die Menschen vom Tagesausflug das Hotel ein bischen früher wieder aufsuchen, wäre eine zwei- bis dreistündige Tanzeinlage als Betthufterl eine tolle Sache.

• Über den Bereich Service können meine Frau und ich nur Gutes sagen. Das Personal, wie schon oben angefügt, ist sehr freundlich und auch immer gut und in fast alles Sprachen zu verstehen, d.h. für uns auch, gegenseitiges Verständnis. Die Sauberkeit der Zimmer ist im Rahmen der gegebenen Voraussetzung (ältere Ausstattung) für uns absolut in Ordnung. Selbst eine Beschwerde, die wir einmal vor Jahren mal hatten (Zimmervorbestellung per Mail hat nicht geklappt), wurde vor Ort an der Rezeption im Rahmen der Möglichkeiten zu unseren Gunsten sehr freundlich und fachgerecht erledigt. Wir sind davon überzeugt, dass man hier auch die Qualität der Mitarbeiter erkennen kann, die in diesem Fall gegeben war.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist zwar zu Fuß sehr weit, aber es fährt ja ein kostenloser Strandbus. Alles andere ist vor Ort, wie z.B. Einkaufsmöglichkeiten oder ein Schwätzchen im Cafe um die Ecke oder man geht abends zu den Veranstaltungen im Hotel. Jegliche Ausflugsmöglichkeiten sind ebenfalls im Hotel buchbar oder man kann sich im Hotel mit den Freunden, die man dort kennengelernt hat, ein Auto mieten und selbst ein Ausflug organisieren. Ich kann Ihnen diesem Fall sagen, dass so etwas nicht nur viel Spass gemacht hat, sondern wir mit den Freunden immer noch Kontakt haben und wir uns immer noch von diesem Ausflug erzählen. Was in diesem Hotel passiert ist einfach nur toll (wenn man denn will).

Hier wie auch schon oben angegen ist die Poolanlage für uns eine sehr tolle Landschaft und erfreud unser Auge.Auch hier ist die Sauberkeit absolut in Ordnung. Die Liegen sind gut und mann kann hier auch sehr gut entspannen. Wer kontaktfreudig ist, kann hier die besten (vielleicht auch die schönsten) Freunde finden und einen sehr tollen Urlaub verbringen. Hier noch ein Lob an den Animateuren; " Leute, ihr seit absolut Top"!

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Michael & Gudrun JANAS