Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Franziska (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Kein Highlight, aber auch kein Drama

In den vorherigen Bewertungen wurde eigentlich alles schon gesagt, was wichtig ist, um abzuwägen, ob man dieses Hotel buchen möchte oder nicht. Darum hier nur stichwortartig, was uns wichtig scheint zu wissen: Genau prüfen, was für ein Zimmer man bucht! Es gibt Zimmer "in vorderster Reihe": ungehinderter Blick auf's Meer und die gegenüberliegende türkische Küste sowie auf Teile der Anlage. "Zweite Reihe": Blick zwischen den 1.-Reihe-Gebäuden hindurch auf ein Stückchen Meer, grundsätzlich aber auf die vorderen Gebäude. Kein Meerblick: 1 Gebäude mit Blick in Garten und an die vorderen Gebäude. Zimmer im Hauptgebäude: Entweder mit Blick auf Bar/Restaurant/oberen Pool oder im schlimmsten Fall "nach vorne raus" auf die Hoteleinfahrt und die Strasse!! Also Achtung bei eventuellen "Schnäppchenangeboten", ev. landet man dann in so einem Zimmer! -Achtung: W-LAN-Empfang nur in der Lobby und im vorderen Barbereich!!! Rezeption bietet aber Kabel an für Lan-Verbindung auf dem Zimmer, wenn man einen klassichen Laptop dabei hat. Bei Tablet oder Smartphone etc. leider keine Lösung. Negativ: Das "Keine Kinder unterr 18-Konzept", weil dies nur von TUI so gehandhabt wird. TUI hat (lt. Information) 80% des Kontingents, die anderen 20% entfallen u.a. auf FTI und offenbar einen russischen Anbieter, diese Gäste haben dann auch Kinder mit dabei. Besser wäre: gleiche Regeln für alle Anbieter. Relativ viele russische Gäste, von denen sich einige leider nicht zu benehmen wissen. Im grossen und ganzen können wir das Hotel aber empfehlen, da das Preis-Leistungsverhältnis - im Vergleich mit anderen Hotels in dieser Kategorie, in denen wir in diesen Regionen schon waren - in Ordnung ist.

• - Zimmer ok, bei uns in der Deckenleiste erste Anzeichen von Schimmel (haben wir dann gemeldet). -Möblierung schon etwas abgenutzt -Zimmerreinigung in Ordnung, jedoch wäre etwas mehr Aufmerksamkeit wünschenswert (Bsp. Badevorleger weggenommen, aber keinen neuen hingelegt, am Spiegel im Zimmer schon bei Bezug eine Schmierspur, bis zum Ende des Urlaubs nicht weggewischt). -Bad leider nicht der Hit: Keinerlei Stauraum, Schaft o.ä., um was zu verstauen. Dann das vielerseits erwähnte Wasser-aus-der-Wanne-rauslauf-Problem. Föhn leidet an Leistungsschwäche. Schlechte Beleuchtung (rasieren, schminken).

• Leider gibt's keine Bewertung "neutral", daher "eher schlecht". Dies betrifft v.a. die Qualität der warmen Speisen. Die meisten warmen Speisen war SEHR fettig zubereitet (vieles frittiert). Aus Erfahrung wissen wir, dass man "typisch griechische Gerichte" nicht unbedingt in Fett ertränken muss, dasselbe aber auch bei "internationalem Buffet". Die Salate, rohen Gemüse, Vorspeisen (Terrinen etc.) jedoch immer frisch und appetitlich! Grosse Auswahl an Brot, Brötchen und Kuchen. Qualität der angebotenen Fleischgerichte leider auch nicht super, oft sehr fettdurchzogenes Fleisch, zäh, oder dann totgekocht-grilliert (= furztrocken). Gestört haben uns folgende Punkte: Marmeladen, Nutella, Honig, Joghurt in riesigen Schüsseln, ungekühlt auf dem Buffet. Sah nach einer Stunde i.d.R. schon ziemlich unappetitlich aus. Butter und Margarinen zwar in hygienisch abgepackten Portionen, jedoch ebenfalls ungekühlt auf dem Buffet. Die an der Poolbar angebotenen Sandwiches kann man sich sparen: teuer (Clubsandwich: 3 Scheiben Toast mit bisschen Hühnerbrust, Ei, Salat, etc., dazu labbrige Pommes für 8 Euro!). Generell Getränke eher teuer (1L Wasser mit Sprudel: 3 Euro, 1 griechisches Bier (0.3) für 3 Euro, ein Heineken für 4.50!). Griechische Weine 0.75 ab 15 Euro aufwärts, 0.375 ab 9 Euro, Qualität ok. Wasser im hotelinternen Shop leider gleich teuer wie im Restaurant! Tip: gleich am Anfang mit dem Bus bis zum nächsten Supermarkt auf ca. halber Strecke nach Kos-Stadt und sich dort mit Wasser, Softdrinks etc. eindecken. Der Kühlschrank im Zimmer kühlt gut.

• Im Restaurant leider ungenügend, Personal teilweise äusserst unmotiviert! Bereits benutzte Tische werden nur auf Hinweis feucht abgewischt, und dann noch mit einem beleidigten Gesicht, dasselbe mit den benutzten Tischsets (beim Frühstück), wenn man ein frisches verlangt. Service der Rezeption tiptop. Zwei Beansstandungen von uns wurden schnellstmöglich behoben: Leckende Leitung unter dem Waschbecken war innert 5 Minuten repariert, Bad 10 Minuten später von extra beorderter Putzfrau trockengelegt. Verkalkter Duschkopf und "Wassersperre" am Badewannenrand innerhalb einiger Stunden ersetzt. Reiseleiterin von TUI vor Ort ebenfalls hilfsbereit und stets bemüht, Reklamationen von Gästen ernst zu nehmen und eine Lösung zu finden.

• Gut
  • Sehr schön am Hang gelegen, fantastische Aussicht aufs Meer und die türkische Küste. Mit Bus in 10 Minuten in Kos-Stadt. Letztes Hotel auf dieser Strecke, von daher auch nicht, wie andere Hotels, an denen wir vorbeikamen, "direkt an der Durchgangsstrasse".

Es gab laut Programm mehrere Sportangebote, jedoch haben wir diese nicht genutzt. Es sah aber von weitem stets fröhlich und gut besucht aus (Bsp. Wassergymnastik). Ebenfalls gab es die Möglichkeit, einen "Kochkurs mit Weinprobe" mitzumachen sowie diverse "Bastelkurse". Der grosse Pool ist, wie vielfach erwähnt, super zum "echten" Schwimmen und wird jeden Morgen gereinigt. Liegen am grossen Pool mehr oder weniger bequem (Spannstoff, keine Auflagen), die Liegen an den anderen Pools und am Strand sind Schrott! Strand wie vielfach erwähnt, steinig, schmal, wir waren nur einmal unten und dann gleich wieder rauf an den Pool. Wasser jedoch glasklar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise