Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Carolin (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel gut, aber keine 5 Sterne! TUI schlecht!

Das Hotel befindet sich in sehr ruhiger Lage, mit traumhaftem Blick über das Meer. Wer die Idylle sucht ist hier absolut richtig. Nach Kos-Stadt gibt es einen guten und preiswerten Bustransfer, auch das Anmieten von Fahrrädern ist möglich. Ansonsten sitzt man in der Anlage aber eher "fest". Im Hotel gibt es einen Minimarkt, aber zu sehr teuren Preisen. 300m entfernt befindet sich ein weiter Minimarkt, hier sind die Preise etwas niedriger. Möchte man günstiger einkaufen müsste man bis Kos-Stadt fahren. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und modern eingerichtet. Die Zimmer haben eine vernünftige Größe (bei der Buchung unbedingt mit Meerblick buchen!). Die Zimmerausstattung war gut und modern. Es gab einen Kühlschrank und einen Wasserkocher. Außerdem gab es Hauspuschen und einen Bademantel. Das Badezimmer wirkte schon etwas "in die Jahre gekommen" wobei die Anlage an sich ja noch nicht so alt ist. Angenehm war, dass es über ein Tageslichtfenster verfügte. Die Duschabtrennung war allerdings viel zu schmal, so dass man beim Duschen stets das Bad flutete. Außerdem hatte die Duschwand einen Sprung. Der Fön war die Katastrophe, komisch war auch, dass direkt neben der Toilette das Telefon hing. Das Badezimmer wirkte bei unserer Ankunft an einigen Stelle etwas schmuddelig, hier hat die Putzkraft leider etwas "geschlampt". Für eine 5 Sterneanlage hätte das Badezimmer reinlicher sein müssen. Sobald man allerdings etwas reklamiert hatte, stand spätestens nach 30 Minuten eine Putzkraft vor der Tür. Schön war, dass es jeden Tag frische Pooltücher gab. Außerdem waren Sonnenschirme und bequeme Liegen ausreichend vorhanden. Schirme und Liegen am Strand dürften so langsam allerdings mal ausgewechselt werden. Für den Strand sind Badeschuhe wirklich empfehlenswert. Der Altersdurchschnitt ist recht gemixt, ebenso die Nationalitäten (unserer Meinung nach waren es überwiegend englische, russische, polnische und deutsche Gäste). Das Essen war in Ordnung, alle 2-3 Tage Themenabende (Montags immer "Galadinner"). Das Frühstück war recht international gehalten, hätte ggf. etwas abwechslungsreicher sein dürfen. Vom Vollkornbrot bis Pfannkuchen, frischem Obst und Marmelade und Käse war aber alles dabei. Sehr schade war (an dieser Stelle auch kein 5 Sterne Hotel), dass irgendwann der Tee ausgegangen war, es gab nur noch schwarzen Tee, die anderen Sorten wurden dann nicht mehr nachgefüllt, auch nicht an den darauffolgenden Tagen. Milch war auch mal aus, unglücklich. Wenn Frühstück bis 10.30h angeboten wird, sollte auch alles bis zu dieser Zeit vorrätig sein. Schön war, dass man sosohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen in sehr gemütlicher Atmosphäre draußen essen konnte", oft war es nur leider sehr windig, dann war das Essen manchmal eine Herausforderung. Getränkepreise schon etwas teurer (z.B. 500ml Bier 4,50€), wobei Wasser sehr günstig war (500ml 1,00€). Ein Essen im "A-la-Carte Restaurant ist auch möglich gegen Aufpreis. Tolle Atmosphäre, aber wir habe es selber nie ausprobiert. Die Animation war dezent und abwechslungsreich. Das Animationsteam war sehr nett. Etwas unglücklich war unserer Meinung nach, dass die "Powerkurse" direkt nach der Frühstückszeit lagen, die "Relaxkurse" wie z.B. Yoga und Pilates eher am Nachmittag. Hätte sehr gern an den Sportkursen teilgenommen, aber mit vollem Magen sportelt es sich sehr schlecht, sehr schade. Im Hotel kann man sich kostenlos mit einem eigenen Laptop ins Internet einloggen. Wer sich für dieses Hotel interessiert, sollte sich vorab wie gesagt auf die oben angegebenen Anmerkungen einstellen. Die Erwartungen sollten hinsichtlich der 5 Sterne nicht allzu groß sein, dann wird man auch nicht enttäuscht und kann einen schönen und ruhigen Urlaub in einer vernünftigen Hotelanlage verbringen. Kleiner Tipp: Beim Handy einen griechischen Netzbetreiber auswählen!

• Gut
  • Bis aufs Badezimmer (s.o.) gut.

• Gut
  • Moderner, klimatisierter Speiseraum. Da so gut wie keine Kinder in der Anlage waren, war es eine angenehme Geräuschkulisse. Alles andere s.o.

• Die Begrüßung im Hotel war sehr gelungen. Die Hotel-Gästebetreuerin hat uns sehr nett empfangen, ebenso die Mitarbeiter an der Rezeption. Die Koffer wurden von einem sehr freundlichem Herren zum Zimmer gebracht und am Ende auch wieder abgeholt. Die Servicekräfte in der Poolbar waren sehr aufmerksam und sehr freundlich. Im Hauptrestaurant haben die Kellner und Kellnerinnen ihren Job gemacht, aber ich persönlich hätte mir von der einen oder anderen Person etwas mehr Freude, Freundlichkeit sowie Aufmerksamkeit gewünscht. Die Putzkraft, die für unser Zimmer zuständig war, hätte etwas gründlicher sein dürfen. Wie oben bereits erwähnt, Beschwerden und Reklamationen wurden stets ernst genommen und bearbeitet. Richtig enttäuscht wurden wir allerdings am letzten Tag bzw. am Tag unserer Abreise. Unglücklicher Weise sind wir in den griechischen Streik geraten, so dass sich unser Flug verschoben hat. Hier zeigte sich zunächst sowohl das Hotel als auch die TUI von einer sehr schlechten, unflexiblen und unkooperativen Seite. Am Ende gabs zwar dennoch zumindest ein kleines "happy-end", aber dies musste hart erkämpft werden. Der Reiseveranstalter TUI ist uns auch etwas negativ aufgefallen bei einer angebotenen Tagestour. Der Ausflug nach Bodrum gleicht einer Verkaufsfahrt. Kurzes Sightseeing und am Ende wird man in einer Schmuckfabrik abgesetzt, vorab wurde davon aber nichts gesagt. Demnach können wir eine Fahrt nach Bodrum mit der TUI nicht empfehlen, Bodrum an sich ist aber sehenswert.

• Für denjenigen, der die Ruhe und Idylle sucht, ist die Lage perfekt. Tolle und traumhafte Aussicht, direkt am Strand usw. Ansonsten wie bereits erwähnt, ist Kos-Stadt nur per Auto, Bus oder Rad zu erreichen (ca.8km). Geht alles problemlos, sollte aber berücksichtigt werden.

Traumhafter Infinitypool, alles andere s.o.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Carolin