Susi (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gigantischer Blick auf Freiburg inklusive

Das aus den schaetzungsweise 80er Jahren erbaute Hotel hat ausschliesslich Zimmer in Blickrichtung Innenstadt, davon 83 an der Zahl, 22 als Raucherzimmer. Diese verteilen sich auf 5 Etagen in dem bunt gehaltenen Betonklotz, welcher aber nicht so alt wirkt, dass man sich nicht drin wohl fuehlen wuerde. An einigen Ecken und Kanten merkt man schon, dass das Hotel nicht das neueste ist, aber sauber gehalten wird es zumindest, was ja viel wert ist, gerade wenn es schon etwas aelter ist. Mir sind duer Rollstuhlfahrer oder Kinderwagen einige Rampen an den Treppenstufen aufgefallen, somit denke ich, ist das Hotel sowohl Behinderten als auch Kindgerecht. Zumal man wohl kostenlos bis zu 2 Kinder ins Zimmer der Eltern nehmen darf. Ich denke, es sind allerlei Nationalitaeten vorhanden, wir haben jedoch nur deutsche Sprachen vornommen. Wir bezahlten fuer das Zimmer pro Nacht 120 Euro und waren damit zufrieden. Mehr haette es aber nicht sein sollen. Wer zentral gelegene Hotels sucht, ist hier falsch, wer aber mehr die Ruhe und die Romantik sucht, der ist hier richtig!

• Die Groesse unseres Zimmers schaetze ich auf 18 qm2. Die Einrichtung besteht hauptsaechlich aus Kiefermoebel, ist also recht hell gehalten. Einen Zimmersafe gab es nicht, man sollte sich hierzu an die Rezeption wenden. Aber es gab eine Klimaanlage, welche jedoch nicht funktionierte, obwohl man bis zu 30 Grad einstellen konnte, also denk ich, sie haette als Heizung auch funktionieren sollen/koennen. Ggf. war sie abgeschaltet oder defekt? Wir haben uns nicht weiter drum gekuemmert, da es uns warm genug war, und das, obwohl der Flurbereich ausserhalb des Zimmers sehr kalt war! Zum Kuehlen der Getraenke gab es auch eine Minibar. Wir brachten noch eine Flasche Wein unter, obwohl sie gefuellt war. Es standen auch insgesamt 6 Glaeser zur Verfueung (2xBier, 2xWasser, 2xWein). Ansonsten hatten wir natuerlich ein Bett, als Doppelbett, aber mit getrennten Matrazen, einen grossen Schrank, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen kleinen Couchtisch mit Sessel, auf dem Balkon einen kleinen Tisch und zwei Stuehle, einen TV mit aktueller Fernsehzeitung, zwei Ankleidespiegel und eine Ablageflaeche fuer Taschen, welche man auch als Sitzgelegenheit nutzen konnte. Im Bad gab es eine Dusche mit einer fest installierten Glaswand und einem Duschvorhand, ein WC, ein Waschbecken. Ueber diesem war eine Ablage montiert, darueber ein Spiegel. Direkt nebendran befand sich der Foen (sehr stark) und ein Kosmetikspiegel. Eine Heizung diente gleichzeitig als Handtuchwaermer. Zusaetzlich fanden wir noch Duschgel, Schampoo, Bodylotion, Seife, Wattestaebchen, Nagelfeile im Bad. Bademaentel gab es an der Rezeption, ebenso noch ein Saunatuch. Die Zimmer waren sehr sauber, sogar eine Staubprobe auf Bild und Spiegel beeindruckte! Stoerende Geraeusche aus dem Nachbarzimmer haben wir nicht vernommen, obwohl es ebenso belegt war.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants und 2 Bars im Hotel. Zu unserem Aufenthaltszeitpunkt war allerdings nur ein Restaurant geoeffnet. Dieses nutzen wir aber nur zum Fruehstuecken, da uns die Preise fuers Abendessen doch etwas zu hoch erschienen. Ebenso waren die Cocktailspreise ziemlich hoch, ein Caipi sollte 9, 60 Euro kosten ... Da war der Milchkaffee fuer 2, 50 Euro und die Latte Macchiato fuer 3 Euro noch guenstig. Ein Weizen kostet 3, 70 Euro, eine Cola 2, 60 Euro. Zum Fruehstueck selbst laesst sich sagen: es war nicht schlecht, ich habe aber fuer 4 Sterne schon bessere Fruehstuecksangebote erlebt. Es war aber alles da, was man so braucht: Mehrere Saftsorten, auf Bestellung alle moeglichen Kaffeevariationen oder Tee. Ein paar Sorten Kaese und Wurst, verschieden Bort und Broetchensorten, Eier als Ruehrei oder gekocht, gebratene Wurst mit Bratkartoffeln, und sehr lecker noch Crepes und Waffeln. Des weiteren natuerlich Marmelade, Nutella, Joghurt, Obst, Tomaten. Am ersten Tag jedoch fiel mir negativ auf, dass die frischen Teller nicht rechtzeitig nachgeraeumt wurden, das Bueffet nicht wie es haette sein sollen aufgefuellt wurde und die Kaffeebestellung auf sich warten liess. Am zweiten Tag lief alles perfekt ab. Die Raeumlichkeit des Fruehstuecksraumes war auch sehr ansprechend gestaltet und man konnte sich kostenlos verschiedene Tageszeitungen holen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption, den Bars und des Wellnessbereichs war durchweg sehr freundlich. Beim Einchecken wurden wir sogar mit Haendedruck begruesst. Eine genaue Erlaeuterung der Hoteleinrichtungen folgte auch. Saemtliche Fragen wurden uns hilfreich beantwortet. Ein kleines Manko war die Zimmerreinigung. Als wir am Nachmittag um 17 Uhr wieder aufs Zimmer kamen, war dieses noch nicht gesaeubert! Ein kurzer Anruf an der Rezeption und die Reinigung erfolgte prompt und gruendlich. Natuerlich mit grosser Entschuldigung. Nun, wir waren zwar erst geschockt, aber es steorte und in dem Moment nicht wirklich, denn wir genossen die schoene Wintersonne auf dem Balkon unsers Zimmers, als die Reinigung vorgenommen wurde.

• Gut
  • Die Lage ist einerseits wirklich top, da man einen wirklich schoenen Blick auf Freiburg hat, und man von hier aus auch Wanderungen unternehmen kann, da es direkt auf einer Anhoehe am Wald liegt. Dadurch aber ist es auch fernab jeglicher Geschaefte, Innenstadt oder dergleichen. Um zu dem Hotel zu gelangen muss man erst mal lange durch eine 30er Zone, enge Strassen und bergauf fahren. Aber der Blick entschaedigt dafuer wirklich! Man kann am Hotel bequem und kostenlos sein Auto abstellen. Aber eine Bushaltestelle habe ich nicht gesehen, ggf. auf der Strasse Richtung Ortsmitte, ist mir aber nicht aufgefallen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleines Wellnessbereich direkt im Hotel. Sehr schoen angelegt mit Blick auf Freiburg kann man also baden (Hallenbad) und sich anschliessend auf der Terasse ausruhen. Saunieren ist auch moeglich. Dafuer sind sogar gleich zwei Saunen vorhanden, die 2. wird jedoch nur bei starker Frequentation angeschaltet. Duschen sind natuerlich auch direkt im Wellnessbereich, sowie Umkleidekabinen mit Schliessfaechern (man benoetigt ein 1Euro Stueck zum Abschliessen). ES gibt auch ein Solarium sowie die Moeglichkeit Massagen und andere Behandlungen zu buchen. Das Hotel hat auch 2 Tennisplaetze und einen Fahrradverleih. Beides nutzen wir aber nicht, wir genossen den Wellnessbereich und die Massage. Wer surfen will, aber im Internet der kann dies im Hotel auch tun. Sowohl auf dem Zimmer mit einem eigenen PC oder aber neben der Rezeption am hoteleigenen PC. Die Preise sind mir nicht bekannt. Es gibt aber zwei Moeglichkeiten, zum einen per WLAN oder mittels eines analog Modems auf dem Zimmer. Hierfuer ist eine RJ45 Dose neben dem Bett installiert. Fuer die Einwahl benoetigt man eine Kreditkarte und ein Handy! Auf das Handy erhaelt man dann per SMS den Freischaltecode.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2007