Tanja (19-25)
Verreist als Paar • April 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschönes Panoramahotel

Gut

Das 4-Sterne-Hotel ist in etwa 30 Jahre alt und sehr gepflegt und sauber. Die 83 Zimmer verteilen sich auf 3 Stockwerke. Alle Zimmer verfügen über einen Südbalkon oder eine Terrasse mit einem wunderschönen Blick über Freiburg und in sehr ruhiger Lage. Da das Hotel auch über mehrere Konferenzräume verfügt, waren mehrere Geschäftsleute zu Gast. Ansonsten waren viele Paare gemischten Alters da. Das Hotel bietet wohl auch die Möglichkeit Hochzeiten, Taufen, oder Geburtstage dort zu feiern. Parkplätze stehen kostenfrei zur Verfügung. Das Hotel ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert. Durch seine ruhige Lage ist es dort sehr schön zum Entspannen und Erholen. Man ist jedoch auch gleich in der Stadtmitte von Freiburg, wo jede Menge zur Unterhaltung und zum Unternehmen geboten ist. Wir würden sofort nochmal hingehn!

• Die klimatisierten Zimmer sind mit Bad/Dusche, WC, Föhn, Telefon, Sat-TV, Minibar und Internet-Anschluss ausgestattet. Außerdem verfügen alle Zimmer über einen Südbalkon oder Terrasse mit einer wunderschönen Aussicht über Freiburg. Unser Zimmer war sehr gemütlich eingerichtet, gepflegt und vor allem sehr sauber. Über Hellhörigkeit oder Lärmbelästigung konnten wir uns überhaupt nicht beschweren. Man bekommt außerdem kostenlos Leihbademäntel, Saunatücher, Badeschuhe, Duschgel, Shampoo und Bodylotion zur Verfügung gestellt.

• Das Hotel verfügt über zwei Restaurants und eine Bar, welche wir allerdings nicht genutzt haben, da wir nur mit Frühstück gebucht haben und lieber die Möglichkeiten die Freiburg bietet, in Anspruch nehmen wollten. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und superlecker! Man hatte eine Riesenauswahl, es gab einfach alles was man sich vorstellen kann und es war wirklich sehr gut! Auch hier war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend und es wurde sofort für Nachschub gesorgt, wenn etwas aufgebraucht war.

• Wir sind sehr freundlich empfangen worden. Der Check-In lief sehr schnell und unkompliziert ab. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit und man hat sich einfach immer willkommen gefühlt. Die Zimmer werden jeden Tag sehr ordentlich gereinigt, doch man wird auch nicht gestört wenn man dies nicht möchte.

• Das Hotel liegt etwas abgelegner in einer wunderschönen ruhigen Umgebung über den Dächern von Freiburg mit einem tollen Ausblick. Dort oben ist es auch sicher toll zum Wandern und sich in der Nautur aufzuhalten. Mit dem Auto ist man in ungefähr 5 Minuten unten in der Stadtmitte von Freiburg. Dort gibt es viele Parkhäuser, die jedoch sehr teuer sind. Wenn möglich sollte man sich besser einen Parkplatz in Seitenstraßen oder vor Restaurants suchen. In der Stadt ist sehr viel geboten, vor allem auch für junge Leute. Freiburg ist bekanntlich eine Studentenstadt, was man auf den Straßen sehr merkt. Es gibt viele tolle Einkaufsmöglichkeiten, Kneipen, Bars, Cafés, Restaurants und es ist auch abends und nachts noch jede Menge los auf den Straßen.

• Wellness
    • Sport

Da wir einen Wellnessurlaub gebucht hatten, haben wir vom Wellnessbereich etwas mehr erwartet. Es gibt nur ein sehr kleines Hallenbad, keine Sprudelbecken oder Massagedüsen usw.. Aber dirket im Anschluss ans Hallenbad gibt es eine schöne Sonnenterasse mit Liegen, von der aus man wunderbar die Sonne und die schöne Aussicht genießen kann. Es gibt auch noch eine Sauna und Tennisplätze, was wir allerdings beides nicht genutzt haben. Außerdem hatten wir beide eine Teilkörpermassage gebucht. Diese war zwar sehr angenehm, allerdings hätten wir uns eine entspannendere Atmosphäre gewünscht. Das Radio, das nebenbei sehr laut lief, der Unterhaltungsdrang und Handyanrufe der Masseurin waren etwas störend.

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness