Wie der Name schon sagt ist das Hotel ein Panoramahotel liegt auf einem Berg mit tollem Blick über Frankfurt. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber in allen Bereichen. Zu den Gästen zählen vorallem Geschäftsleute und Seminarteilnehmer. Altersdurchschnitt liegt so bei 40 aufwärts. Wir hatten ein Wellnessprogramm gewählt und da inbegriffen waren 2x 4 Gänge Abendmenue die waren beide hervorrangend und Frühstücksbuffet. Familienfreundlich ist das Hotel in dem Sinn, daß wir ein Babyreisebett im Zimmer aufgestellt bekamen ohne dies vorher bestellt zu haben schön dekoriert und liebevoll hergerichtet außerdem funktioniert im ganzen Haus das Babyphone(hatten wir selbst dabei) so kann man sich überall im Haus bewegen. Mit Kinderwagen ist alles gut zu erreichen bis auf das Restaurant da muß man viele, breite Stufen runter. Würden es aber nicht als typisches Kinderhotel bezeichnen.
Zimmer schön eingerichtet, sauber und mediterran eingerichtet. Balkon bzw. Terasse mit Panaromablick vorhanden Fön und Bademantel werden gestellt. Bad hat eine Badewanne mit gläsernerm Spritzschutz der aber zu kurz ist, beim Duschen spritzt das Wasser trotzdem etwas auf den Boden und Spiegel im Bad. Handtücher werden gewechselt, wenn man sie auf den Boden schmeißt. Unser Zimmer war ein Superior Zimmer auf der 2. Etage. Von Nachbarzimmern oder sonstigen Dingen war nichts zu hören keine Lärm oder Geruchsbelästigung.
Das Hotel hat 2 Restaurants, eine Terasse und eine Bar. Die Qualität und Quantität der Speisen ist hervorragend eher gehobene deutsche Küche mit Grüßen aus der Küche und Hauptgang wird gleichzeitig mit öffnen einer Tellerkuppel begonnen. Dementsprechend sind die Preise auch im gehobenen Sektor, aber dafür bekommt man auch was Besonderes und auch von den Mengen ist man absolut satt. Die Atmosphäre ist feierlich, es ist jetzt keine Anzugspflicht, aber in Jeans hätten wir uns da nicht wohlgefühlt. Sauberkeit kein Thema , festliches Ambiente. Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen alles da und das reichlich. Service Personal sehr freundlich und aufmerksam.
Das Personal ob an Rezeption, Reinigung oder Restaurant sind sehr sehr freundlich und hilfsbereit dabei sehr kreativ und spontan. Auf Änderungswünsche oder sämtliche Fragen wurde immer sofort eingegangen und entsprochen. Zur Zimmerreinigung ist zu sagen, daß war alles sehr sauber und ordentlich jedoch wurden die von uns benützten Handtücher nicht ordentlich hingehängt, sondern hingen über die Badewanne, wie wir sie hinterlassen haben, dachten erst es sein noch nicht geputzt war es aber bis auf die ungeordneten Handtücher. Das Zimmer war sehr gemütlich.
Uns hat es super gut gefallen. Es liegt auf einem Berg direkt über Freiburt was den Blick unbezahlbar macht. Ebenfalls direkt am Wald mit Jogging und Walking Strecke und Spaziermöglichkeiten stundenlang. Anfahrt ist etwas kompliziert, aber eigentlich gut beschildert und von Freiburg Stadt eigentlich schon zu sehen. Nachbarhotels gibt es keine. Parkplätze stehen unmittelbar vor dem Hotel gebührenfrei zur Verfügung. Will man mit öffentlichen Verkehrsmitteln nach Freiburg rein muß man erst zu fuß über kleinen Fußweg den Berg runter ca. 15-20 min bis zur Bushaltestelle. In die Altstadt sind es vom Hotel ca. 5 km.
- Wellness
- Sport
Trekkingräder sind gebührenfrei zu leihen. 2 kleine Saunas und ein Innenpool, der etwas wärmer hätte sein können gehören zum Wellnessbereich. Ausreichend Duschen und sogar Becken für Fußgüsse vorhanden. Hatten Wellnessprogramm für Sie und Ihn gebucht und waren begeistert. Anwendungen wurden professionell und liebevoll durchgeführt so daß Entspannung pur angesagt war. Internetzugang war gegen Gebühr möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |