Bei dem Hotel handelt es sich laut Beschreibung um ein Designhotel. Dies bestätigt sich auch schnell beim Betreten der Anlage. Insgesamt wirkt das Hotel sehr durchgestylt. Touristen, die landestypischen Flair erwarten und gerne an der Hotelbar sitzen, ist es wahrscheinlich nix. Wir hatten auch den Eindruck, dass die Bar nur mittelmäßig gut besucht wurde. Zudem waren die Preise auch ordentlich. Das Frühstück hingegen war ausgezeichnet. Alles was man wollte inkl. Sekt. Besonders hervorheben möchte ich den frischen O-Saft und den schmackhaften Kaffee. Am Wochenende kam es es schon mal zu Warteschlangen am Buffet. Das lag wohl daran, dass dann viele Portugiesen und Spanier anwesend waren. Vom Alsterdurchschnitt war alles vertreten. An der Sauberkeit gab fast nichts zu meckern. Der Balkon wurde manchmal bisschen vernachlässigt. Viele Strände ausprobieren. Sonnenschirm, Muschel ect. mitbringen oder dort kaufen. Natürlicher Schatten ist selten. Durch den starken Wind kann man sich unbemerkt verbrennen. Beim Schwimmen aufpassen. Die Strömung ist nicht ohne.
Schöne helle Zimmer. Die Betten waren ziemlich weich und zusammen geschoben. Daher war immer ein größerer Spalt dazwischen. Am TV konnte man ard zdf und viva empfangen. Da VIVA aber nach 10 min nervtötend ist fehlt daher ein Radioprogramm. Das Bad war mehr auf Design als auf Funktionalität ausgerichtet. Man ist aber gut klargekommen.
Bereits oben erwähnt. Frühstück war gut. Auch der Ausblick war spitze.
Das Personal war freundlich und proffessionell. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen. An der Rezeption gab es Handtücher gegen einen Pfand.
Das Hotel liegt ca. 115 km vom Flughafen Faro entfernt an der südwestlichen Spitze von Portugal im beschaulichen Ort Sagres. Es gibt dort viele leckere Restaurants. Wir können dort das Bossa Nova (leckerer Sangria) empfehlen. An der Hauptstraße, die in den Ort hereinführt ist gegenüber der Tankstelle ebenfalls ein sehr guter Italiener. (top Preisleistungsverhältnis). Auch Fischliebhaber kommen in vielen Restaurants auf ihre Kosten. Wir hatten an keinem Lokal etwas auszusetzten. Neben dem Bossa Nova gab es auch ein paar nette Bars. Zusätzlich findet man in Sagres auch zwei Supermärkte. In V.Bispo gibt es auch 1 Lidl. Der direkt am Hafen liegende Strand wäre jetzt nicht unsere Empfehlung. Da man ja eh auf einen Leihwagen angeiesen ist, haben wir verschiedene Buchten abgefahren. Wer zuvor in einen Reiseführer schut oder sich einfach Postkartenstrände sucht wird nicht enttäuscht und findet traumhafte Strände. Die Ausflugsmöglichkeiten in der nahen Umgebung sind jetzt nicht so erwähnenswert. Da müsste man sicher schon weiter in die Metropolen fahren. Sprit ist sogar bisschen teurer als in Deutschland.
Wir waren 1-2 Tage am Pool und auch in der Sauna. Auch dort gab es nichts zu meckern. Der Fitnessraum war zwar klein aber ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Christian |