Junges Design Hotel mit 140 Zimmern (ca), Sehr, sehr sauber ( wir konnten beobachten, dass selbst die Sofa`s auseinander gebaut, gesaugt und geschrubbt wurden!) und ruhig.Gebucht hatten wir Übernachtung mit Frühstück - absolut ausreichend. Nationalitäten: wenig Deutsche, mehr Portugisiesche und Spanische Gäste (was wir aber lediglich der Sprache entnommen hatten). Wir hatten ein paar Nächte leider laute bzw Rücksichtslose Hotelgäste, die Nachts die Schranktüren knallen und laut auf dem Balkon waren - das kann man dem Hotel aber nicht anlasten. Sonst sehr sauber - auch für das Tische abwischen, haben wir nie "dreckige" oder "Süffige" Lappen gesehen. Die Lappen waren weiss und man konnte sehen, dass diese sauber waren. Alles in allem entspricht das Hotel den vorher gelesenen Bewertungen! Es gibt bestimmt immer Nörgler wobei man aber auch hier sagen muss: es gibt wirklich Gäste, die sich wie Könige aufführen und wirklich unverschämt sind. Ein Leihwagen ist aber wirklich erforderlich, da es ansonsten in dem Ort schnell langweilig werden könnte und die Westküsten haben sehr viele, schöne Buchten zum Baden. Wir haben einen Leihwagen aus Deutschland gemietet und diesen zum Hotel bringen und abholen lassen. Empfehlen würden wir aber eine Anmietung und Abgabe am dem Flughafen Faro - die Strassenverhältnisse sind gut bis sehr gut und das Hotel Memmo Baleeira ist sehr gut zu finden.
Wir hatten Zimmer mit Meerblick und waren begeistert! Die Zimmer sind modern und groß. Ein Doppelbett, Minibar, Klimaanlage, Badezimmer mit Dusche und Wanne, TV (leider nur ARD und ZDF als Deutschsprachigen Sender - reicht aber um Nachrichten zu erfahren), Safe sowie Schreibtisch und einen Sessel. Bis auf die oben beschriebene Thematik mit der Toilette waren die Zimmer sehr sauber. Was etwas stört waren die vielen Mücken, die irgendwie den Weg durch die Gardine Nacht für Nacht schafften. Das hat uns (leider) dazu veranlasst, Nachts die Türen geschlossen und die Klimaanlage einzuschalten. Schade, denn so konnten wir die Meeresbrandung nicht hören. Positiv aber: es handelt sich um eine zentrale Klimaanlage, welche im Zimmer zu regulieren ist. Ebenfalls ist der Safe mit der Schrankwand verbunden / verschraubt ( ein herausnehmen des Safes und damit "weglaufen" ist also nicht möglich) der Safe kann durch einen individuellen Nummerncode gesichert werden.
Es gibt eine Bar und ein Restaurant. Wir haben lediglich in der Bar ab und an Kleinigkeiten gegessen und die waren qualitativ sehr gut und sehr lecker. (Steak, Kartoffelecken).Die Sauberkeit und Freundlichkeit ist hier - genau wie oben schon beschrieben - 1a. Allerdings gibt es einen Makel bei dem Frühstückbuffet : Es gibt keine (gar keine) Abwechslung ! Da wir 10 Tage vor Ort waren, hätten wir uns nach ein paar Tagen ein wenig Abwechslung gewünscht. Es gab immer die gleichen, weichen Brötchen, die gleichen Beilagen zum Rührei und das gleiche Obst sowie gleichen Joghurt und Auflage.
Hier ist der Gast wirklich noch Gast und König! Das Personal war sehr freundlich und äußerst bemüht. Eine Reklamation eines fehlenden Gästehandtuches, einer Verstärkung der Matratze (da meinem Freund die Matratze zu weich war) sowie die Bitte für uns Anrufe bei der Mietwagenstation zu übernehmen wurden umgehend (wirklich sofort!) erledigt. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter, das Personal spricht gutes, verständliches Englisch. Einziges Manko war die Zimmerreinigung - hier haben wir leider täglich schwarze Haare auf der Toilette (nach Reinigung und natürlich vor der ersten Benutzung unsererseits) gefunden. Diese haben wir täglich entfernt, waren aber am nächsten Tag an anderer Stelle wieder da. Wir gehen davon aus, dass immer der gleiche Lappen benutzt wurde - da wir aber Hygienespray dabei hatten, störte es nicht sehr. Positiv: Hygieneauflagen auf den Matratzen ( ist im Süden nicht immer selbstverständlich)
Entfernung zum Stadtstrand (Mareta) ca 10 Gehminuten, zum (schöneren) Strand Martinhal ca 15 Gehminuten. Zum Flughafen (Faro) sind wir ca 90 min gefahren. Nächster (größerer) Ort "Lagos" ca 40 Autominuten. Der Ort Sagres ist sehr klein und ruhig - keine typische "Touristenburg" was wir als sehr angenehm empfanden. Das Hotel ist direkt an dem Hafen gelegen, man kann bei Zimmer mit Meerblick und etwas Wind die Wellen des Atlantiks hören, aber auch die morgens abfahrenden Fischerboote (was aber nicht störend ist). Ausflugsmöglichkeiten reichlich - wenn man einen Leihwagen hat!
Es gibt keine Animation (gut so !!)aber einen Internetraum, eine Bibliothek bzw Aufenthaltsraum wo man sich auch DVD`s ansehen kann. Ebenfalls gibt es einen Pool (keinen Kinderpool) sowie Liegen und Sonnenschutz. Da Portugal (Sagres) viele rote Felsen hat, lässt sich dieser feine, rote Staub auch auf den weissen Liegen nieder. Diese und die weissen Sitzgelegenheiten - sowie die Mauern - sehen aufgrund dessen sehr schmutzig und abgegriffen aus. Schade, denn das trübt das Gesamtbild der sonst sehr sauberen Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Tanja |