Das Hotel ist übersichtlich angeordnet . Zur Stadt ist es auch nicht weit und kleinere Einkaufmöglichkeiten und nette Restaurants liegen vor der Haustür. Die Poolanlage war sehr sauber und es standen Schrime und Liegen zur freien Nutzung bereit. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Frische Bade- und Handtücher standen jeden Tag zur Verfügung. Die Verpflegung war auch in Ordnung. Spezielle Themenabenden wurden angeboten und das Frühstück war ausreichend. Die Anlage ist sauber, familienfreundlich und behindertengerecht. Die Gäste sind im Durchschnitt meist über 40 Jahre alt, es waren aber auch jüngere Paare oder Familien vor Ort. Die Zimmer sind mit Klimaanlagen, TV Gerät und Safe ausgestattet. Von den Balkons hat man fast immer einen guten, zwar seitlichen Blick auf´s Meer. Im Hotel selber gibt´s für den spontanen Einkauf einen Shop, in dem man auch gekühlte Getränke und Postkarten+ Briefmarken erhalten kann. Auf jeden Fall unbedingt einen der Ausflüge mitmachen. Zypern selber ist kein Billigurlaubsland, aber immer eine Reise wert. Wir waren Ende April Anfang Mai vor Ort. Man hatte zu diesem Zeitpunkt schon schönes Wetter zum Baden. Wassertemperaturen ca. 18 Grad und Luft ca. 22- 25 Grad. Noch angenehm für Tagesausflüge.
Unser Doppelzimmer war geräumig genug und besaß gute Unterbringungsmöglichkeiten. Auf dem Balkon standen 2 Stühle und 1 Tisch zur Verfügung. Eine Wäschleine zum Trocknen der Handtücher und Badebekleidung war vorhanden. Das Bad war sauber und die Klimaanlage konnte jke nach Wunsch eingstellt werden. Ein seitlicher Meerblick war von fast jedem Zimmer aus möglich. Mit Reisestecker funktionerte auch der Rasierer. Ein schon angeschlossener Fön befand sich in der Kommode am großen Spiegel. Mit Geruchs- bzw. Lärmbelästigung hatte wir in unserem Urlaub keine Probleme.
Jedem Gast wurde abends der Tisch zugewiesen und Männer mit kurzen Shorts hatten keine Chance. Der Außenbereich schien zu unserer Reisezeit noch nicht für die Urlauber zur Verfügung zu stehen. Bei Halbpension wurden die Getränke zum Ende der Reise über die Zimmerrechnung verrechnet. Was wir vermissten war eine größere Auswahl an Früchten und beim Aufschnitt eine abwechslerungsreichere Gestaltung. Das Büffet wurden jeden Abend unter einem anderen Thema gestaltet. An Sauberkeit mangelte es nicht und die Tische wurden stets geräumt und nahc Verlassen gesäubert.
An Animationen gab´s nicht viel, aber meist gingen die Urlauber auch ihre eigenen Wege zwecks Unterhaltung. Am Strand wurden Wassersportmöglichkeiten angeboten. Das Persnonal war sehr hilfsbereit und freundlich. Verständigungsprobleme gab es nicht, da das Personal sehr gut über Deutschkenntnisse verfügte.
Zum Strand sind nur ein paar Schritte über den "Rasen" und die Innenstadt erreicht man durch einem kleinen Spaziergang in ca. 10 Minuten. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 50 Minunten. Ausflugsmöglichkeiten wurden durch die Reiseleitung in Zusammenhang mit einem Shuttle organisiert. Es gibt viele Sehenswürdigkeiten in der unmittelbaren Umgebung (Kloster, neue Kirche, Kap Greco). In die größeren Städt gelangt man gut mit einem Bus, der alle 10-20 Minuten verkehrt. Als Tagesausflug sind zu empfehlen die Mosaike von Pafos, Königsgräber und -bäder, altes Theater und der Aphroditefelsen. Es ist zwar nicht alles so billig, aber im Urlaub sollte man schon mal eine Ausnahme machen.
Im Hotel stand ein Fitnessraum, ein Schwimmbad und ein Whirlpool zur zeitlich begrenzten Nutzung zu Verfügung. Billard, Tischtennis, Minigolf und Tennis wurde angeboten. Am Pool selber gab´s nicht soviel Abwechslung.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Ines & Heiko |