Ist ein solides, sauberes Hotel am schönen Sandstrand und nicht weit zum Zentrum von Ayia Napa. Sprache im Hotel ist englisch und russisch. In den Bwertungen anderer Urlauber hatte ich bereits von vielen russischen Gästen gelesen, die uns ehrlich gesagt in anderen Urlauben leider schon oft negativ aufgefallen sind, aber hier ist es wirklich so wie andere Urlauber geschrieben haben, hier wussten sich wirklich alle zu benehmen und niemand viel negativ auf.
Wir hatten seitl. Meerblick in der 2. Etage. Zimmer waren glaub ich alle 2016 renoviert worden. Man sieht schon etwas, das diese auch wieder dazu neigen abgenutzt zu werden, aber sind schon modern und vor allem geräumig eingerichtet. Schade fand ich, das es eine "alte" Schwingtür im Bad gab, die beim Öffnen dann vor der Toilette stoppte, d.h. wer auf Klo saß oder wollte, musste die Tür öffnen und wieder schließen, das war zu zweit manchmal etwas nervig, aber ist nicht dramatisch. Die weißen Fugen der Bodenfliesen im Bad sahen leider schon wieder etwas gammlig aus. Die weißen Hochglanz-Fliesen in der Badewanne inkl. Dusche waren für die Putzfrauen sicherlich kontraproduktiv, da sie nie wirklich sauber aussahen, da man dort jeden Fleck drauf sah. Leider muss ich auch ehrlich sagen, das die Zimmerreinigung bei uns wirklich nicht sonderlich gut war, obwohl der Rest des Hotels eigentlich einen guten, sauberen Eindruck machte, war ich mit der Zimmerreinigung leider gar nicht zufrieden. Schon am Tag des Zimmerbezugs waren Haare anderer Leute unter dem Waschbecken in den Ecken, die dort auch bis zu unserem letzten Tag des Aufenthalts waren! Auch wurden meine leider langen Haare überall im Zimmer verteilt durch das tägliche Wischen, Seifenreste vom Duschen blieben auf dem Wannenrand oder auf den Wandfliesen bestehen, sowie vereinzelt Haare. An einem Tag waren Supren von blauer Flüssigkeit in der Badewanne, ich nehme an vom Putzmittel, da unsere Kosmetika nicht blau waren. Am ersten Tag bin ich auf den Weg zum Balkon gegen die Glasscheibe der Balkontür gekommen und hinterließ mit meinem eingecremten Arm einen Abdruck auf der Scheibe, der war ebenfalls bis zum letzten Urlaubstag genuso geblieben. In der Toilette war täglich die blaue Reinigungsflüssigkeit und der Toilettendeckel noch hochgeklappt, als wäre die Putzfrau gestört worden. Einmal lagen sogar ihre blauen, benutzten Gummihandschuhe auf der Kommode im Zimmer. Manchmal lagen die Kissen noch neben dem Bett auf den Stuhl, irgendwie hatte man immer den Eindruck sie seien nicht fertig geworden, das fand ich wirklich sehr schade, da wie gesagt der Rest des Hotels wirklich nicht diesen Eindruck machte! Gewundert hatte mich, das es keine Matratzenschoner gab. Zum Glück sah die Matratze aber anständig aus. Das Bett war ansonsten bequem und es gab zusätzliche Kissen im Kleiderschrank, sowie auch eine Decke. Ich fand die Kissen relativ hart, aber das ist wohl geschmacksache. Vielleicht wäre hier besser 2 versch. Kissen (hart und weich) anzubieten. Der Kleiderschrank war leider eine Enttäuschung, so geräumig er war, bot er keinen Platz für unsere Sachen zum rein legen, es sei denn man wollte alle Shirts und Hosen auseinander nehmen und aufhängen, aber um alles aufzuhängen, dafür hätten dann auch so viele Kleiderbügel gefehlt. Hier sollte unbedingt ein Brett oder Regal unterhalb eingebaut werden. Der Fön war leider im Zimmer in der Kommode im Schrank vorm Bett fest eingebaut, so dass sich stets meine Haare durch das Fönen im ganzen Zimmer verteilten, was immer nicht so angenehm ist, wenn man etwas längere Haare hat. Es gab Wasserkocher und Tee/Instant-Kaffee, haben wir allerdings nicht genutzt/gebraucht. Der Safe im Schrank sollte leider täglich 2 EUR oder so kosten. Haben wir deshalb nicht genutzt. Ich hätte lieber auf Wasserkocher, Tee u. Co. verzichtet und dafür lieber den Safe kostenlos mit drin gehabt, hätte ich bei einem 4-Sterne Hotel auch erwartet Heutzutage, mussten wir die letzten zig Jahre auch in keinem anderen Land bzw. 4-Sterne Hotel mehr extra zahlen. Es gab 3 Deutsche Sender, ich glaub ZDF, 3Sat und ZDF Doku oder neo oder so, also damit kamen wir klar, nutzen wir eh nur im Bett abends zum "einschlafen", aber 1-2 Sender zusätzl. wie RTL oder so wären schon nicht schlecht gewesen. Zusammenfassend: Das Zimmer an sich war gut und ausreichend, sehr geräumig, aber die Zimmerreinigung bei uns war sehr schlecht, deshalb die etwas schlechtere Bewertung hier.
Qualität der Speisen war gut, auch "gut" gewürzt (ist ja oft recht fad in anderen Ländern), selbst Salate waren sehr reichhaltig zusammengestellt, nicht lieblos. Nachtische waren auch ok. Es gab täglich ein Themenbuffett. Zum Essen gab es Bier, Weißwein, Rotwein oder Cola, Fanta Wasser etc. Der Wein war nicht so meins, aber ist wohl auch geschmacksache. Die Hotel-Getränkekarte an den Bars war etwas nervig, da nicht klar war, welche Getränke AI waren und welche nicht. Ich verstehe nicht, warum man nicht einfach eine Karte für AI machen kann, damit es die Gäste leichter haben und nicht ständig nachfragen müssen. Mir haben die paar Cocktails, die im AI dabei waren, leider nicht so geschmeckt, aber das habe ich in jedem Auslandsurlaub, ich mag die einheimischen, meist stärker alkoholisiert schmeckenden oder gemixten Cocktails einfach nicht. Und die Cocktails, die ich vielleicht mögen würde, sind dann widerrum nicht im AI-Programm drin... Das Restaurant war sauber und geräumig genug, wir sitzen grundsätzlich im Urlaub draußen und haben hier auch zu jeder Tageszeit immer einen Tisch draußen bekommen. Man darf draußen auf der Terrasse auch rauchen, wir sind Raucher, für uns war alles gut soweit. Pro Aufentahlt darf man einen Abend im Italienischen Restaurant im Hotel und 1x im ein paar Meter vom Hotel entfernten Mezepolis-Restaurant kostenlos reservieren an der Rezeption. Wir waren beim Italiener. Kostenlos ist 1 Vorspeise, 1 Hauptspeise (Pizza oder Pasta) und ein Dessert sowie die Getränke. Wir haben kein Dessert mehr bestellen können, weil die Speisen sehr groß waren. Das Steak ist nicht ganz nach unserem Deutschen Geschmack, es gab eine Pilzsoße dazu und das Steak, was wir extra bezahlt haben, war leider wie ein Braten oder Schnitzel darin ertränkt. Das Mezepolis haben wir nicht genutzt.
War gut und freundlich, es gab nichts zu beanstanden. Besonders das Barpersonal auf der Terrasse, wo Abends die Live-Musik stattfand, war sehr zuvorkommend und freundlich.
Mit dem Taxi 45 Min. zum Flughafen Larnaca, mit dem Shuttle entsprechend der weiteren angefahrenen Hotels länger. Ruft man ein Taxi im Hotel, kostet die Fahrt zum Flughafen 50 EUR. Ins Zentrum/zum kleinen Hafen von Ayia Napa geht man ca. 10-15 Min. vom Hotel aus, ich fand das nicht weit. Man geht vom Hotel direkt auf dem Fußweg durch den Ort bis hin zum Zentrum und hat links und rechts bereits Geschäfte, Supermarkt, Restaurants, Bars etc. Das "richtige" Zentrum von Ayia Napa ist wirklich sehr abwechslungsreich, relativ "weitläufig", viele Bars, Restaurants, Geschäfte, viel Beleuchtung, sehr farbenfroh und modern etc., zwar sehr touristisch natürlich, aber es war dort viel los. Ich fand es gut, auch nur zum schlendern. Zum Cap Greco kostet die Busfahrt bis 19 Uhr direkt vor dem Hotel, ich glaub 3 Stationen, 1,50 EUR pro Person. Man muss dann noch ca. 5 Min. zu fuß gehen, aber, denke ich, kein Problem. Die Höhlen kann man nicht wirklich von oben sehen, die Love Bridge kann man anschauen, sonst gibt es nicht viel zu sehen dort. Haben dort Fotos von uns gemacht. Die Busse direkt vor dem Hotel in beide Richtungen fahren ca. alle 20 Min. Bis nach Paphos fährt man wohl ca. 3 Std., also nicht wirklich nah, um selbst dorthin zu fahren, besser über gebuchten Ausflug. Dafür ist Nikosia nicht so weit weg. Haben einen Ausflug nach Farmagusta gemacht, wer sich dafür interessiert, ok, ansonsten nicht wirklich spektakulär. Die Bootstour zu den Höhlen (Love Bridge und Cap Greco) war schön, da sieht man die Höhlen gut vom Wasser aus und kann mehrmals Baden im Meer. Außerdem waren wir im Bergdorf Omodos, ein schnuckliges kleines Örtchen zum schlendern und verweilen auf einen Café oder ähnliches. War sehr nett, aber länger als 2 Stunden wird man sich dort sicherlich auch nicht aufhalten, da ziemlich klein.
Mir war vorher schon klar, was micht erwartet, aufgrund anderer Bewertungen. Ich fand es nicht schlimm, weil wir darauf nicht so wehrt legen, wer es aber tut, der sollte hier überlegen. Es gibt täglich eine "Live-Band", also Sänger und Gitarren- oder Keyboardspieler, die auf der kleinen Terrasse der Bar Lieder nachsingen. Ist also nicht wirklich der Brüller. Zwischendurch gibt es mal Bingo oder irgendein Quiz. Vom Disco-Abend hatte ich mal zur Abwechslung mehr erwartet, war aber auch nur wieder auf der Terrasse der Bar, mit einer Animateurin, die mal zur Abwechslung Songs aus den Charts von der Anlage abspielte. Auch der Folklore-Abend bestand nur aus einer Tänzergruppe, die auf der kleinen Terrasse tanzte. Da hätte ich schon auch mal etwas größer aufgezogendes erwartet. Tagsüber gibt es im Poolbereich gab es Beach-Volleyball, Boccia, Yoga, Wassergymnastik und kleine, einfache kurze Spielchen für einen freien Cocktail oder so. Tagsüber brauche ich das auch nicht, aber den ein oder anderen Abend mal ein etwas größer aufgezogenes "Highlight" wäre nicht schlecht gewesen. Zusammenfassend zur Animation - nicht so doll. Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Haben 1x Massage gemacht, weil wir einen 20 EUR Gutschein hatten und der Wellnessbereich war wirklich sehr sauber und gepflegt. Im Spa hat man auch täglich bis 11 Uhr seine Handtücher kostenlos gewechselt. Poolanlage war schön, eigentlich groß genug, nicht riesig, aber ausreichend, nur die durch Schwimmleinen abgeteilten Bereiche waren irgendwie nervig, weil man immer irgendeine Leine heben musste, um durchschwimmen zu können, habe ich nicht ganz verstanden, da es ja einen extra Kinderpool gab, da muss man nicht jede einzelne Ecke im großen Pool abteilen. Das Meer ist schön, super Sandstrand, natürlich öffentlich, deshalb viel los. Wir hatten nicht über TUI gebucht, deshalb mussten wir bezahlen, zum Glück nicht so teuer, "nur" 2,50 EUR/Liege/Schirm tägl. Das geht noch im Gegensatz zu manch anderen Ländern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Melanie |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben und eine so ausführliche Bewertung hinterlassen haben. Wir waren sehr erstaunt und traurig, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten und hätten uns sehr gewünscht, dass Sie die Mängel während Ihres Aufenthalts angesprochen hätten. Bitte haben Sie Verständnis, dass auch bei uns im Hotel nur Menschen arbeiten und daher Fehler passieren können. Daher ist Kommunikation das A und O für effektives Arbeiten, denn uns ist die Zufriedenheit unserer Gäste am Wichtigsten und wir hoffen Sie bei Ihrem nächsten Besuch überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen Ihr Melissi Beach Hotel