Die Anlage an sich ist sehr schön, vor allem die wunderschöne Poollandschaft ist hier herauszuheben. Architektonisch sind die Hotels insgesamt dort nicht so gelungen, das sind alles so viereckige Betonklötze. Da bewegt sich das Melissi im oberen Mittelfeld. Das Hotel hat vier Etagen, Lobby, Speisesaal, Bar usw. sind geschmackvoll gestaltet. Die Anlage machte einen sehr sauberen Eindruck. Verpflegung = Halbpension. Leider kamen zu unserer Zeit immer mehr unserer russischen "Freunde" an. Sie machten ca. die Hälfte der Gäste aus. Ca. 1/3 waren Deutsche und der Rest gemischt. Der Gesamteindruck des Hotelsist aber positiv. Insgesamt kann man vom Hotel sagen, das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Der Urlaub war wirklich sehr schön. Etwas teurer, aber schön... Hier mal noch ein paar Tipps: Bezahlt wird in Zypriotischen Pfund. Wir haben in den Supermärkten getauscht (56 € = 100 Pfund), war günstiger als im Hotel. Ausflüge haben wir ausschließlich über FTI im Hotel gebucht. Ist zwar etwas teurer (19 - 39 Pfund), aber dafür hat man dann einen deutschsprachigen Reiseführer und eine deutsche Reisegruppe. Da viel erklärt wird, macht das schon Sinn. Der schönste Ausflug war nach Kyrenia (Girne) im türkischen Teil. Abends kann man schön ausgehen. Unbedingt sollte man mal im Zentrum auf der Partymeile langgehen. Da siehts aus wie in Las Vegas, mit Worten lässt sich das nicht beschreiben. Nette Atmosphäre war auch im Sea Horse (Rtg. Hafen). Wer in Zypern ist, muss unbedingt mal Meze essen (ist bei einigen Ausflügen mit drin). In der Nähe des Hotels gibt es eine gute Restaurants. Wir waren abends mal im Restaurant Erofili - super lecker!!! Da kam der Koch hinterher und fragte, ob es ok war. Günstig Mittag essen kannn man in der Melissi Snack Bar gleich nebenan.
Das Zimmer war o.k. Wir hatten seitlichen Meerblick (nicht Richtung Pool). Auf der Poolseite hat man zwar einen schöneren Ausblick, aber dafür scheint abends voll die Sonne aufs Zimmer. Das war also bei uns ganz gut. Safe konnte man mieten (1 Pfund), ebenso Kühlschrank (1,50 Pfund). Bad war mit Badewanne und (leider) mit Duschvorhang. Es war größtenteils sauber. Das Zimmermädchen scheint aber nur Betten gemacht und Handtücher gewechselt zu haben... Ab und zu lief dann beim Einschalten des Fernsehers ein griechiecher Sender, obwohl wir nur deutsche (es gibt RTL/ARD) geschaut haben - komisch...
Hier kommt der erste Minuspunkt für das Hotel. Vor allem das Frühstück war nicht besonders: Trockene Brötchen, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, drei Sorten Marmelade, ansonsten noch wares (englisches) Frühstück wie Bohnen, Würtschen, Rührei mit Speck - das wars. Nach drei Tagen freute man sich schon nicht mehr so aufs Frühstück und nach einer Woche hing es einem schon zum Hals raus. Das Abendessen hingegen war sehr lecker. Es war abwechslungsreich und umfangreich. Besonders lecker war's am italienischen Abend... Herren sollten auf eine gepflegte Abendgarderobe achten (keine kurzen Hosen und Schultern bedeckt). Man wird vom Oberkellner platziert. Getränke können bestellt werden und dafür gibt es einen Beleg, den man unterschreiben muss. Damit man nicht ewig warten muss, ruft man sich am besten nach dem Essen einen Kellner ran und sagt Bescheid, dass man unterschreiben will. Getränkepreise sind ca. 1,50 Pfund für ein Bier (ca. 3 €).
Die Angestellten waren alle sehr freundlich. An der Rezeption sprachen alle deutsch. Von den Kellnern sprachen ca. die Hälfte deutsch, ansonsten englisch. Alles klappte sehr gut und Sonderwünsche wurden gern erfüllt. Die Reiseleitung möchte ich hier mal lobend erwähnen. BIG X-Tra gehört zu FTI, somit hatten wir unsere Reiseleitung von FTI. Wir hatten uns manchmal kurzfristig für Reisen entschieden und telefonisch gebucht (Samstags 17.30 Uhr), aber das stellte alles gar kein Problem dar. Wir waren sehr zufrieden mit unserer Reiseleitung.
Die Lage ist wirklich super. Direkt am flachabfallenden Sandstrand der Grecian Bay. Diese Bucht ist sehr schön und vor allem nicht so überlaufen wie z.B. der Nissi Beach. Zum Zentrum sind es ca. 10 Gehminuten. Gleich neben dem Hotel sind aber auch Geschäfte und Bars. Bushaltestelle und Telefonzellen sind gegenüber. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 45 min.
Hier müssen wir uns ein wenig neutral äußern, da wir uns sehr selten am Pool aufhielten und das meistens abends. Die Poollandschaft ist wie gesagt sehenswert, Animation soll es geben, stand jedenfalls dran (Wasserball, Volleyball, usw.). Für Kinder gibt es einen MiniClub. Tennisplatz (Schläger gegen Gebühr), Minigolf, Fitneßstudio (umfangreich), Billard, Tischtennisplatte, Volleyballplatz und ein paar Daddelautomaten waren vorhanden. Alle zwei Tage gibt es abends an der LobbyBar Unterhaltung (Live-Musik, Dance-Show usw.). Schade nur, dass das nicht draußen stattfindet. Die haben so eine schöne Terasse am Pool mit Bar, wo man das auch machen könnte, aber es findet drin statt. Dadurch war die Beteiligung ziemlich mau. Am Strand gibt es einige Anbieter für Wassersport jeglicher Art und am Hafen Anbieter für Bootstouren. Zwei Liegen und ein Sonneschirm kosten 3,75 Pfund pro Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Thomas & Annika |