- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Beste an dem Hotel ist zweifelsohne seine Lage direkt auf einer Klippe. Wir bewohnten während unseres Aufenthaltes das Zimmer 516 mit direktem Blick zum Meer und auf den Strand sowie auf die Uferpromenade. Dies hatte natürlich zur Folge, dass wir ständig die Brandung hörten, wir selbst empfanden dies allerdings keinenfalls als störend, eher als schön. Das Hotel selbst hat sicherlich schon vor längerer Zeit bessere Zeiten gesehen. Von außen wirkt es etwas abgewohnt oder mit anderen Worten renovierungsbedürftig. Die Zimmer selbst sind sauber und ausreichend groß. Allerdings sieht man der Einrichtung auch deutlich an, dass sie schon ein paar Tage im Einsatz ist. Besonders ist uns dies bei dem Schiebeschrank auffällig geworden. Die Türen ließen sich nur mit etwas Kraftaufwand öffnen respektive wieder schließen. Hinzu kam dann noch eine Balkonschiebetür, welche beim Öffnen deutliche Geräusche von sich gab. Als unschön empfanden wir auch das Bett, oder besser die beiden Betten welche zu einem Doppelbett zusammengeschoben waren und keine feste Einheit bildeten und sich somit immer wieder auseinanderschoben. Das Bad war ausreichend groß und verfügte über eine Badewanne mit Duschvorhang. Der Balkon hätte nach unserem Dafürhalten gerne etwas größer ausfallen dürfen. Über die etwas magelhafte Bepflanzung der Blumenkästen möchte wir uns hier nicht auslassen, dies haben bereits andere getan. Wobei wir allerdings auch sagen möchten. dies hat uns weniger gestört, bzw. ist für uns nicht von Bedeutung. Was wir als durchaus positiv empfanden war die Schallisolierung des Zimmers. Im Gegensatz zu anderen uns bekannten Hotels hörten wir außer der Meeresbrandung keinerlei weiteren Geräusche. Was uns im Gegensatz zu einigen anderen Rezessionen überrascht hat war die Qualität der Speisen. Angefangen vom Frühstück und den Abendessen welches beides in Buffetform serviert wird, können wir bezüglich Geschmack, Zusammenstellung und Angebot nichts negatives vermerken. Da wir die meiste Zeit unterwegs waren, können wir zum Mittagsangebot nur eine einmalige Bewertung abgeben: Sonntag wurde ein Meeresfrüchtebuffet angeboten, welches ebenfalls vom Feinsten war. Verbesserungspotential sehen wir bei den Servicekräften im Restaurant sowie im Bereich der Bars. Ein Lächeln hat bestimmt noch nie geschadet und tut auch nicht weh. Wir hatten immer den Eindruck, dass die Kräfte in den genannten Bereichen immer etwas unzufrieden wirkten und man als Gast wohl eher ein Störfaktor ist. Dass es auch anders geht, zeigten die Zimmermädchen und die Damen an der Rezeption. So, nachdem wir uns jetzt genug über das Hotel ausgelassen haben, möchten wir natürlich auch die anderen Seiten erwähnen: Wie bereits eingangs erwähnt, liegt das Hotel sehr schön auf einer Klippe und im Poolbereich stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Für die Liegen bzw. generell kann man gegen Hinterlegung einer Kaution Handtücher im Hotel borgen. Der Poolbereich ist sehr schön mit Palmen bepflanzt und man kann dort auch herrlich in der Sonne liegen. Als sehr angenehm empfanden wir es auch abends von dort oder der Uferpromenade aus den Sonnenuntergang zu beobachten. Abends wird im Hotel auch an verschiedenen Tagen ein kleines Showprogramm in Form von Folklore oder auch mal rythmischen Tanz aufgeführt. Empfehlenswert ist auf ein Mietwagen, wobei das Parkplatzangebot etwas begrenzt ist. Als Ausweichmöglichkeit bieten sich hier die Parkplätze direkt am Strand an. Von dort aus gelangt man auch sehr schnell wieder ins Hotel. Als kleinen Tipp möchte wir noch jedem der eine ausgiebige Wanderung oder eine Inselentdeckungstour per Auto plant, empfehlen, bei Zeiten zu starten. La Palma ist zwar winzig, aber durch die vielen Kurven und Baustellen muss man sehr viel mehr Fahrzeit einkalkulieren. Und alternativ zum Pool bzw. zum schwarzen Strand von P. Naos kann man sich auch ein paar wenige Kilometer weiter südlich zu einem wunderschönen, sehr sauberen Strand begeben, dessen Name uns leider entfallen ist (Bei Bedarf suchen wir den Namen natürlich gerne heraus). Zusammenfassend läßt sich sagen, dass das Sol La Palma sicherlich nicht das schönste bzw. modernste Hotel auf der Insel ist. Es ist aber hervorragend als Ausgangsbasis für Inselexkursionen oder für einen Bade- bzw. Strandurlaub geeigent.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut