Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Recht nett, nur kein 5-Sterne-Resort

Gut

Recht hübsche tropische Anlage an absolut ruhigem und damit einsamen Strand. Einige Doppelzimmer und Poolvillen in sehr unterschiedlicher Ausführung. 2 Pools, davon einer sehr ruhig, ideal zum entspannen, da nur für Erwachsene. 2 Restaurants, eines davon direkt am Strand. Dieser leider komplett ungepflegt und schmutzig. 5 verschiedene Strandmöbelarten liegen irgendwie verteilt und ohne erkennbares System am Strand. Kein Stil und keine Harmonie. Das Hotel hat uns durch die super Internetpräsentation begeistert. Leider sieht es vor Ort ganz anders aus. Wir erwarten im 5*-Bereich auch im asiatischen Ausland, oder gerade da (wo ist es den sonst bezahlbar) deutlich mehr. Viele vergleichbare Hotels in der Nähe schaffen es ja auch dem Standart auf das angenehmste gerecht zu werden. Die Preise sind in diesem Segment vergleichbar, das haben wir direkt vor Ort überprüft. Es handelt sich eher um ein teilweise ambitioniertes 4*-Haus, mit leider jedoch großem Abstand zu den mittlerweilen vielen tollen Top-Hotels.

• Unsere erste Pool-Garden-Villa war nicht schön. Aussen wie innen komplett dunkel. Man konnte nirgendwo lesen, da es zu dunkel war. Keine Liegen. Die uns als freundliches Upgrade gewährte Präsidenten-Pool-Villa war groß. Ein Schlafhaus, um dessen mittig stehendes Bett kam man gerade herum. Zusätzlich ein Tageshaus mit Sofa und TV und Bad, jedoch vom Schlafbereich nur über den Garten zu erreichen. Einrichtung nicht 5*-Standart. Schöner Pool mit jedoch nicht ganz sauberem Wasser. Lage direkt vorne am Restaurant und Pool. Daher Kreisch- und Geruchsbelästigung und täglich leider auch Belästigung durch scheinbar die Sickergrube......(!)

• Hauptrestaurant haben wir nicht besucht, da wir abends im Strandrestaurant recht unzufrieden waren. Einseitige, super fischlastige Karte. Jedoch tolle Pizza...???!(normal essen wir in Thailand nur THAI). Standlokal eher 3*-Bambuskneipe, vom Ambiente nichts dem angepeilten Luxus-Standart entsprechend.

• Gut
  • Durchweg freundliches und super nettes Personal. Gute internationale Sprachkenntnisse. Zimmerreinigung ok, jedoch einem 5*- Hotel nicht entsprechend. Laundry-Service prompt und zuverlässig. Hervorragendes Beschwerdemanagement der Hotelleitung (sind die das gewohnt). Als wir aufgrund nicht erfüllter Standart das Hotel nach 2 Nächten wechseln wollten, gab man uns als Entschädigung die Präsidenten-Poolvilla. Das haben wir nicht beabsichtigt und auch nicht erwartet, Danke... Überall kostenfreies WIFI, wenn auch nicht besonders schnell.

• Abgelegen, daher natürlich sehr ruhig. Chaweng oder Fishermen-Village in 15 Minuten per Taxi zu erreichen (400TB pro Weg). Ohne Taxi geht gar nix. Für Samui untypisch schlechter Strand. Nebenan schmuddelige Strandkneipe mit erstaunlich leckerem Essen ?!! Derzeit grosse und auch laute Baustelle außerhalb des Hotels.

• Gut

Toller Sanctuary-Pool. Ruhig und schön angelegt. Große Sala, einige Liegen. Großer Hauptpool mit Poolbar (wer das mag) mit tollem Blick aufs Meer. Direkt dabei der laute Kinderplansch-und Buddelbereich. Schöner Spa.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Klaus