- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde hochwertig und mit viel Mühen und Kosten errichtet. Leider wird nicht auf das Gebäude geachtet, viel wurde zerstört, verdreckt, sehr schlecht geflickt oder wird auch unerklärlicherweise nicht genutzt (z.B. wunderschöne offene und helle Speisesäle im 1.OG oder Theather ect.) Hauptsächlich russische Gäste bestimmen die Gästestruktur, welche besonders im Speisesaal für viel Verschwendung, Dreck und Wartezeiten gesorgt haben. Der Altersschnitt war gemischt, Senioren wie Familien mit Kindern waren wohl gleichmäßig vertreten.
Die Zimmergröße war ok, aber für fünf Sterne hätten wir was anderes erwartet. TV, Minibar und kostenloser Save funktionierten. Putzfrauen waren freundlich und die Zimmer waren im Gegensatz zum Rest des Hotels relativ sauber. Erschreckend waren die zahlreichen Beschädigungen, welche mit einfachsten Mitteln schnell zu beheben wären. So hingen Steckdosen aus der Wand, welche einfach wieder angeschraubt werden könnten. Die Badtüre wurde einmal eingetreten, was den Türrahmen beschädigte und die Badtüre somit nicht mehr abschließbar war. Bei einfachem Anbringen eines Schließbleches - und es wäre wieder gut. Die Folierung an den Türen hing weg, was überaus abstoßend aussieht - diese könnte aber problemlos ohne negative Auswirkung einfach entfernt werden und die Türe wäre wieder wie neu. Mit minimalstem Renovierungsaufwand würde das Hotel in Schuss bleiben - für mich als Handwerker und Betriebswirt ist dieses Wegsehen des Managements nicht nachvollziehbar.
Es gibt eine Kantine. Das zweite Restaurant war nicht vorhanden. Die willkürlichen Öffnungszeiten der verschiedenen Bars waren undurchsichtig und auch das dortige Angebot, da es keine Karte gab und wegen der Sprachschwierigkeiten auch kaum nachgefragt werden konnte. Die Getränke an den Bars wurden in Folienbechern ausgegeben, sodass kaum was in die Becher gefüllt werden konnte und man dauernd laufen musste. Hätte ich doch einen Maßkrug mitgenommen(-: ... Zur Kantine: Unzählige Mängel machen das Beschreiben schwer - daher nur Stichpunkte: billigste Lebensmittel, oft kalt, für frisch Gegrilltes lange anstehen (einmal sogar 32 Minuten für Hähnchenflügel!), Fußboden permanent deutlich klebrig, Getränke wurden wegen mangelnder Gläser oft in noch heiße Gläser gefüllt, schlimmer Geruch, ein Speiseraum gleicht einer Dunkelkammer (ohne Tageslicht und ein Teil der dämmernden Lampen war ohnehin defekt), Tische waren nur für die erste "Schicht" sauber, der Folgegast musste mit teils überaus dreckigen Tischdecken vorlieb nehmen und sich selbst um Besteck kümmern, welches aufwändig gesucht werden musste. Die Teller am Buffet waren auch ständig aus. Die jungen Kellner waren zwar sehr bemüht, aber überhaupt nicht geschult und hoffnungslos unterbesetzt. Einmal wurde am Pool aufgestuhlt, was sehr romantisch war und gut ankam, allerdings wurden die durchaus schönen und wertigen Tische und Stühle (hochwertig gepolstert mit Armlehnen) noch wärend die Gäste am Nachbartisch aßen und 30 Minuten vor Ende der Essenszeit abgeräumt und in hohem Bogen eine ca. 15 Meter lange Rampe mit Schwung in den Keller hinuntergeschleudert. Die Möbel flogen und purzelten so mit Getöse unkontrolliert ca. 1,5 Meter an den noch speisenden Gästen vorbei. Das Personal hat kein Niveau und weiß wohl nicht, was die Möbel wert sind. Die beschädigen mutwillig ihr eigenes Inventar! Und noch was: im 1OG wären Top Räumlichkeiten für die Kantine, stattdessen muss man im Dunkeln sitzen. Auch hier: Das Hotel wurde aufwändig und hochwertig gebaut, mit viel Marmor und Glas ect. aber es wird nicht instandgehalten und alles wird verdreckt, da weder die oft russischen Gäste noch das Hotelpersonal auf Bausubstanz und Einrichtung achten.
Das Personal war durchaus sehr freundlich, Kontakte beschränkten sich allerdings auf das Notwendigste, da wirklich niemand deutsch spricht und auch nur ein geringer Teil des Personals englisch. Sogar die Rezeption war teils mit nicht englisch sprechendem Personal besetzt. Die Zimmerreinigung war ok, die Reinigung des kompletten Bebäudes empfanden wir sehr mangelhaft. (Beispielsweise uralte und klebrige Teppichböden und Wände...) Der blanke Horror war das Verhalten und die Organisation des Reiseleiters IHS (nicht das Hotel) vor Ort. Zu Beginn hatten wir eine Tagestour gebucht, wo wir allerdings nicht wie vereinbart abgeholt wurden. Um das Geld wieder zurückzubekommen, mussten wir öfters anrufen und das Problem aufs Neue erklären und uns wurde mitgeteilt, dass wir nicht wie vereinbart da gewesen wären. Bei abgesprochenen telefonischen Rückrufen und Terminen im Hotel wurden wir des öfteren von Seiten der Reiseleitung versetzt, was viel Zeit und Nerven kostete. Als dann endlich mal jemand von der Reiseleitung kam, bekamen wir zwar das Geld zurück, dieser beschimpfte uns allerdings und und bezichtigte uns der Lüge. Auch hätten wir in 5 Minuten ein Formular ausfüllen sollen, wir wollten uns aber nicht unter Druck setzen lassen. Uns wurde verboten, von der Buchungsbestätigung eine Kopie erstellen zu lassen und er drohte uns sogar mit der Polizei, was uns dann endgültig einschüchterte. Das Hotelpersonal hat uns hier nach Möglichkeit unterstützt und auch schriftlich bestätigt, dass wir zur besagten Zeit auf den Bus gewartet haben, was auch die Videoüberwachung bestätigt. Leider waren auch hier die sprachlichen Barrieren ein starkes Hindernis und das Personal konnte uns nicht stärker helfen. Auch die Abreiseinformationen des Reiseleiters waren falsch, somit mussten wir wieder nachhaken... Die Reiseleitung vor Ort war derart unprofessionell, ich kann mich nicht erinnern, dass ich jemals überhaupt derart respektlos behandelt worden bin.
Die Entfernung zum Strand ist toll, direkte Strandlage. Der Transfer zum Flughafen war für die Kinder schon sehr lang und anstrengend. Shoppingmöglichkeiten sind in akzeptabler Fuß-Entfernung vom Hotel vorhanden, was wir des Öfteren genutzt haben. Überaus gefährlich war allerdings der "Fußgängerüberweg" über die sechsspurige Autobahn, wo man sich zwischen den rasenden Fahrzeugen auf die andere Seite durchkämpfen muss...
Freizeitangebote wie Aquajogging, Bogenschießen und Kinderanimation war vorhanden und das Personal gab sich sehr Mühe und war freundlich. Auch Abends waren attraktive Attraktionen geboten. Der Pool war sauber, aber schlecht gefliest - der Bodenbelag um den Pool manchmal nicht barfuß zu empfehlen, da überall geflickt wurde und neue Fließen nicht richtig passten und hervorstanden. Die Hotelausgänge in Richtung Pool/Strand sind leider eng und verwinkelt. Liegestühle waren alt und zu wenige sind vorhanden. Schattenplätze für die Liegen musste man sich mit Mühe ergattern.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Alois |