Sabine (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Total nettes Hotel für einen richtigen Relax - Urlaub!

ALLGEMEIN: Das Hotel entspricht eigentlich in (fast) jeder Hinsicht einem 4 Sterne Hotel. Die Anlage dürfte schon älter sein, ist aber sehr gepflegt und sauber, sehr schön begrünt. Man kann entweder am Pool liegen, am Strandabschnitt (Liegen und Schirme inklusive) oder auf der Liegewiese. Die Anlage ist sehr schön, besteht aus einem Hauptgebäude mit Bar, Rezeption, Supermarkt, Restaurant, Poolbar, Volleyballplatz, Pool und Kinderbecken getrennt. Es gibt einen Internetcorner, mit 4 PCs, wird von der Rezeption freigeschalten. Kostet so 3 Euro / halbe Stunde cirka. GÄSTESTRUKTUR: Deutsche, Österreicher, vereinzelt Briten (zur Info: die sind aber im Ort Kadamena heimisch, fast nur Briten :-), Italiener. Leider werden hier wieder die Liegen vor dem Frühstück mit Handtüchern okkupiert, obwohl im Hotel extra drauf hingewiesen wird, das nicht zu tun. Das vermiest einem echt schon die Vorfreude aufs Sonnen, wenn man aus dem Fenster schaut und nur Handtücher auf den Liegen sind... :-(( Aber da kann das Hotel nichts dafür sondern die Gäste. ALTER DER GÄSTE: würde sagen so ab 25 (außer die Kinder der Familien) bis 65! Abgesehen von den Familien, sehr viele Pärchen jedes Alters. Das ist kein Sauf- und Rauschhotel. Erholung pur! Wenn man Action will, fährt man nach Kadamena oder Kos Stadt. ESSEN: Es gibt Frühstück und Abendessen. Das Essen ist sehr gut, es gibt immer eine Auswahl an Fleisch, Gemüsestrudel, Pasta, Salate,... Es ist nicht sooo umfangreich, aber immer genug da und schmeckt wirklich sehr gut. Beim Frühstück werden Palatschinken (bzw. Pfannkuchen) in Miniformat ganz frisch vom Koch gemacht!! Die sind superlecker und sollte man sich gönnen, denn wer stellt sich schon zu Hause hin und macht das :-)) Ich kann das Hotel weiterempfehlen, wenn man einen ruhigen Urlaub in einem sehr familiären Hotel machen will. Auf jeden Fall sollte man sich ein Motorrad oder Auto mieten, das zahlt sich wirklich aus. Ich bin dort auch alleine herumgegangen, als Frau überhaupt kein Problem. Die Griechen sind sehr zuvorkommend, helfen jederzeit und sind nicht aufdringlich. Ich hab auch alleinreisende Frauengruppen gesehen. Für Paare ist das Hotel und der Ort meiner Meinung nach auch geeignet, man kann ja jederzeit in eine Disco in Kos und Kadamena fahren. Wie gesagt, sonst gibts in Mastichari nur Bars. Handyerreichbarkeit ist super, gabs kein Problem. Das einzige was genervt hat war die frühe Liegenreservierung mit den Handtüchern, aber anscheinend gehört das zur Mentalität der "bestimmten Gäste". Und der Fitnessraum war eine Entäuschung. Vielleicht tut sich da mal was, ich habs auf jeden Fall auf den Zettel geschrieben, den man bekommt zur Beurteilung des Hotels. Die Preise sind günstiger als in Wien, vor allem beim Essen, Cocktails kosten um die 4,50 Euro, das ist schon mal die Hälfte als in einem der teuersten Clubs in Wien. Die Alternativhotels in der Umgebung sind das Horizon Beach und Marmari Beach. Die sind sicher sehr schön (hab ich mir beim joggen angesehen), aber da gibts NICHTS in der Umgegung. Das gute beim Mastichari Bay ist sicher daß es Tavernen, Supermarkt und Bars gibt. Bei den anderen beiden Hotels ist Einöde. TAXI: da fällt mir noch ein, Taxi nach Kos Stadt kostet 18 Euro. Ist ein Standardpreis von Mastichari nach Kos. Aber wenn man wieder zurückfahren will in der Nacht (zwischen 22h und 3h früh sind wir zurückgefahren jedesmal), da bekommt man kaum ein Taxi!! Das ist wirklich schlimm. Entweder man hat Glück oder bittet jemanden aus den Restaurants eines zu rufen. Sonst wartet man da ewig. Die Busverbindungen sind super. MOTO: das Motorrad hat uns 30 Euro pro Tag gekostet. Die meisten Leute fahren so Automatikroller, die sind billiger. Ach ja, hier tragen alle Touristen Helme und die Einheimischen nicht. Aber die sind angeblich sehr streng beim Kontrollieren der Helmpflicht, vor allem bei Touristen. ZEITSCHRIFTEN: die Zeitschriften sind in Kos viel teurer als bei uns, schätze mal durch die MwSt. Stern kostet in Deutschland 2,50 und in Kos 4 euro! Also besser von daheim wirklich einen Packen Zeitschriften mitnehmen. Bei Fragen freu ich mich über ein Mail.

• Die Zimmer sind auf Nebengebäude aufgeteilt, wobei diese aber nur zweistöckig sind. Das ganze wirkt sehr offen und hat Gott sei Dank nicht diesen Hotelkomplex-Charakter! Zimmer sind recht geräumig, vor allem das Bad. Fernseher, Klimaanlage, Balkon sind mit dabei. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Da wir erst um 21h abgereist sind, sind wir am letzten Tag in ein Tageszimmer in einem der hinteren Gebäude gezogen. Das war nicht so schön und nicht so groß. Am besten man schaut daß man ein Zimmer in einem der vorderen Gebäude bekommt, da die schöner und größer sind. In unserem Zimmer gabs einen super Makeupspiegel, also der war wirklich super! Mit Licht und Vergrößerung... den hätte ich gleich abmontieren sollen :-) *scherz* Es gibt eine Dusche, jeden Tag Handtuchwechsel und ich glaub alle 2 oder 3 Tage Bettzeugwechsel.

• Wir sind in folgenden Restaurants gewesen, an die ich mich erinnern kann. Aber die ganzen Bars und Kneipen sind auch zu empfehlen. Obwohl diese in den Reiseführern mit teuer gekennzeichnet sind, sind die Preise für Kos teuer, nicht aber für Wien. KOS STADT - OTTO E MEZZO: super Italiener! Total nette Bedienung, gutes Essen, und wirklich ein tolles Restaurant für ein romantisches Dinner. Pasta kostet um die 7 Euro. Also da sollte man auf jeden Fall hingehen!! KOS STADT - ANATOLIA HAMAM: auch ein sehr schönes Restaurant mit super Garten. Ebenfalls sehr romantisch und ruhig. Preise wie in Österreich und Deutschland. MASTICHARI - SEA SIDE RESTAURANT: mir fällt da der Name nicht mehr ein, es ist gleich das erste Restaurant an der Ecke beim Strand mit wunderbaren Ausblick auf das Meer und aufgrund der Westseite sieht man den herrlichen Sonnenuntergang. Sehr gutes Essen, aber so gegen 20h immer voll! Entweder Tisch reservieren oder wie wir ein bißchen früher dasein, dann sieht man sowieso den guten Sonnenuntergang. Ach ja, ich war ja schon in einigen Ländern, aber hier können die mal Cocktails machen!! Hab die Erfahrung, dass man in anderen typischen Urlaubsorten (zB Gran Canaria, Türkei,...) eher nicht zu "hochwertigen" Cocktails greifen sollte, da diese meistens nicht schmecken. Aber hier kann man wirklich gute bekommen, und nicht nur ein Wodka Orange, was ja keine Cocktail Kunst erfordert :-))

• Gut
  • Ich muss mal die Freundlichkeit der Griechen hochhalten! Alle total nett, helfen sofort und verstehen sowieso Deutsch oder Englisch. Auch im Hotel sind alle total nett, da hört man nie ein Fluchen oder bekommt als Gast das Gefühl, das man nervt. Von der Rezeption bis zum Service, die Barmitarbeiter drinnen und beim Pool, Zimmermädchen,... alle total nett!!!!

• MASTICHARI: Das Hotel liegt cirka 5-7 Gehminuten vom Ort Mastichari entfernt. Am besten man geht einen kleinen Weg querfeldein und nicht die breite Straße entlang. Im Ort gibt es gute Bars (vor allem das Horizon ist empfehlenswert), Tavernen und Restaurants direkt am Meer. Das Essen ist sehr gut und überhaupt nicht teuer. Man merkt, Mastichari ist ein Familien und Pärchenort. Am Abend ist nicht so viel los, man kann gemütlich in der Bar sitzen. Es gibt ein paar Schmuckgeschäfte, Supermarkets und Achtung: keinen Bankomat!! Man kann Geld in einer Wechselstube von der Kreditkarte abbuchen lassen. RENT A BIKE (or a car :-)): wir haben uns ein 250er Motorrad geliehen und sind damit 2 Tage herumgefahren. Haben einige Orte besucht. Das Verkehrsnetz besteht eh nur aus einer Hauptstraße, die die wichtigsten Orte verbindet, die Kreisverkehre sind recht lustig und man muß aufpassen, daß man richtig rausfährt. Bei jeder Ausfahrt stehen nämlich der Ort, wo man hinkommt wenn man da reinbiegt und auch der Ort, wo man hinkommt, wenn man bei der NÄCHSTEN Ausfahrt rausfahrt. Also darf man sich nicht verschauen. KOS: Kos City ist cirka 20 Minuten entfernt, man fährt immer nur die große Straße rauf. Die Stadt ist supernett, mit Bars, Discos (waren im Fashion Club, da kann man vorher draußen Cocktail trinken und dann geht man rein - vor 24h ist der Eintritt frei!). Man kann super shoppen in Kos, Taschen, Shirts, Schuhe, Silberschmuck! Wirklich sehr nett! Und gott sei Dank ist man schon davon weg, die Leute in die Geschäfte hineinzuziehen oder sie nicht aus den Augen zu lassen, wenn sie sich was anschauen. Das kann glaub ich keiner leiden, wenn man sich nicht mal in Ruhe umsehen kann. Das ist hier echt nicht der Fall! KADAMENA: in Kadamena gibts eine größere Straße auch mit sehr netten Bars und Shops. Da sind die Briten daheim! Also nicht so mein Fall, aber wer das mag, ist dort sicher richtig. Da is sicher was los am Abend! Man fährt mit dem Moto cirka 15 Minuten. PARADISE BEACH: total schöner Strand auf dem Weg nach Kefalos. Liegen + Schirm kosten 3,50 Euro pro Person und Tag. Man fährt cirka 15 Minuten.

Animationsprogramm gibt es schon, aber merkt man kaum. Es gibt sehr gute Animteure für die Kinder, die sind da wirklich in guten Händen wenn man mal seine Ruhe haben will. Und da gibts eine Italienerin, die ist da wirklich unermüdlich und die Kinder sind hellauf begeistert von ihr. Habe das beobachtet, weil wir einmal direkt beim Kinderpool gelegen sind. Ansonsten gibts kein Generve, wenn man nicht mitmachen will. Immer wen ein Animationsprogramm startet, geht jemand durch und kündigt es an. Es gibt Beachvolleyball, Aquagymnastik, man kann Tischtennis spielen und es gibt einen Fitnessraum, der allerdings eine große Entäuschung war. Die Geräte sind alt und abgenützt, es gibt neben Handeltn und ein paar Maschinen nur ein wirklich grauenhaftes Fahrrad, kein Laufband. Also den sollte man nicht benutzen, allerdings kann man abends super joggen, da meistens ein kleiner Wind aufkommt und da is einem nicht so heiß beim Laufen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Sabine