Ich und mein kleiner Sohn (6 Monate) bin mit einer Freundin und ihrem Kind eine Woche ins Hotel Mastichari Bay gefahren. Es ist ein riesiges Hotel, bekommt man allerdings durch die Architektur nicht mit (dorfähnlich angebaut), 2 stöckig, ausser 1 Haus, das mindestens 3 Etagen hat. Ich sollte dort zuerst in den 3. Stock, aber mit Kinderwagen geht das gar nicht. So habe ich auf den Meerblick verzichtet und hiefte tagtäglich meinen Sohn "nur" in den ersten Stock ;-) Das Hotel ist in einem guten Zustand, sauber und ich habe Ai gebucht. Die Gästestruktur ist durch die Bank gemischt, alle Altersstufen, was ich als sehr angenehm empfand. Die 2. Woche war ja mein Hotel ausgebucht und deshalb habe ich mir direkt in unserem gemütlichen Dorf ein Zimmer gesucht (kosten alle um Euro 30,-). Ich war damit sehr zufrieden und würde das in jedem Fall beim nächsten Mal nur so machen. Ausflüge haben wir u. a. zum Tam Tam Beach gemacht, sehr toll, sehr zu empfehlen! Tipp: Den Mietwagen haben wir direkt im Ort gebucht, wesentlich günstiger als über`s Hotel oder die entsprechende Reiseleitung. :-)
Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber völlig ausreichend. Man ist ja sowieso die meiste Zeit draussen. Klimaanlage top in Schuß. Balkon hübsch zum Innenhof. Zum TV kann ich auch nichts sagen, weil ich ihn nicht benutzt habe.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine nette Poolbar. Das Essen - wie soll ich sagen - man ist auf jeden Fall nicht verhungert. Halt ein durchschnittliches AI Hotel; man bezahlt ja auch nur entsprechend. Getränke wurden zügig gebracht. Die Atmosphäre entsprach einer Großkantine in Deutschland, paßte aber trotzdem und war auch ok (man ißt ja schließlich nicht den ganzen Tag). Den Hauswein konnte man trinken. Die Atmosphäre in der Poolbar hingegen fand ich nett.
Der Service im Hotel war normal. Die Kellner nicht besonders freundlich, aber ich nehme an, bei der Masse, die im Restaurant immer abgefertigt werden muß, ist man im Streß! ;-) Besonders Hilfsbereit fand ich das Personal auch nicht, aber ich glaube wirklich, dass dafür einfach die Zeit fehlte. Die Griechen im Dorf waren sehr freundlich! Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt und war ok. Check In ging schnell und klappte reibungslos.
Die Lage des Hotels ist großartig. Der Transfer vom Flughafen dauert gerade mal 15 Minuten (und man bekommt keinen Fluglärm mit!). Der Ort Mastichari gehört zu den schönsten auf Kos und er hat mir ausgesprochen gut gefallen. Tavernen, nette Bars, Touri-Shops, enge Gassen, klein, persönlich und das allerwichtigste: griechisch. Ja, ich hatte so richtig das Gefühl auf einer griechischen Insel zu sein. Das Hotel hat einen hoteleigenen Strand, der aber schlecht zum Baden geeignet ist, Steine über Steine. Ist aber nicht schlimm, da direkt im Ort ein sehr netter Strand ist. Dort kann man auch toll spazieren gehen (Kinderwagengeeignet!) - den Hauptweg immer gerade aus und er endet irgendwann an einem anderen Hotel.
Internet steht neben der Rezeption gegen Bezahlung zur Verfügung. Zum Sport kann ich nicht so viel sagen, haben wir nicht gemacht und nicht genutzt. Wir hatte 2 Wochen bomben Wetter und haben das Wetter und den Strand sehr genossen. Der Pool (extra Kinder-Pool) war sehr beliebt, die Leute lagen drum herum wie Sardinen, aber jeder nach seinem Geschmack.
| Infos zur Reise | |
|---|---|