Schönes Hotel inmitten einer blühenden Gartenlandschaft mit traumhaften Blick auf das Meer. Sehr gepflegt, Top- Personal in allen Bereichen des Hotels, kleiner Ort in unmittelbarer Nähe mit schönem Strand und typisch griechischen Tavernen.
Renoviert, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Eine Bettdecke, statt Laken und Wolldecke, wenn es kälter ist, wäre schön. Alles war immer sauber, unser Zimmer"mädchen" war sehr freundlich und entgegenkommend,es wurde täglich gereinigt.
Das Essen war gut. Auswahl war in anderen 4- Sterne- Häusern, die wir die letzten Jahre besuchten, etwas besser, auch, was das All-inklusive- Getränke- Angebot betrifft. Da wir diesbezüglich aber keine allzu hohen Ansprüche haben, waren wir grundsätzlich sehr zufrieden. Das Salatbuffet, die griechischen Gerichte (sehr lecker) und auch frisch Gegrilltes ließen wir uns gut und gerne schmecken. Obst und Gemüse top. Für das Preis-Leistungsverhältnis stimmig. Beim Frühstücksbuffet war die Auswahl gut. Die Eierspeisen aber leider nicht frisch auf Wunsch (Omelett) zubereitet, schmeckten leider auch nicht besonders. Aber an Brot, Marmeladen, Pancakes, Waffeln, Aufschnitt Wurst und Käse, war reichlich vorhanden. Selbstbedienung an Kaffee,- und Saftautomaten. Dieses könnte auch verbessert werden. Natürlich ist es in dem großen Restaurant in Anbetracht der Vielzahl der Gäste lauter. Der Blick auf das Meer dafür herrlich. Es gab auch Tische auf der Außenterasse und Balkonen, wo man die Abendstimmung genießen konnte.
Der Service in allen Bereichen des Hotels ist als herausragend zu beurteilen. An der Poolbar leistet das Team rund um den sympathischen Barchef Georgios tolle Arbeit. Immer freundlich, sehr schnell und fokussiert. Mira, Kellnerin an der Poolbar, hat auch bei höherem Gästeaufkommen alles im Griff und ist an Schnelligkeit und Engagement nicht zu überbieten. Auch die "Jungs" hinter der Poolbar leisten einen sehr guten Job. Gleiches gilt für die Bar im Haupthaus und den Mitarbeiter dort vor Ort. Im Restaurant sieht es nicht anders aus, der Restaurantchef und sein Team kümmern sich und sind bei der Suche oder Zuweisung für einen Tisch immer zur Stelle. Getränkebestellungen werde durch die Mtarbeiter*innen immer freundlich und schnellstens erledigt. Fragen wurde durch die Mitarbeiter*innen an der Rezeption freundlich beantwortet und Anfragen erledigt. So haben wir unser Zimmer am Abreisetag gegen eine Gebühr von 25 Euro bis 18 Uhr behalten können. Auch unserem Wunsch bei Buchung des Hotels nach einem zentralen und im Erdgeschoss liegenden Zimmers (mein Mann ist gehbehindert) wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit entsprochen.
Der kleine Ort Mastichari ist fußläufig direkt (ca. 200 m) entfernt und bietet neben typisch schönen griechischen Tavernen einen schönen Strand, verschiedene Anbieter je Abschnitt, mitunter sehr stylisch mit großen Liegen und Strandlaternen gestaltet. Ob zum Abendspaziergang, Dinner oder für einen Cocktail gibt es sehr schöne Locations. Wir haben gut bei Sonnenuntergang im Akrogiali gegessen und in der Saloon Beach Bar hervorragende Cocktails getrunken. Ca. 2,5 km vom Hotel entfernit ist die Tam Tam Bar, direkt am Strand und eine unbedingte Empfehlung- sehr gutes Essen und tolle Atmosphäre. Sehr schön muss auch die Aplo Beach Bar in Mastichari sein, andere Gäste wussten nur Gutes zu berichten. Fahrt vom Flughafen 15 Minuten a 15 Euro mit dem Taxi.
Mietwagen können im Hotel unproblematisch gebucht werden. Hier lohnt sich ein Trip in die 22 km entfernte Kos- Stadt und in das Bergdorf Zia, das während unserer Reisezeit noch nicht so überlaufen war. Die Animatiionsangebote haben wir nicht genutzt, der Animateur hat aber, wie wir beobachten konnten, alleine einen sehr guten Job gemacht und die Gäste gut unterhalten. Die Shows abends waren unterschiedlicher Qualität. Es gab Tanz- und Magiershows, die mitunter ganz unterhaltsam waren. Es gibt einen großen Pool, hier ist es lauter und hier finden auch die Animationsaktivitäten statt (Wassergymnastik, Wasserball, etc.) Alternativ gibt es zwei Ruhepools, die sehr schön architektonisch gestaltet sind, und den weitläufigen Strandabschnitt. Hier kann man herrlich liegen und auf das Meer schauen. Die Liegen am Strand sind mit Auflagen versehen. Auflagen für die Liegen am großen Pool bekommt man auf Anfrage. Die Aluliegen im Garten und an den Ruhepools sind "blank", hier wären Auflagen wünschenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Kirsten |