Da wir Roulette gebucht hatten und wir nicht wussten zu welchem Hotel es gehen würde, waren wir bei Ankunft sehr positiv überrascht. Das Mastichari Bay Hotel ist ein sehr schönes, gepflegtes Hotel. Vor knapp 4 Jahren war ich schonmal in Kos - auch in Mastichari. Damals bezogen wir für 1 Woche den KOUROS CLUB außerhalb des Dorfes - das war echt schrecklich. In diesem Hotel waren sehr viele alte Leute (Pensionisten). Ich hatte den Eindruck, dass nur diese wirklich zufrieden waren! Viele junge Leute sah man im Hotel nicht, eher Pärchen! Eines Morgens, als wir nachHause kamen, ermahnte uns der Hoteldirektor etwas leiser zu sein - das war doch pure Ironie! Alle anderen (da es so viele Pensionisten gab) waren ja um 8 Uhr schon wach, warum sollten wir denn noch leise sein. - Kam mir manchmal vor, wie auf einem Ferienlager, wo man darauf achten musste, allen alles recht zu machen. tzzzz..... Obwohl das Hotel sehr schön gepflegt und auch entspannend war, ich war einerseits schon etwas enttäuscht dass Jugendliche eigentlich wenig Verständnis bekommen - warum sonst sollten wir denn Urlaub machen,bitte? Aber sollte ich irgendwann mal Mann+Kinder haben (was ich stark hoffe) werde ich dieses Hotel eventuell wieder buchen. Alleinstehenden jedoch rate ich andere Urlaubsziele zu wählen (Rhodos, Ibiza, Mallorca,usw.) Noch kurz zum Abschluß: Haben sehr viele einheimische "Griechen" kennengelernt, waren zwar alle sehr nett, aber bitte glaubt nicht alles was sie sagen. Vor allem an alle single-frauen: für die griechen sind die Touristen FREIWILD! Nicht vergessen !!!
Die Zimmer waren sehr gut ausgestattet: Bad m. Dusche; Wandverbau m. Kühlschrank und Spühle; Doppelbett inkl. Zusatzbett. Es war ausreichend Platz im Zimmer. Fliegengitter waren zwar vorhanden - doch zeigten diese wenig Wirkung - schon am 1. Tag war mein Körper total zerstochen. Im Zimmer war eine Klimaanlage vorhanden - die Putzfrau jedoch gab uns erst am vorletzten Tag die dafür notwendige Fernbedienung *g*
Es gab Frühstück + Abendessen. Da wir (2 Mädls) alleine in Urlaub waren, und wir keinen Abend vor 6 Uhr morgens ins Zimmer kamen, versäumten wir immer das Frühstück (für das wir bezahlten !) - zum Abendessen gingen wir ca. 2 Mal, öfter nicht. Das Buffet war lt. Angaben der anderen immer das Gleiche (Für Getränke musste man bezahlen!?! - das versteh ich bis dato noch nicht) W. o. erwähnt war es nicht weit zum Dorf - zum Essen gingen wir in verschiedenste Tavernen (besucht unbedingt mal das NOSTOS, das Essen ist echt lecka und einer der Kellner spricht sehr gut deutsch).
Das Service war im Großen+Ganzen schon recht gut. Trotzdem dachte ich manchmal, dass die Kellner alles andere als glücklich über diesen Job sind. Freundlichkeit haben die nicht erfunden :)
Das Mastichari Bay Hotel liegt gleich neben dem Dorf "Mastichari" - einige Gehminuten entfernt. Sehr ruhig mit eigenem Strand (war zwar etwas steinig) - die Aussicht auf die anderen Inseln war einfach spitze. Ab und zu ging mal ein Wind, aber das war bei dieser Hitze (~ 35°)richtig angenehm.
Da ich noch jung und single bin, war es etwas mühsam, andauernd die Animationen hören zu müssen, wenn man gerade erst 2 Stunden geschlafen hat. Zum Sport konnte mich niemand überreden*grins* Obwohl die Animateure alle sehr nett und auch bemüht waren, uns zu unterhalten - nach 2 Tagen nervte das Getue schon jedem. Pool war sehr schön - doch konnten wir nur einmal einen Platz ergattern. Man muss schon ziemlich früh die Liegen belegen um überhaupt einen Platz zu bekommen. Für die Liegen am Strand musste man Euro 2,50 / Tag bezahlen, da es ein "öffentlicher" Strand war, und alle Touristen, vom Dorf kommend, auch freien Zutritt hatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|