Wer auf der Suche nach einem tollen familienfreundlichem Hotel mit toller Lage ist, ist im Mastichari Bay genau richtig. Tolle Lage direkt am Strand, abwechslungsreiches und sehr leckeres Essen und verdammt freundliches Personal.
Bei Ankunft haben wir ein kostenloses Upgrade auf eine Suite bekommen. Diese war frisch renoviert, sehr geräumig und sauber. Das Doppelzimmer mit Couch hatte eine Klimaanlage überm Bett, was nicht sehr ideal ist, aber sie hat super gekühlt. Haben diese abends immer ausgemacht, da der Raum kühl genug war und wir uns nicht erkälten wollten. Des Weiteren gab es ein Schreibtisch mit integriertem Kühlschrank und einem kleinen Eisfach, ein Safe (gegen Gebühr), ein TV mit 5/6 deutschen Programmen und ein kleines Bad mit Fön und einigen kleinen Seifen, Shampoos und Duschgelen. Zimmer wurden täglich gereinigt, und Handtücher getauscht, wenn man dies wollte (Türschild raus, Handtücher auf den Boden). Gewöhnungsbedürftig ist das man keine Toiletten Papier in die Toilette schmeißen soll, sondern in den kleinen Abfalleimer neben der Toilette. Aber dies ist wohl typisch für Kos. Keine Angst die nette Dame die unser Zimmer gereinigt hat, kam jeden Tag den Abfalleimer leeren, somit gab es keine Geruchsbelästigung. Unser Zimmer hatte zudem eine kleine Terrasse und war keine 50 Meter vom kleineren Pool entfernt. Bis zur Poolbar waren es ca.150 Meter, somit hätten wir abends kaum etwas von den Shows oder dem Abendprogramm mitbekommen. Leider gibt es kein kostenloses WLAN im Zimmer, nur gegen Gebühr.
Auch das Essen im Restaurant war der hammer. Wir waren 12 Tage vor Ort (HP) und an keinem einzigen Tag, hat sich das Abendessen wiederholt. Jeden Tag gab es frische Gerichte vom Grill, u.a. gab es einen ganzen Fisch, bifteki, ein ganzes Lamm, souvlaki uvm. Aber auch zwei frische Pasta Gerichte gab es an der Grillstation. Desweiteren war die Salattheke jeden Tag mit neuen Salatkreationen bestückt, oder man konnte sich einen salat selbst zusammenstellen. Ein muss ist der Feta Käse, ein Traum. Aber auch eine vielfältige Auswahl an anderen Speisen in der Wärmetheke gab es Jedentag. Auch an die kleinen Gäste wurde gedacht, hier gab es eine kleine Wärmetheke mit Nuggets, Pommes, Spaghetti und co. Nicht zu vergessen ist auch die kleine Wärmetheke mit dem verschiedenen griechischen Spezialitäten. Hier konnte man sich jeden Tag aufs neue ein Stück Griechenland auf den Teller geben lassen. Gleiches gilt für die Nachtisch Theke. Von verschiedene Eis Sorten, frischem Obst, verschiedene Kuchen oder Cremes war alles dabei. Und auch die typischen griechischen Nachtische, waren zwar sehr sehr süß aber lecker. Wer hier nichts für sich gefunden hat, dem kann man auch nicht helfen. Gleiches gilt auch fürs Frühstabbuffet. Frisches Brot und Brötchen, verschiedene Wurst und Käse Sorten, griechische Spezialitäten, täglich wechselnde Eierspeisen, aber auch englisches Frühstück. Am Grill gab es Waffeln, Crepes, Pfannkuchen und co. Jeden Tag ein anderes warmes Gericht. Aber Natur gab es auch verschiedenen kornflakes, Müslis, Joghurt, Quarks und Früchte. Eine tolle Auswahl, mit all den Sachen, die man sich im Urlaub wünscht.
Der Service war einfach nur top. Besser geht es fast kaum. Jeder Angestellte begrüßte einen freundlich, war hilfsbereit und da wir in der Corona Zeit geflogen sind, wurde hier sehr viel Wert auf Abstand und Hygiene gelegt. Überall in der Anlage befanden sich Desinfektionsständer, die Mitarbeiter trugen alle Handschuhe, Masken und einige auch Visiere. Wir haben uns keine Sekunde unwohl gefühlt oder hatten Angst uns anzustecken. Egal wo man war, würde sofort nach dem Verlassen alles gründlich gereinigt. Alles im allem top top top.
Das Mastichari Bay liegt ca. 15 min mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Mit seiner direkten Strandlage und der Nähe zum Fischerdorf Mastichari ideal um zur Ruhe zu kommen. Das kleine Fischerdorf Mastichari mit seinen Bars, Tavernen und einigen Geschäften ist keine 5 Minuten zu Fuß entfernt. Es gibt ein paar kleinere Supermärkte in den kleinen Gassen, aber auch ein größerer Supermarkt ist keine 10 min entfernt. Die Nachbarstädte sind in ein paar Minuten mit dem Auto zu erreichen. Auch die Stadt Kos ist in ca. 20-30 min mit dem Auto oder in 30-45 min, je nach Verkehr mit dem Bus zu erreichen. Die Haltestelle befindet sich direkt gegenüber des Haupteingangs. Der Bus fährt mehrfach täglich und im Gegensatz zu den Angaben im Internet, hält dieser einige Male auf dem Weg nach Kos Stadt. Hier gibt es schöne kleine Gassen, in denen viele kleine Geschäfte zum flanieren einladen und einige tolle Tavernen in denen man essen kann. Aber auch einige Sehenswürdigkeiten sind in der Hauptstadt zu Fuß zu entdecken. Wer einen traumhaften Blick über Kos und einen tollen sonnenuntergang sehen will, muss unbedingt nach Zia.
An 6 Tagen die Woche wurde Animation für groß und klein angeboten. Verschiedene Wasserspiele, aber auch Dart oder andere Spiele machten den Tag abwechslungsreich. Entsprechend gab es dann Abend auch Shows und Unterhaltung. Von der typischen Minidisco, über Bingo, Karaoke Abende bis zu diversen Shows ist alles dabei. Neben dem 2 Poolanlagen, einem Kinderspielplatz, einer Massage Station, war natürlich der direkte Zugang zum Meer ein Highlight. Entweder über die beiden Stege oder man müsste ein paar Meter laufen, bis man direkt über den Strand ins Wasser kann. Wer sich hier aufregt 50-100 Meter von der Poolbar aus laufen zu müssen um direkt ins Wasser gehen zu können, dem kann ich auch nicht helfen. Der ist hier definitiv falsch. Aber auch kein Geheimnis, dass der Zugang direkt vorm Hotel nicht erfolgen kann, da große Wellenbrecher den Strand abschirmen. Im Hotel kann man sich günstig und kurzfristig ein Auto oder Fahrrad mieten oder über den Veranstalter Verschiedenausflüge buchen. Klappt alles super. Aber auch Fußballspiele, die I'm free TV laufen, können in der hotel bar geschaut werden. Leider muss man für WLAN in der ganzen Anlage bezahlen (nicht Grade wenig), was meiner Meinung nicht mehr zeitgemäß ist. Aber in der Lobby ist WLAN gratis. Nur abends wenn sich viele im Internet tummeln, hängt sich die Leitung gern Mal auf. Auch ein in die Jahre gekommes Fitnessstudio bietet das hotel an. Sind nicht die jüngsten Geräte, aber man ist ja auch hier im Urlaub, und wer trainieren möchte, schafft dies mit den Geräten trotzdem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|