Es handelt sich hierbei um eine geschmackvoll ausgestattete, Familiengeführte Anlage mit 257 Zimmern. Das Hotel verfügt über eine Empfangshalle mit Rezeption, Internetecke (gegen Gebühr), Restaurant, Bar, Aufenthaltsraum und Minimarkt. In der wunderschönen Gartenanlage befinden sich 2 Süßwasser-Swimmingpools mit Sonnenterrasse, Pool-/Snackbar und Taverne. Liegen und Schirme sind am Pool inklusive, auf der Liegewiese und am Strand gegen Gebühr. Es gibt einen Tennisplatz und einen Fitnessraum, Massagestühle uvm. Die Gartenanlage ist wunderschön und alles ist geschmackvoll bepflanzt. Wir sind Anfang Mai dort gewesen und ich finde, dies war eine gute Reisezeit. Wir hatten jeden Tag um die 28 Grad und es ging immer ein ganz leichter Wind, sehr angenehm. Von der Insel Kos aus kann man mit der Fähre nach Bodrum in die Türkei reisen. Haben wir auch gemacht. Ich würde nur jedem, der dies vor hat, empfehlen, dies in Eigenregie zu buchen und nicht über einen Reiseveranstalter. Es ist billiger und geht auch schneller und endet nicht als Verkaufsfahrt von Schmuck in einer Schmuckfabrik. In Kos City gibt es viel zu sehen und man sollte sich auch die Zeit dafür nehmen. Die verschiedenen Tavernen und Restaurants laden anschließend für wenig Geld zum Entspannen ein.
Die Zimmer sind sehr sauber und von der Größe völlig ausreichend. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und hätten in dem Zimmer mit 3 Personen schlafen können. Es gibt einen Schreibtisch mit großen Schubladen, einen Kleiderschrank mit Safe, Sitzmöbel usw. Das Badezimmer ist mit Dusche und WC ausgestattet. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit Stühlen und Tisch.
Wir hatten AI gebucht und waren wirklich sehr überrascht. Zu jeder Mahlzeit gab es ein Buffet an dem man sich bedienen konnte. Es gab immer typische griechische Spezialitäten, esa gab immer verschiedene Pastspezialitäten und auch sonst war das Essen immer sehr abwechslungsreich. Die Mahlzeiten werden im Hauptrestaurant eingenommen. Die Angstellten haben immer sehr darauf geachtet, dass immer alles aufgefüllt wurde und das immer alles sauber und ordentlich ist. Bei der Poolbar gibt es noch eine Taverne wo man a la Card bestellen kann (ist nicht im AI enthalten), lohnt sich aber wirklich!!! An der Poolbar zu sitzen macht einfach nur Spaß, dank Antonio und Mira.
Das gesamte Personal ist wirklich sehr, sehr freundlich. Man hat wirklich das Gefühl "Wilkommen" zu sein. Fast alle sprechen Deutsch und wenn nicht, Englisch geht immer. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden auch jeden Tag gereinigt.
Das Hotel liegt ruhig, am Ortsrand des ehemaligen Fischerdorfes Mastichari, direkt am Meer gelegen. Der Sandstrand ist ca. 100 m entfernt. Über einen Badesteg gelangt man ins Wasser. Zum Ortszentrum mit diversen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind es etwa 200 m. Nach Kos-Stadt sind es ca. 23 km (Linienbus-Verbindung) und auf jedenfall Lohnenswert. Ängstlichen Menschen rate ich aber ab mit dem Linienbus zu fahren. Die Fahrer brechen alle Geschwindigkeitrekorde:). Die Kosten betragen für eine Einzelfahrt 2,90 Euro.
Da wir außerhalb der Saison in dem Hotel waren, kann ich nichts über die Animation sagen. Es gibt 2 Pools und direkt dahinter ist das Meer mit dem Sandstrand, der aber dann Felsig wird. Ins Wasser gelangt man über einen Badesteg. Die Liegen kosten 2,50 Euro pro Tag, was ich völlig in Ordnung finde. Der Mann, der das Geld kassiert, ist ein Deutscher und lebt schon seit 18 Jahren in Griechenland und 6 davon auf Kos. Es ist sehr interessant sich mit ihm zu unterhalten, da er immer gute Tipps auf Lager hat. Er hat in der Hotelhalle auch eine Bücherecke eingerichtet, wo man sich Bücher ausleihen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|