Das Hotel hat, wie man im Internet bereits sehen kann, eine wunderschön gepflegte Anlage. Im Haupthaus befindet sich ein großes Restaurant, in welchem man Plätze im geschützten Innenbereich wie auch auf der Terrasse findet. Von der Terrasse hat man einen atemberaubenden Ausblick auf das Meer und abends auf den Sonnenuntergang. Alles ist sehr gepflegt, ob Restaurant, Zimmer, Poolbereich oder auch der Strand. Wir hatten einen sehr schönen Aufenthalt und würden uns beim nächsten Besuch auf Kos wieder für dieses Hotel entscheiden!
Sehr geräumige Zimmer erwarten die Gäste. Wir waren erstaunt, wie viel Bewegungsfreiheit man hatte (im Vergleich zu unserem Hotel im letzten Jahr auf Rhodos). Es hat ebenfalls ein großes Badezimmer, welches sehr sauber ist. Schimmel oder ähnliches war nicht vorhanden. Wohl auch bedingt durch das Tageslichtfenster, durch welches man ausgiebig lüften konnte. Die Zimmer hatte neben dem Doppelbett einen Kühlschrank (welchen wir ausgesteckt haben, da das Summen der Kühlung nachts sehr störend war), einen kleinen Flachbildfernseher, einen Schminktisch mit Spiegel, Klimaanlage und einen Balkon. Balkon und Badfenster waren mit Insektenschutzgittern ausgestattet, sodass man nachts bedenkenlos die Frischluft reinlassen konnte.
Es gab zu jeder Tageszeit eine reichhaltige und unserer Ansicht nach große Auswahl. Wer da nicht fündig wurde, kann man nicht verstehen. Morgens gab es von Brot und Brötchen über süße Teile bis hin zu Pancakes, Waffeln und Pfannkuchen alles, was das Herz begehrt. Eine Auswahl an Wurst und Käse, Spiegeleiern, Würstchen und gebratenem Speck konnte auch den deftigen Frühstücker befriedigen. Müsli, Cornflakes, Joghurt und frisches Obst waren ebenfalls vorhanden, selbst laktosefreie Milch! Mittags gab es ein feines Salatbuffet und eine kleinere Auswahl täglich wechselnder sowie ständig vorhandener Speisen, welche sehr lecker zubereitet waren. Zudem war auch ein Dessert- und Obstbuffet vorhanden. Abends war die Auswahl wieder sehr groß und teilweise themenbezogen. So gab es immer zwei frisch vom Live-Koch zubereitete Pastaspeisen sowie frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch und Gemüse. Leider gab es in unserer Urlaubswoche nur einmal das wirklich sagenhafte Gyros und auch nur einmal Kalamares. Davon hätte ich mir gerne mehr gewünscht :) Besonders süß war das kleine Kinder-Buffet, welches es am Abend gab. Hier konnte man einfach Pasta mit Tomatensoße und Käse überbacken finden, Pommes und zusätzlich eine wechselnde Speise wie Chicken Nuggets, Mini-Burger oder ähnliches. Da haben manchmal nicht nur die Kinder zugegriffen ;) Wie gesagt, wer nicht satt wurde, den kann man einfach nicht verstehen :)
Das Personal war allgemein freundlich und zuvorkommend. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt, sodass man immer einen Ansprechpartner hatte. Im Restaurant konnte man sich morgens bezüglich der Getränke selbst bedienen. Mittags und abends wurde man vom Personal bedient. Allerdings wurde nur einmal nach einem Getränk gefragt, bei weiteren Getränken musste man selbst auf das Personal zugehen. Dies war für uns allerdings kein Problem - schließlich wurde ja ständig das benutzte Geschirr abgeräumt, wobei man dann auch direkt neue Getränke bestellen konnte. Das Reinigungspersonal war ebenfalls sehr freundlich und erledigte eine saubere Arbeit :) Das Barpersonal können wir leider nicht bewerten, da wir uns kaum an den Bars aufgehalten haben.
Die Ortschaft Mastichari ist ein guter Ausgangspunkt, um selbstständig Ausflüge vorzunehmen. Wir haben uns an zwei Tagen einen Mietwagen im Ort gemietet (sehr viel günstiger als im Hotel oder über den Reiseveranstalter), um selbst auf Entdeckungstour zu gehen. Da die Insel ja sehr klein ist, kann man sich auch nicht wirklich verfahren. Kos-Stadt ist mit dem Mietwagen in ca. 30 Minuten zu erreichen, Kefalos erreicht man in der anderen Richtung in der selben Zeit. Mastichari selbst bietet einige Tavernen, welche wir allerdings nicht getestet haben. An der Strandpromenade auf der anderen Seite des Hafens findet man auch einige Bars, in welchen man abends super seine Cocktails genießen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|