Die Hotelanlage ist wunderschön und supersauber. Wir haben uns von der ersten Minute an zuhause gefühlt. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und ein Blütenmeer. Wir hatten AI gebucht und bekamen Frühstücks- Mittag- und Abendbüffett. An der Poolbar Kaffee und Kekse oder Kuchen und freie Getränke (Wein, Bier, Radler, Ouzu etc.). Abends an der Hauptbar bis 22:30h dann diverse alkoholfreie und alkoholische Getränke. Aber auch die Preise für Cocktails etc. waren annehmbar; so um die 4,50Euro. Espresso oder Capuccino sind nicht im AI mit dabei. Als wir im Hotel waren, war dies wohl fest in deutscher Hand. :) Aber wir haben auch Österreicher, Schweizer, Briten, Amerkaner, Russen, Polen und Italiener gehört. Sehr angenehmes Publikum, es kam zu keinerlei Auffälligkeiten. Unbedingt an den Strand gehen; das Wasser ist herrlich. Gerald dort nach Ausflugstipps oder netten Tavernen fragen. Dann die Insel auf eigene Faust (vorher Reiseführer kaufen!) mit dem Leihwagen erkunden. Überall gibt es öffentliche Strände mit Liegen und Schirmen oder auch einsame Badebuchten, die zum Schwimmen einladen.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit 1 Stuhl, 1 Hocker, 1 kleinen Tisch und 1 Schreibtisch. Dann 2 Einzelbetten zusammengeschoben und 2 Nachtschränkchen. Das Bad war super. Der Fön ist etwas schwach auf der Brust, bei längerem Haar würden wir einen eigenen Fön empfehlen. Alles supersauber.
Wir können nur sagen: Hervorragend! Bei Frühstück gibt es gar nichts, was man vermissen könnte. Über frischem Obst, Johgurt mit Honig, Müsli, Wurst, Käse, Schafskäse, Würstchen, Bohnen, griechische Blätterteigtaschen, Toast (auch Vollkorn) Brot, Brötchen, Spiegeleier, gekochte Eier, Rühreier über 2 Sorten frische Pfannkuchen. Ich habe sicherlich noch etwas vergessen. Mittags und abends gab es so viele verschiedene Gerichte, es war einfach toll. Besonders die griechischen Spezialitäten sind hervorzuheben, da unheimlich lecker. Nie wurde etwas knapp, das Personal war immer sofort da und brachte neues Essen. Getränke werden am Tisch serviert. Hierzu müssen wir sagen, das die Weine ausnehmend gut waren. Bei All inklusive kannten wir das teilweise auch anders. Sehr angenehm war es auch, das AI abends um 22:30h endete. Das Publikum war sehr gemischt und es gab nicht ein einziges Mal einen Zwischenfall mit betrunkenen Leuten. Egal welcher Nationalität. Sehr erfreulich.
Absolut Top. Noch nie waren wir in einem Hotel, (und wir waren schon mehrfach in 5-Sterne Hotels in Ägypten) in dem wir mit so viel Freundlichkeit behandelt wurden. Sobald jemand bemerkte, das wir Deutsche sind, wurde auch deutsch gesprochen. Ok, das haben wir nicht erwartet, wir wären auch mit englisch sehr gut zurecht gekommen, aber es war sehr aufmerksam. Gerade das Personal an der Rezeption war einfach supernett. Von der Raumpflegerin bis zum Gärtner: jeder grüßt einen nett und lächelt. Ach ja, eine Tippbox gibt es nicht, trotzdem wird man nett behandelt. Das kannte wir auch anders. ;)
Man braucht im höchstfall nur 5 Minuten bis man von seinem Zimmer an den wunderschönen Strand kommt. Kristallklares Wasser lädt direkt zum Baden ein. Das man über einen Steg ins Meer geht, ist kein Problem. Wir haben auch etliche Leute gesehen, die mit Badeschuhen über die großen Steine am Ufer gegangen sind. Dort muss man die Liegen bei Gerald (einem ausgewanderten Deutschen) bezahlen. 5 Euro für 2 Liegen und 1 Schirm pro Tag. Es gibt ein Angebot, wenn man für 1 Woche reserviert. Sehr gut fanden wir es, das die Handtücher, mit denen Unverbesserliche ihre Liegen reservierten, rigoros entfernt wurden und zwar am Pool und unten am Strand. Dazu müssen wir sagen, es gab niemals eine Liegen- oder Schirmknappheit. Die Liegen am Pool sind kostenlos. Achtung: Es gibt keinen Handtuchservice; diese müssen selbst mitgebracht werden. Wir haben uns an einem Tag einen Jeep "Jimmy" für 50 Euro am Tag (zzgl. des verfahrenen Sprits) gemietet und sind um die ganze Insel gefahren. Es war herrlich. In der unmittelbaren Nähe des Hotels liegt der Ort "Mastichari", ein ehemaliges Fischerdorf mit zig kleinen Tavernen und mehreren Supermärkten, in denen man prima Andenken kaufen kann.
Ok, wir lagen nur 1 Tag am Pool. Die Animation ist sehr diskret und wir haben nur etwas von "Stretching" ,"Wasserball" und "Volleyball" mitbekommen. Es gibt auch einen Miniclub und abends Minidisco. Da waren wir aber immer essen und haben nichts davon mitbekommen. Alles ist sehr sauber. Das Internet kostet für eine halbe Stunde 2 Euro. Man kann sich nach Gebrauch ausloggen und so die halbe Stunde auf mehrere Tage aufteilen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|