Meinolf (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 1 Woche • StrandViel besser als die Kritiker schreiben !!

Kopie unseres Schreibens an das Reisebüro Liebe Frau Linn, wie versprochen, melden wir uns wieder zurück aus den Ferien. Eigentlich wollten wir lieber auf Gran Canaria bleiben, da es uns so gut gefiel. Wir waren vom 23.08.03 – 30.08.03 in Maspalomas im Aparthotel Maspalomas Dunas, 3 Sterne. Es war einfach himmlich! Der Flug mit TUI war klasse, es gab alles, was man sich nur wünschen konnte. Die Stewardessen/Stewards waren sehr nett und zuvorkommend. Am Flughafen klappte alles reibungslos. Unser Bus zum Hotel war schon da, als wir ankamen. Auch beim Rückflug lief alles ohne Schwierigkeiten. Wir können nur sagen, dass wir restlos zufrieden waren mit diesem Hotel und deren Mitarbeitern. So fleißige und bescheidene sowie fröhliche Kellner, Kellnerinnen, Köche oder Zimmermädchen müsste es in Deutschland auch einmal geben! Unsere Kinder waren allesamt glücklich über das Reiseziel. Es gab wirklich alles für die Familien: 2 Pools; genügend Liegen mit wasserfesten Auflagen; ausreichend zu essen und zu trinken den ganzen Tag; die Bungalows waren in Ordnung; jeden Tag wurden die Zimmer gesäubert; wer wollte, bekam täglich frische Handtücher (was aber der Umwelt zuliebe auch alle zwei Tage reichte); es gab ein reichhaltiges Frühstück, Mittagessen, Abendessen, nachmittags Kaffee und Kuchen. Wir mussten nie warten, dass wir einen Platz im Restaurant bekamen, schmutziges Geschirr wurde unverzüglich abgeräumt. Die Pools wurden jeden Tag gesäubert, die Anlagen um die Bungalows bewässert und gereinigt. – 2 – Fortsetzung Seite 2 Bewunderswert war auch die Arbeit der Animateure, die rund um die Uhr für Beschäftigung der Kinder und Erwachsenen sorgten. Jeden Abend gab es ein Programm für die Familie; entweder machten die Kinder mit oder es wurde etwas von den Animateuren bzw. engagierten Unterhaltern vorgemacht. Tagsüber konnte man walken, Wasserball spielen oder Fussball für Erwachsene und Kinder, Wassergymnastik oder Entspannungsübungen durchführen, Programme für die Kinder entsprechend der verschiedenen Altersstufen. Kurzum: Es war für jeden etwas dabei, wer sich sportlich betätigen wollte. Wie beliebt die „Scoubi-Guides“ bei den Kindern waren, konnten man bei den abendlichen Veranstaltungen erkennen, die immer sehr gut besucht waren und die jung und alt gefielen. Alles in allem können wir abschließend nur sagen, dass dieser Urlaub wirklich so erholsam und schön war, wie wir ihn uns gewünscht haben. Da wir insgesamt 3 Familien mit jeweils 2 Kindern waren und alle begeistert waren, spricht dies sicherlich für sich! Es ist allerdings unverständlich, wie man solch bitterböse Beschwerden/Berichte über dieses Hotel ins Internet setzen kann und die Besucher der Anlage damit verunsichert. Es gibt doch immer wieder Menschen in Deutschland, die wirklich an allem etwas auszusetzen haben oder etwas finden, das ihnen nicht passt. Diesen Leuten können wir nur sagen, dass sie am besten in Deutschland in ihren eigenen vier Wänden bleiben sollen. Wenn man ein Hotel mit 3 Sternen bucht, kann man nicht eine Anlage mit 5 Sternen erwarten! Auch in einem Hotelpool kann mal ein Filter defekt sein, das passiert in Deutsch- land schließlich auch täglich in unseren Frei- oder Hallenbädern! Dass es in Spanien nicht den „Meister-Propper-Reinigungsfimmel“ der Deutschen gibt, ist wohl auch klar. Wenn man in südliche Länder fährt, muss man nun mal Abstriche in punkto Reinlichkeit machen, ansonsten muss ich zu Hause bleiben. Wir finden es erschreckend, wie ein solches Haus sofort an Ruf verliert, nur weil einige Menschen es darauf anlegen. –3- Der Direktor des Aparthotels Maspalomas Dunas – Herr Juan Carlos López – hat uns mitgeteilt, welchen Ärger er bereits wegen dieser Artikel im Internet gehabt hat. Das sei ihm in 16 Jahren als Hoteldirektor noch nicht unter- gekommen. Deshalb finden wir es wichtig, liebe Frau Linn, Ihnen mitzuteilen, wie zufrieden wir gewesen sind und hoffen, dass Sie dieses auch an höhere Stellen weiterleiten. Ganz besonders bedanken wir uns noch für Ihren Einsatz bei der TUI und vor Ort, damit wir einen schönen Urlaub hatten! Keine Angaben

• Gut
  • Die Bungalows sind sehr schön, mit eigener Terasse, Küche, Bad mit Fön, Tressor, Wohn und Schlafzimmer.

• Man hat den Eindruch das man nicht in einem 3 Sterne, sonder 4 oder 5 Sterne Hotel untergekommen ist. Super!!!

• Gut
  • Das Personal kümmert sich ständig in sehr freundlicher undaufmerksammer Weise um die Gäste, Sauberkeit und Service.

• Der Strand ist in ca. 15 Minuten Fußweg zu erreichen, oder mit dem Bus der kostenlos in regelamßigen Abständen pendelt.

• Gut

Alles ausreichend an den Pool´s vorhanden, super Animation, kinder- und familienfreundliche Anlage.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2003