Sehr schön angelegte und sehr gepflegte Bungalowanlage mit vielen Palmen und blühenden Hecken für ca. 900 Personen mit 2 schönen großen Pools. Als Tipp möchte ich noch erwähnen, das der Strand etwas weiter links des Leuchturmes (ca. 300 m) sehr viel schöneren und feineren Sand hat. Und eine Wanderung vom Strand Maspalomas nach Playa de Ingles ist auch sehr zu empfehlen. Bei unserer Rundfahrt um die Insel wurden wir wieder bestätigt, daß der Strand bei Maspalomas der schönste der ganzen Insel ist! Er erstreckt sich bis Playa de Ingles ca. 7 km lang und endlos breit mit sehr schönen Dünen (auf denen sollte man jedoch nur bis mittags sich tummeln, danach ist es kaum noch auszuhalten.
Die Bungalows sind für 4 Familien gebaut wobei jede Wohnung seine eigene Terasse besitzt und alles so angelegt ist das keiner den anderen stört.Es gibt ein Schlafzimmer für die Eltern, eine Couch für ein Kind und ein Zustellbett (Klappliege). Die Klappliege sollte man tagsüber zusammengeklappt aufbewahren damit man etwas mehr Platz im Wohnraum hat. Das einzige was zu bemängeln wäre, ist die geteilte Auflage für die Klappliege, da diese meist auseinander rutscht. (unsere Kinder hat das zwar nicht sehr gestört aber manch andere!) Eine kleine Küche ist auch vorhanden, die man jedoch bei AI nicht braucht. Was uns in diesem Jahrhundertsommer echt gefehlt hat war eine Klimaanlage, trotz aller Belüftungs-Maßnahmen haben wir im Bungalow geschwitzt ohne Ende.
Als AI Gäste ist es unumgänglich mit mehr Kilos als zu Urlaubsbeginn zurückzukehren. Die Auswahl beim Frühstück bezüglich Wurstsorten könnte etwas größer sein, aber es gibt ja noch genügend andere Dinge, wie gebratener Speck, Rührei, Käse und so weiter. Beim Mittagessen gab es immer eine große Auswahl an Fisch, Fleisch und verschiedenen Beilagen, sehr abwechslungsreich, wobei nach 14 Tagen es schon mal zur Wiederholung kommen kann, aber das ist ja kein Problem. Die Speisen waren immer frisch und sauber angerichtet.Das Restaurant befindet sich neben dem Hoteleingang und darunter ist die Poolbar mit Schowbühne (überdacht) wo man auch mittags Pommes, Hamburger und Würstel gleich neben dem Pool essen konnte. An der Poolbar kann mann ab 10.00 bis 24.00 Uhr alkoholische Getränke bekommen, auch Mixgetränke.
Der Service ist sehr gut. Das Personal freundlich und hilfsbereit. Die Animateure waren immer gut gelaunt und haben echt viel gerackert um die Gäste gut zu unterhalten. Es gibt für alle Altersgruppen genügend Aktivitäten und abwechslungreiche Abendprogramme.
Die Anlage ist (ruhig) gelegen, das heißt wir hatten einen Bungalow auf der linken Seite, vom Eingang aus gesehen zwischen 2 Pools und dort war es sehr ruhig. Dagegen auf der rechten Seite führt eine Straße entlang der Bungalows, die allerdings nicht sehr stark befahren ist.Gleich an der Anlage befindet sich ein kleiner Markt mit alle notwendigen Dingen die mann so noch im Urlaub brauchen kann. Die Entfernung zum Strand ist jedoch etwas größer als in der Beschreibung von TUI. Ich bin vom Hoteleingang bis zum Anfanf des Strandes 18 min. schnellen Schrittes gelaufen. Das sind bestimmt ca.1.8 km. Es ist zwar ein schöner Spaziergang entlang eines ausgetrockneten Kanalbeckens aber mehrmals täglich etwas anstrengend. Es gibt ja auch die Möglichkeit mit dem Hotelbus 3x täglich zum Strand und zurück zu fahren - ist sehr viel angenehmer. Wer den Bus um ca. 14.00 Uhr rückzu nimmt, kann sorgar noch Mittagessen.
Die Pools sind sehr schön angelegt. Der obere Pool ist gleich unterhalb des Restaurants gelegen und etwas mehr belegt, da man einen kurzen Weg zur Poolbar hat. Wer es etwas ruhiger möchte kann den unteren Pool vorziehen (es sind ja höchsten 100 m bis zur Poolbar). Zu der Zeit als wir da waren ist es sehr heiß gewesen, deshalb war die Wassertemperatur in den Pools wie in der Badewanne und es wurde viel gechlort. Einige Kinder hatten Probleme mit Ohrenschmerzen durchs viele Tauchen (Bakterien in den Ohren) unsere Kinder waren jedoch nicht betroffen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |