Torsten (36-40)
Alleinreisend • August 2007 • 1 Woche • StrandSchöne Hotelanlage

Das Hotel besteht aus vielen Bungalows, die in einer sehr schönen und großen Gartenanlage liegen. Die Anlage ist sehr sauber und wird wie die beiden Pools (Animations-u. Ruhepool) mehrmals am Tag gesäubert. Weiterhin können auch die Pools vom Suitehotel mitbenutzt werden. Die Bungalows wurden täglich gründlich gereinigt. Das sah man daran, dass z. B. Zeitungen die auf dem Tisch lagen, nach dem Reinigen woanders lagen. Das soll heißen, dass nicht nur Drumherum geputzt wurde. Die Anlage wurde überwiegend von Deutschen, Holländern und ein paar Spaniern besucht. Für die Wertsachen sollte man sich einen Safe mieten. Weiterhin sollte man für den wunderschönen Strand Gebühren für Liegen u. Sonnenschirme einplanen (2 Liegen + 1 Schirm = 7, 50 €). Wer nicht nur am Pool od. Strand liegen möchte, dem empfehle ich die sog. Tour Casa Romantica (inkl. Besichtigung einer Bananenplantage). Für Tierliebhaber ist ein Besuch des Palmitos Park angebracht. Dort gibt es verschiedene Arten an Schmetterlinge zu bestaunen.

• Gut
  • Die Bungalows Typ B sind zweckmäßig ausgestattet. Sie bestehen aus einen Wohnraum mit einer offenen Küchenzeile, Bad, sep. Schlafzimmer, einem kleinen Hinterhof , TV , Telefon und einer großen Terrasse (leider keine Klimaanlage). Den Handtuchwechsel konnte man selber bestimmen, indem man die Handtücher auf der Erde liegen ließ. Dann wurden sie gewechselt. Man konnte einige deutsche TV Programme in einwandfreier Bildqualität empfangen. Mein Bungalow lag direkt am Ruhepool, sodass ich direkt von der Terrasse in den Pool konnte. Etwas lauter wurde es dann nur am später Nachmittag, als viele Kinder vom Strand kamen und diesen Pool für sich entdeckten.

• Gut
  • Als Erstes sollte man sich im Klaren sein, das ein spanisches4 * Hotel nicht mit eine 4* Htl. in Deutschland 1: 1 zu vergleichen ist. Das Frühstück und das Abendessen wurde in Buffetform im Speisesaal serviert. Allerdings könnte der Speisesaal etwas größer sein, das es zu gewissen Zeiten schon mal etwas eng wurde an den Buffets. Trotzdem war die Auswahl der Gerichte sehr groß und vor allem gab es ein riesiges Salatbuffet. Die Qualität war gut und auch der Service im Restaurant war zufrieden stellend. Das Mittagessen konnte man in Form von Snacks (Pizza, Salate, Pommes, Burger usw.) an der Poolbar einnehmen. Getränke bekam man an den verschiedenen Bars von 10. 00 - 23. 30 h).

• Der Check-In ging schnell und reibungslos. Allerdings gab es wenig Informationen, wo man seinen Bungalow findet. Da wäre es angebracht gewesen, einen Hotelübersichtsplan zu bekommen. Der Shuttle-Service zum Strand war kostenlos (fährt 3x täglich). Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Daher kann ich die negativen Bemerkungen über das Personal nicht verstehen. Aber wie sagt man so schön : Wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus. Die Reiseleitung war kompetent und freundlich trotz allgem. Unzufriedenheit einiger Urlauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Maspalomas und ist ca. 1, 5 km vom Strand entfernt. Dieser ist bequem zu Fuß in 15-20 min zu erreichen. Man läuft einfach geradeaus am Kanal entlang und an einem Naturschutzgebiet vorbei. Außerdem kann man auch den Shuttlebus zum Strand nehmen. Weiterhin gib es in ca. 900 m das Shoppingcenter Faro 2, wo man Einkaufen aber auch nur schön Bummeln kann. Außerdem gibt es eine kleine Strandpromenade mit ein paar Kneipen und Souvenirläden. Mehr Unterhaltung und Diskotheken gibt es im ca. 4 km entfernten Playa de Ingles.

Das Animationsprogramm am Tag habe ich fast nie in Anspruch genommen, da ich meistens am Strand war. Da hatte ich keine Probleme mit reservierten Liegen. Trotzdem hatte ich den Eindruck, dass das Animationsteam nicht aufdringlich war. Die Abendprogramme waren abwechselungsreich und sehr unterhaltsam. Allerdings ist der Raum mit der Showbühne für diese große Anlage etwas zu klein geraten. War man nicht frühzeitig zum Abendprogramm anwesend, bekam man nur noch einen Platz außerhalb des Raumes und konnte das tolle Programm nur durch die Glasscheiben verfolgen.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder