Wir waren dieses Jahr das zweite Mal dort und sind immer noch total begeistert. Die Ferienanlage liegt im Campo International in Maspalomas. Zum Strand sind es ca. 800 m, es gibt einen kostenlosen Shuttlebus. Die Ferienanlage ist vor allem für Familien mit Kinder sehr geeignet. Die Gäste stammen aus verschiedenen Nationalitäten (Deutsche, Engländer, Holländer, Spanier). Die Ferienanlage besitzt 3 Sterne oder vier Sonnen und dem entspricht sie auch. Fürs Telefonieren nach Deutschland empfiehlt sich eine Prepaid-Karte aus dem Spar (10 Cent pro Minute). Einkaufen am besten im Yumbo (Playa del Inglès). Der Minimarkt der Anlage ist leider viel zu teuer. Als Reisetipp empfiehlt sich der Palmitos Park mit dem neuen Delfinarium.
Die Bungalows sind zweckmäßig ausgestattet. Schlafzimmer mit Einbauschrank, Bett, Ablage mit Spiegel und Schubladen, Wohnzimmer mit Couch, TV und einer Wohnküche. Es gab hier eine Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, Doppel-Ceranfeld und eine Kühl- und Gefrierkombination. Derzeit wurden die z. T. noch vorhandenen Federkernmatratzen gegen neue Schaummatratzen ausgetauscht (leider bei uns in 4704 noch nicht erfolgt.) Das Badezimmer ist mit Wanne, WC und Waschbecken mit großem Spiegel und Ablage ausgestattet. Vor jedem Bungalow gibt es eine ca. 15 qm große Terasse und ein schöner Garten dazu. Die Terasse könnte allerdings teilüberdacht werden, schließlich gibt es ein ansprechendes Holzgestell darüber und bei Regen wäre das praktisch gewesen. Aufgrund der Erdgeschosslage und des Grüns ringsum hatten wir leider mit Ameisen im Bungalow zu kämpfen (die sind hier aber winzig klein). Ansonsten gab es keine Krabbeltiere, vermutlich weil hier gezielt Katzen in der Anlage gehalten werden, um dies zu unterbinden.
Wir hatten All-Inclusive und waren wirklich sehr zufrieden. Das Frühstück war typisch Spanisch, Speck, Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Bohnen, Würstchen, 3 Sorten Wurst, 3 Sorten Käse, verschiedene Brötchen und Brote, Croissants, Gemüse und Obst, sowie süße Gebäckteile, Müsli, Marmelade und Joghurt. Mittag- und Abendessen waren abwechslungsreich und lecker. Natürlich hat sich auch mal was wiederholt, aber bei 2 Mahlzeiten pro Tag und ca. 4 - 6 Gerichten nebst Beilagen geht das auch nicht anders. Jeden Tag gab es viel frischen Salat, frisches Obst, kleine Kuchen und Eis. Verbesserungswürdig wäre nur noch ein kleines Dessertbüffet (z. B. Crème Catalan, Schokopudding oder ähnliches). Die Speisen waren warm und wurden regelmäßig aufgefüllt, wir konnten nie ein leeres Speisentablett entdecken.
Der Service war wirklich gut, Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (außer Donnerstag und Sonntag). Handtuchwechsel täglich nach Wunsch, Bettwäschewechsel wöchentlich. Als wir angereist sind, haben wir den Bungalow gründlich inspiziert, es war wirklich alles sauber, kein Kalk an den Armaturen, kein Schmutz. Auch im Restaurant war es immer sauber, die Teller wurden superschnell weggeräumt. Ebenso gut war der Service an der Poolbar. Auch für Wünsche hatte das Personal immer ein offenes Ohr (z. B. wann der Arzt in die Anlage kommt, Waschmarken für die Waschmaschine, etc.).
Die Ferienanlage liegt schön ruhig im Campo International. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Bis zum Einkaufcenter Varadero sind es ca. 1,2 km, zum Strand ca. 800 m. Mit dem Auto oder Taxi ist man in nicht mal 5 min im Zentrum von Playa del Inglès.
Alle Pools der weitläufigen Anlage waren sauber und die Wasserqualität wurde täglich getestet. Liegestühle waren reichlich vorhanden, Sonnenschirme hätte es ein paar mehr geben können. Das Animationsprogramm war täglich vorhanden mit Sport, Unterhaltung und Kinderbetreung, abends auch Shows. In der Rezeption gab es kostenlose Internet-PCs, sowie kostenlosen WLAN-Zugang.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Nadja |
Liebe Nadja, vielen Dank für Ihren positiven Kommentar über unser Hotel. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns wieder gefallen hat. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen und verwöhnen zu dürfen. Dunas Hotels&Resort