Antje & Tom (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • StrandAbsolut unsere Erwartung, sehr erholsam

Gut

Die Bungalowanlage ist wirklich sehr schön angelegt und erschien mir am schönsten, da es wirklich viele Hotelklötze auf Gran Canaria gibt. Die Anlage ist sehr gepflegt, alles grünte und blühte. Der Rasen, die kleinen Vorgärten und die Poolanlagen werden gut in Schuß gehalten. Die Bungalows sind gemütlich und Sauber, allerdings ist die Einrichtung schon etwas älter aber nicht kaputt. Man richtet sich zu Hause ja auch nicht alle Nase lang neu ein. Die Bungalows Typ B sind in 4 Wohnungen unterteilt, wobei jeder seine eigene Terrasse hat. Das Publikum war gut gemischt, viele Deutsche, wenige Engländer und Holländer und einiger Spanier. Der beheizbare Pool ist etwas kleiner und in den Wintermonaten auch gut besucht. Wer es ruhiger mag und auch auf die Animation am anderen Pool verzichten will kann die Pools der Anlage Maspaloma Suites mitbenutzen. Dort gelangt man ganz einfach über die Gartenanlage hin. Fazit: sehr schöne auch Kindgerechte gepflegte Anlage. Das Hotel hat nur 3 Sterne und nicht wie im Katalog beschrieben 4. Wer es also etwas Luxuriöser und ohne Kinder mag , bucht lieber das angrenzende Dunas Suites mit 4 Sternen. Wir hatten im Februar echt super Wetter, also bestimmt gefühlte 30 Grad. Abends wirds deutlich kühler und wenn Wind aufkommt sollte eine Strickjacke nicht fehlen. Aber wir konnten jeden Tag baden und am Pool liegen. Zu dieser Jahreszeit ist das Landesinnere auch noch schön grün. kleiner Tipp zu Speisen und Getränken: Kanarische Kartoffeln mit Mojosoße und Krabben und abends ein leckerer Honigrum sind nicht zu verachten. Speisen sind generell nicht sehr stark gewürzt, aber man kann ja schlieslich nachsalzen, das ist ja in anderen Ländern auch so üblich.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow Typ B bestehend aus einem kleinen Wohnraum mit kleiner Küchenzeile, abgetrennt durch einen Tresen mit kleinen Hockern., und einem seperaten Schlafraum. Bad mit Badewanne und eine kleine nach oben offene Kammer zum Wäsche aufhängen. eine kleine Auswahl an Geschirr und Töpfen ist in der Küche vorhanden. Im Zimmer befindet sich ein Safe, den man über die Rezeption mieten kann. Einen ernseher gibt es auch, natürlich auch mit deutschsprachigen Programmen. Das Wasser läuft über einen Beuler, habe von manchen gehört das das warme Wasser schnell alle wird, hatten damit aber keine Probleme. Wie schon beschrieben sind die Bungalows recht hellhörig. wir hatten ein par Probleme mit unseren Nachbarn, die immer extrem früh schwer zu gange waren aber eigentlich ist die Anlage insgesammt recht ruhig. Wir wohnten in zweiter Reihe vom Pool, aber davon hat man nichts gehört.

• In der Anlage gibt es ein großes Restaurant, was mich am ersten Tag ein bissel überfordert hatte. Es hat ein bißchen Kantinenatmosphäre. man hat sich aber schnell dran gewöhnt. Das Bufett ist wirklich groß, mit einer großen Auswahl an Salaten, warmen Speisen, Obst, Süßspeisen u. s.w. Wer bei einem großen Buffet noch viel abwechslung erwartet, sollte sich vielleicht mal fragen wie abwechslungsreich er zu Hause kocht. Man konnte zum Abendessen Bier, Wein und nicht alkoholische Getränke genießen. Mittag gab es im Restaurant ( wieder recht umfangreich ) oder an der Poolterrasse ( da wars dann jeden Tag das selbe. Man konnte sich Hot Dogs oder Naburger zaubern, Pommes oder Salat essen und wenn man schneller als die Spanischen Kinder war, gabs auch leckere Pizza. Kleiner Tipp für die Poolbar, nicht einfach nur einen Sangria bestellen, sondern Sangria Spezial, da gibts noch nen kleinen Schuß Bananenlikör mit rein, ist viel leckerer. Auf der Poolterrasse findet die Animation stadt, aber überhaupt nicht aufdringlich und alles deutsche Animateure von Alltours

• Gut
  • Das Personal von der Rezeption bis zur Reinigungskraft war durchweg freundlich. Mit Deutsch kommt man gut zurecht, das Reinigungspersonal kann glaub ich keine Fremdsprachen, aber sie bemühen sich sehr einen zu verstehen. Bettwäschewechsel ist 1x in 8 Tagen das steht auch un den Hotelunterlagen, da müssen hier einige nur mal richtig lesen. Zimmer wurde immer geputzt außer Donnerstags. Handtücher wurden auch immer gewechselt wenn man das wollte. Pooltücher gabs immer Frisch gegen Kaution und bedarf. Der Check in verlief Problemlos, die Reiseleitung ist 4 Tage die Woche zu zwei Zeiten im Haus und einen Arzt zu bestimmten Schprechzeiten gab es auch, aber zum Glück nicht gebraucht.

• Zum riesen Strand von Maspalomas sind es ca. 20 min zu Fuß. Haben wir uns angeschaut, hat uns aber im Februar nicht wirklich gereitzt, da es im Wasser noch zu kalt war. Auf jeden Fall sollte man eine Dünenwanderung von Playa de Ingles( RIU Hotel ) bis nach Maspalomas Dunas machen. Anstrengend , aber eine super Kulisse. Man kommt sich ein bissel vor wie in einer Wüste. Das Einkaufszentrum von Maspalomas (Faro 2) ist auch etwa 20 min. zu Fuß entfernt. Klein aber fein. Wenn man richtig shoppen will sollte man nach Playa de Ingles. Mit dem Taxi ein Katzensprung und auch super billig. ( 3 Euro ) Das Trinkgeld sollte man bei den niedrigen Preisen etwas größer bemessen. Vom Flughafen sind es ca. 30 min, kommt immer darauf an wie viele Hotels man anfährt. ist ja nur logisch. Das Bild vom Flughafen an der Küste entlang empfanden wir als etwas erschreckend. Es dieht alles ein bissel aus wie ein riesiger Steinbruch. deshalb sollte man nicht versäumen ins Landesinnere zu fahren. Die Berge und Vegetation waren im Februar der Hammer. Lohnenswert auch ein Ausflug in den Palmitos Park, mit 20 Euro Eintritt pro Person etwas teuer, aber bei der tollen Anlage hab ich tatsächlich den Preis bald vergessen.

Das Showprogramm findet jeden Abend in der Innenbar statt, man hat aber auch einen guten Blick von der Poolterrasse. Die Shows werden von den Animateuteuren durchgeführt, nicht super Professionell aber lustig und ausreichend. Vorbeweg gibts immer ein kleines Programm für Kinder mit Clown oder Papageien und Kinderdisco. Man kann Fußball, diverse andere Spiele und Kniffel oder Skat-Tuniere spielen wer mag. In der nähe der Anlage befindet sich ein großer Golfplatz, haben wir aber nicht genutzt. Von Sport am Strand haben wir nichts mitbekommen, kann aber auch euíngeschrecnkt gewesen sein wegen zu hoher Wellen

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2007