Das Hotel ist recht groß, hat vier separate Gebäude( jedoch kaum Fußweg) und erstreckt sich jeweils über mehrere Stockwerke und hat dementsprechend viele Zimmer/Suiten. Ich tippe darauf dass es früher mal ein Mietwohnkomplex war, dass würde die doch recht außergewöhnliche Aufteilung erklären, die doch eher hoteluntypisch ist. Es gibt keine "Hotelgänge", sondern alles ist offen gehalten, ein Außengang führt zu den Wohnungen, der zwar überdacht aber im Prinzip im Freien ist. Auch die Eingänge der Zimmer erinnern an Wohnungstüren. Aufgrund dieser Konzeption und der großzügigen Suiten hat man das Gefühl in sein eigenes Appartement zu kommen. Toll ist auch dass jedes Zimmer Balkon ( mit Stühlen, Tisch) hat. Das Hotel ist rundum sehr sauber und überaus gepflegt. Es wird Frühstück angeboten und es gibt eine kleine gemütliche Bar. Das Klientel ist angenehm und es ist allgemein ruhig im Hotel. Aufgrunddesssen dass es einen Aufzug gibt der von der hauseigenen Tiefgarage in alle Stockwerke führt ist das Haus behindertenfreundlich. Das Hotel ist meiner Meinung nach ein Business- und "Musicalhotel". Alles in allem ein sehr schönes, individuelles Hotel, dass definitiv zu empfehlen ist vor allem für Musical Besucher, die gerne über Nacht in Stuttgart bleiben wollen. Man sollte bedenken, dass die Check Out Zeit mit 11 Uhr recht früh ist und sich nicht von dem langen Frühstück bis 11 ablenken lassen :-) Als Tipp möcht ich noch erwähnen dass das Si-Centrum war schon schön und unterhaltend ist, aber richtig was los ist da erst ab abends, es ist schon alles sehr auf die Musical Besucher ausgerichtet, das heißt das fast die meisten Restaurant, Shops erst anderthalb Stunden vor Musical-Beginn aufmachen. Mittags geht im Centrum leider noch nicht sonderlich viel, dafür ist abends vor und nach den Musicals ein reges Nachtleben.
Die Suiten sind überraschend geräumig und verfügen über einen großen Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Zimmer haben einen schönen Vorraum vor dem eigentlichen Schlafraum, der mit einer kleinen Küchenzeile ausgestattet ist. Hier findet man Mikrowelle, Wasserkocher mit kostenlosem Tee, Kaffe und Kakaopulver, eine kleine Spüle, Geschirr ( Teller, Tassen, Gläser, Besteck) und die Minibar. Das es diese Küchenzeile gibt fanden wir toll, denn dies ist einfach praktisch und teilweiße leider nicht mal in 5 Sterne Häusern immer üblich. Es ist einfach angenehm wenn man sich mal zwischendurch einen Kaffe oder Tee machen kann, oder auch einfach mal nen Glas oder Teller zur Verfügung hat ( gibts auch nicht in jedem Hotel). Das Bad der Suite ist schön geräumig und gut und modern ausgestattet. Es gibt eine tolle und überaus große Dusche und ansprechende Sanitärausstattung. Man findet hier Fön, Kosmetikeimer, Tücher, Seife etc. Das Bad verfügt über ein Fenster und lässt sich gut lüften. Der große Schlafraum der Suite besteht aus 2 zusammen geschobenen Einzelbetten, einem Schreibtisch, Tisch mit Stuhl und bequemen Sessel , einem praktischen Raumteiler mit Stauraum, etc. Die Suiten sind sehr gepflegt, sauber und auf gar keinen Fall abgewohnt oder ähnliches. Der Stil in dem die Suiten eingerichtet und dekoriert ist , ist wohl Geschmackssache und ich kann mir vorstellen dass es nicht jedem zusagt. Es wirkt auf den ersten Blick doch etwas antiquiert und bieder. Aber trotzdem ist es ansprechend, schön und stimmig eingerichtet. Das Zimmer verfügt natürlich auch über einen Schrank mit Safe und einen Fernseher und etliche Dekoelemente wie Bilder , Lampen, etc. Trotz des "Mietkomplex-Flairs" gab es keine Hellhörigkeit und auch den Straßenverkehr hörte man nur sehr leise, was absolut nicht störend war. Wir hatten die "einfachste " Suite, eine Comfort-Suite, es gibt noch größere Suiten und die sechs tollen Musical Suiten, welche besonders schön und fanstasivoll im Stil jeweils eines bekannten Musicals, eingerichtet sind. Ich bin der Meinung das schon die Comfort-Suite sehr schön und geräumig ist und man kein Upgrade braucht um sich hier wohlzufühlen. Positiv zu erwähnen ist auch die Kid-Suite, das sind Zimmer in denen es ein Extra Kinderzimmer gibt, das kindgerecht ausgestattet ist und unter anderem eine Spielkonsole bereitstellt.
Im Erdgeschoss des Haupthauses befindet sich ein geräumiger und gemütlicher Frühstücksraum, in dem auch eine kleine Bar (für abends) integriert ist. Es gibt jedoch hier nur Frühstück und es ist kein Restaurant, wie es in vielen anderen Hotels vorzufinden ist. Dies ist aber aufgrund der direkten Lage neben zich Restaurants und Cafes auch gänzlich unnötig. Das Frühstück kann ab 06. 30 bis 11 Uhr eingenommen werden. Dieses Langschläfer- Frühstück ist einfach klasse und auch nicht in vielen Hotels üblich. Das Essen ist sehr lecker und es gibt eine große Auswahl, die keine Wünsche offen lässt. Über Salate, Müsli, Fleischkäse , Röstis bis zu Panna Cotta ist für jeden Geschmack was dabei. Die Atmosphäre war sehr angenehm und ruhig, was auch daran lag dass als wir da waren doch recht wenig los war im Frühstücksraum. Es waren nur 3 weitere Tische belegt, was sehr entspannend war und man freie Bahn aufs Buffet hatte. Das Personal war sehr aufmerksam und es wurde immer gleich benutztes Geschirr abgeräumt. Room Service besitzt das Hotel nicht, was aber auch nicht unbedingt von Nöten ist, da wie gesagt viele Restaurants in dem Areal des Si-Centrums sind und diese auch noch nach den Musicals lange auf haben.
Der Service des Hotels war allgemein sehr positv. Absolut grandios war das Frühstückspersonal dass uns sehr zuvorkommend behandelt hat. Sofort als wir Platz genommen hatten, kam eine Dame die uns fragte was wir trinken möchten. Das war super, denn oft ist es in Hotels so, dass man einfach nur ne Kaffekanne hingestellt bekommt und den Rest wie Tee, Milch etc. sich selbst am Buffet besorgen muß. Hier bekam ich meinen Kaffe mit extra Milch und mein Freund seinen grünen Tee serviert. Ein absolutes Highlight war dass mein Freund, anlässlich seinen Geburtstags, (mußte man beim Check-in angeben) plötzlich einen Muffin( gabs natürlich nicht für alle am Buffet) mit brennender Kerze und 2 Gläser Sekt, geschenkt bekam. Das hat uns wirklich sehr gefreut und war mehr als guter Service. Der Check-in war auch angenehm. Wir wurden freundlich begrüßt und bekamen ohne Nachzuhaken Auskunft über Frühstückszeiten und den Weg zu unserer Suite. Das einzige Manko war der Check-Out. Leider konnten wir weder durch Information durch die Rezeption, noch durch Hinweise in den Hotelbroschüren erfahren wann wir das Zimmer verlassen mussten. Da es lange Frühstück gab, bis 11 Uhr , gingen wir davon aus, dass der Check-Out erst gegen 12 oder 13 Uhr statt findet. Bei Nachfragen unsererseits mussten wir jedoch feststellen, dass dies schon um 11 sein sollte, wo wir eindeutig schon über der Zeit waren. Die Dame an der Rezeption bat uns daraufhin leider keinen späteren Check-out an und wir mussten direkt nach dem Frühstück , total überstürzt, unsere Sachen packen. Das war leider nicht so angenehm an unserem Aufenthalt und war doch sehr unentspannt. Weitere Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen, auch die Zimmerreinigung nicht, da wir nur eine Nacht da waren. Bei Ankunft war aber alles penibel sauber und ansprechend.
Das Hotel liegt inmitten des SI-Centrums, welches unter anderem aus den 2 Musical Theatern, zahlreichen Gastronomiebetrieben, den "Schwaben Quellen" , Kino und Casino besteht. Wir waren in dem wunderschönen Musical "Wicked" und mußten bis zum Palladium Theater ungefähr nur 30 Meter laufen. Man erreicht alle Unterhaltungsmöglicihkeiten des Si Centrum mit wenigen Schritten. Es gibt ein weiteres Hotel in dem Areal , das Millenium, auch dies in unmittelbarer Nähe. In einer anderen Bewertung habe ich gelesen, dass es mit dem Taxi in die Innenstadt Stuttgarts ca 15 Euro kostet. Das Si-Centrum hat mehrere Tiefgaragen. Auch das Hotel hat eine eigene, die mit 13 Euro täglich durchaus preiswert ist im Vgl zu vielen anderen Hotels.
Das Hotel hat keinen Wellness und Fitnessbereich. Im Si-Centrum befindet sich jedoch die "Schwaben Quellen", ein bekanntes Wellnesbad , worauf es bei Übernachtung in den Si-Suites 20 % Ermäßigung gibt. Teilweiße ist ein Besuch auch in den Arrangements enthalten , die über das Hotel angeboten werden. Für weitere Unterhaltung, sorgen Musical und Co.
| Infos zur Reise | |
|---|---|