Meine Frau hat mich zu meinem 40. Geburtstag mit einer Reise nach Gran Canaria überrascht. Für diese Reise hat sie das Maritim Playa ausgesucht und zu 100 % den Nagel auf den Kopf getroffen. Dieses Apartment Hotel wird von einer deutschen Familie geführt, die eine lange Inselgeschichte hat. Diese hier wiederzugeben, würde den Rahmen sprengen, allerdings könnt Ihr es selber lesen unter https://www. maritimplaya.com/geschichte.php Im Hotel wird überwiegend Deutsch gesprochen, sollte mal ein Teammitglied Euch nicht verstehen (was die Ausnahme ist), so wird sofort Hilfe geholt. Bei uns waren es jetzt leider nur vier Tage, allerdings haben wir uns schon geschworen, wir werden wiederkommen, da uns der Aufenthalt super gefallen hat. Rundum kann man sagen dieses Hotel ist sehr weiterzuempfehlen. Zu den einzelnen Rubriken erzähle ich gleich noch etwas mehr. Ich bedanke mich hier noch einmal sehr herzlich für den tollen Tag, am 10. September 2018, den Ihr mir bereitet habt. Es war der tollste Geburtstag in meinem Leben und ich bin froh Ihn bei Euch genossen zu haben.
Die Zimmer sind ein Traum. Sie sind etwa 50 qm groß und haben einen Wohnraum mit Sofa (hier kann eine dritte Person übernachten), Tisch, Vitrine und Fernseher. Eine Küche mit amerikanische Bar, Kühlschrank, 2 Platten-Herd, Filterkaffeemaschine (die gegen eine Nescafe Dolce Gusto getauscht werden kann, Kapseln hierfür sind im Hotel zu erhalten), Spüle und Geschirr. Ein Schlafzimmer mit zwei Betten, die ohne weiteres zusammengeschoben werden können, eine Klimaanlage die zum Zimmer dazugebucht werden kann (wird sich demnächst ändern). Zu guter letzt ein Badezimmer, mit geräumiger Dusche, WC und Waschbecken. Zu allen Zimmern gehört ein geräumiger Balkon mit Tisch und Stühlen, Sonnenliege und Wäscheständer. Auf dem Balkon darf natürlich geraucht werden, Aschenbecher steht zur Verfügung und wird immer wieder sauber gemacht, sollte es man mal selber vergessen haben. Wir waren im dritten Stock, hatten allerdings seitlichen Meerblick durch zwei andere Gebäude hindurch, desto Höher man wohnt (8 Stöcke sind es), umso mehr sieht man vom Meer. So manch einer hier bei Holidaycheck beschwert sich, das es Nachts sehr laut ist, davon haben wir etwas mitbekommen, allerdings war es uns egal. Sollte einer Probleme damit haben, kann man Nachts ruhig die Fenster schließen und man bekommt nichts mehr mit, die Verglasung ist Schallisoliert. Selbst bei geschlossenem Fenster bleibt das Zimmer angenehm temperiert.
Diese Hotel kann mit Halbpension gebucht werden. Morgens gibt es ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet, welches auch heimische Speisen beinhaltet. Für jeden ist etwas dabei, sei es Allergiker, Vegetarier oder ähnliches. Sollte mal etwas nichts passendes dabei sein, kann man nachfragen und man bekommt es umgehend serviert. Das Abendessen wird als drei Gänge Menü serviert. Hier stehen täglich 4 wechselnde Gerichte zur Verfügung. Auch hier ist wieder für jeden etwas dabei, sollte hier mal etwas nicht dabei sein was einem Mundet, kann man auch a´la cart bestellen. Das eigentliche Essen, wird dann angerechnet. Also jeder bekommt das, was einem schmeckt. Außerhalb der Essenszeiten besteht die Möglichkeit an der Poolbar aus der Snack-Karte oder auch der Tageskarte zu bestellen, es wird umgehend zubereitet, so das keiner Verhungert. Das Kellner-Team ist wie das gesamte Team immer sehr Freundlich und Zuvorkommend.
Zum Service kann man nur sagen, das dieser gar nicht mehr zu toppen ist. Dadurch das dieses Hotel eine kleines deutsches Familienunternehmen ist, fühlt man sich hier sehr familiär behandelt. Es wird sich überwiegend in der deutschen Sprache unterhalten. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und selbst in der Nacht bekommt man Hilfe, sollte diese Benötigt werden. Das ganze Personal wird hier als Team bezeichnet und ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. Man bekommt hier jeden Wunsch direkt von den Lippen abgelesen. Sollte es trotzdem mal irgendwelche Probleme ergeben (kann ja immer mal etwas sein), kann man diese direkt ansprechen und diese werden sofort abgestellt.
Dieses Hotel liegt etwa 400 m von der Strandpromenade entfernt, in Playa del Inglés im Süden der Insel. Rundherum sind Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten. Der Strand ist zu Fuß sehr gut zu erreichen. Apotheke, medizinische Versorgung, Lebensmittelladen (Sparmarkt), Burger King sind in der Nähe Verfügbar. Es werden verschiedene Unternehmungen hotelfremder Anbieter angeboten, die sich alle gut anhören und vom Preis/Leistungsverhältnis angenehm überraschen. Diese Angebote sind am besten direkt über die Rezeption zu buchen. Wir haben die Panorama-Reise unternommen und haben dadurch fast die ganze Insel kennengelernt. Hier geht es dann vom Süden der Insel über die Ostseite zum Norden. Im Norden fährt man dann etwa bis zu Mitte der Insel und durchquert diese dann in der Mitte durch die Berge, bis man im Süden wieder angekommen ist. Beim nächsten Besuch, der dann auch länger ist, werden wir auch mal die Westküste ausprobieren. Des Weiteren bleibt zu sagen, das auf Gran Canaria alle Anlagen stets sauber sind, egal ob Sanitäre oder Ähnliches.
Im Hotel selber gibt es einen Süßwasserpool, der angenehm Temperiert ist. An diesem Pool stehen stest ausreichend Liegen zur Verfügung, auch ohne die typische deutsche Reservierung,denn diese benötigt man hier auch wirklich nicht. Zum Pool gehört ein Whirlpool, der jederzeit genutzt werden kann. Des Weiteren gibt es eine Saune, ein sogenanntes Käptians-Deck, welches sich auf der 2. Etage befindet und gegen eine kleine Gebühr genutzt werden. Dort stehen Liegen in Form von Himmelbetten, ein Jacuzzi, diverse Spielmöglichkeiten (Schach und Ähnliches) zur Verfügung. Zum Hotel gehört ein Fitnesscenter und eine sehr toll angelegte Minigolfanlage, welche hierzulande Seinesgleichen sucht. Auf der Insel selber befinden sich zudem zahlreiche weitere Freizeitangebote, die leicht mit Bus oder Taxi zu erreichen sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bianca |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Hallo Thomas! Vielen lieben Dank für solch eine tolle und ausführliche Bewertung! Ihr ward nur 4 Nächte bei uns, diese haben aber vollkommen gereicht, euch davon zu überzeugen, nochmal wiederkommen zu wollen. Wenn man liest, wie sehr doch viele Gäste bei uns den Urlaub genossen haben, dann gibt uns das nochmal die Bestätigung und Ansporn, so weiter zu machen wie bisher. Wir würden uns sehr auf ein Wiedersehen mit euch freuen und beim nächsten Mal vielleicht auch ein paar Tage länger. Den Eintrag bitte mitbringen, denn es gibt 10 Maritimdollar als Dankeschön. Weitere Informationen zum Hotel findet ihr auf unserer Homepage www.maritimplaya.com oder bei Fragen einfach direkt Kontakt zu uns aufnehmen unter der Telefonnummer (0034)928762365. Viele Grüsse Yvonne und das ganze Team vom Maritim Playa