Das Hotel ist sicher schon in die Jahre gekommen, aber sauber und wirkt sehr gediegen, allerdings sieht man schon so macnche Ecken, die einiger Pflege bedürfen. Aber das geht der ganzen Umgebung und Playa del Ingles komplett so, da sollte allgemein dringend in der Infrastruktur was passieren. Garten- und Poolanlage ist schön. Lage ist sehr zentral, für meinen Geschmack ein bisschen zu zentral-gegenüber des EKZ Kasbah mit Disco. Ganz wichtig, liebe Leute, bucht die Comfortzimmer-die Lage ist besser und man muss nicht für jede Leistung (die sollten heutzutage wirklich inklusive sein im Endpreis, diese Einzelleistungbezahlerei wäre mir zu mühselig und halte ich auch nicht mehr für zeitgemäß!) Ganz wichtig-ein Zimmer ab der Etage 4 buchen und zwar ausdrücklich eins auf der von der Kasbah abgewandten Seite verlangen! Es sei denn, Ihr wollt Party machen... Unser Wetter war perfekt, wir wollten ja nicht nur am Strand rumliegen, sondern auch was von dieser wunderschönen Insel sehen. Besucht bitte unbedingt den Palmitospark, der lohnt sich wirklich. Auch die Märkte in San Mateo und Teror sind für Leute, die einheimisches Handwerk bevorzugen ganz gut. Ansonsten gibt es in den EKZ Kasbah und Yumbo den üblichen, gräßlichen Chinakitsch, da waren wir sehr enttäuscht-Handwerker haben wir bis auf eine Kerzenmanufaktur leider nicht gefunden. Puerto de Mogan ist wunderschön, ein klein Venedig und die Tour dorthin wunderschön. Unser Fazit-Cran Canaria ist traumschön und lohnt sich, nur das nächste Mal definitiv nicht in einem Tourizentrum wie Playa del Ingles.
Für ein Appartement mit 3 Personen fand ich es etwas klein, das Bad war dafür schön groß. Die Betten waren okay, da haben wir schon weitaus rückenunfreundlicher genächtigt, nur die Schlafbank für unseren 14jährigen Sohn war etwas gewöhnungsbedürftig. Die Küchenecke haben wir persönlich nicht gebraucht, halt ich in einem Hotel mit HP Angebot auch für überflüssig. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich und sauber.
Wir hatten Halbpension, das Frühstück war super und auch das Abendessen, egal ob Buffet, Steakhouse oder Dreigangdinner-es war immer gut und lecker. Wir haben morgens Menü und Zeit ausgewählt und es hat immer gepasst. Wenn wir gar nichts Passendes fanden, haben wir im Steakhose Alacarte gegessen ( die HP wurde gegengerechnet) - die Enchiladas waren sehr gut. Wegen den Getränkepreisen-die waren wie wo anders in Playa del Ingles auch, da hab ich nicht viel Unterschiede gesehen-es ist auf Cran Canaria allegemein Alles etwas teurer als in der Türkei oder bei den Griechen-das ist unser Fazit.
Hier war alles 1 a und super Plus-alle Angestellten waren supernett, bemühten sich um ihre Gäste und der Kontakt war immer sehr herzlich. Wir konnten unser Zimmer wechseln auf den anderen Flügel, da wurde uns sehr entgegengekommen und das hat uns wirklich den Urlaub gerettet. Auch alle anderen Anliegen, ob Buchung von Ausflügen, Beratung zu Ausflugszielen etc.-das war immer allererste Güte, Respekt! Die Strelitzien sind übrigens ein Traum, bestellt Euch die zum Abreisetag-eine wunderschöne ERinnerung und ein tolles Mitbringsel. Uns gegenüber war Keiner unfreundlich, auch bei unserer Zimmerbeschwerde wegen dem Lärm von gegenüber war Alles sehr freundlich und bemüht, uns zufrieden zu stellen. Tragisch, das das Hotel unter dieser Disco derartig leiden muss. Wir danken Ihnen Allen nochmals ganz herzlich.
Zum Strand sind es 5 Minuten Fußweg, perfekt-die Promenade ist ein schöner Spaziergang, wenn Ihr links rumgeht, kommt Ihr zu einem recht ansprechenden kleinen Einkaufszentrum mit netten Lokalen und einem Traumblick aufs Meer, rechts rum geht es zu den WAnderdünen-ein schöner Spaziergang. Taxistand und öffentlicher Fernsprecher sind direkt vor dem Hotel, Bushaltestellen rundrum. Ganz großer Wermutstropfen-der ewige Krach ab 9 Uhr Abends bis morgens 7 Uhr aus dem EKZ Kasbah mit dieser schrecklichen Disco-schlimmer als am Ballermann, wer morgens einen Ausflug geplant hat und vor dem Hotel wartet, bekommt teils lustige, meist aber traurige und wirklich widerliche Szenen zu sehen-sinnlos betrunkene Menschen, egal ob Männlein oder Weiblein, welche jegliche Erziehung vergessen, dazu wären sie auch gar nicht mehr fähig. Die Straßenreinigung kommt aber zuverlässig und leistet Schwerstarbeit. Ich persönlich finde das extrem schade für die umliegenden Hotels und Ferienanlagen, da wird der Ruf von vornherein versaut und Ärger ist vorprogrammiert. Wir wußten das von vornherein, waren auch drauf eingestellt und waren trotzdem platt über das Ausmaß von Lärm und Radau.
Sieht Alles toll aus, haben wir aber nicht genutzt, wenn der ganz große und natürliche Pool namens atlantischer Ozean gleich vor der Nase liegt... Toll wäre vielleicht eine Tischtennisplatte gewesen, waren ja doch einige Kinder da. Hinter dem Hotel ist übrigens eine Minigolfanlage.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Anke |
Hallo Anke. Auch Dir vielen Dank für den Eintrag und die Weiterempfehlung bei Holidaycheck Du warst während unseres Urlaubs bei uns über Ostern. Hier war der Juniorchef für Euch zuständig. Es freut uns als Seniorchefs,dass Alles so gut geklappt hat,unsere Crew an der Rezeption Euch gleich geholfen hat .Es macht uns sehr stolz,dass wir uns auch während unserer Abwesentheit so toll auf unsere Crew verlassen können.Gerade dies ist in unserem kleinen Familiebetrieb besonders wichtig. Zur Deiner Bemerkung,dass sich in Playa del Ingles was tun muss in Bezug auf Renovierungen gebe ich Dir voll uns ganz recht, Unser Hotel ist jetzt 35 Jahre alt und wurde seitdem laufend renoviert. Kein Jahr vergeht wo wir stehenbleiben. Jetzt ab Mai werden die Etagen 6-8 Neu gestrichen ,alle Appartments mit den Endnummern 5-10 bekommen schalldichte Fenster,die Aussenfassade wird ausgebessert,die 4º Eatage wird ebenfalls als Comfort Rooms hergerichtet. Etc. Also es ist immer was zu tun. Die Bemerkung in Bezug auf Serviceleistungen die eigentlich incl sein müssten (TV ,Sauna ,Kaffeemaschine, Fön ,Ventilator etc kann ich verstehen.Der Preisdruck der Pauschalveranstalter ist jedoch so unendlich gross,,dass hier sogar von deren Seite angeregt wird ( Reinigung extra..... Handtücher extra...Kühlschrank extra....vielleicht kommt auch das WC Papier noch extra???)Der Weg geht immer mehr dahin so günstig wie möglich das Zimmer zu bekommen,egal in welchem Zustand,egal mit welchem Service und wenn das Bett eine Apfelsinenkiste ist zu 1 €uro die Nacht ist auch OK. Gegen diesen Weg können wir uns Dank der vielen Stammgäste und Privatanreisenden immer noch relativ gut wehren.Deshalb werden die Standart Rooms auch immer weniger und ab November haben alle Zimmer von 4º - 8º Etage sowie alle Privatanreisenden die Extras generell inclusive. So werden wir nur noch 12 Low Cost Rooms ( Absolut günstigste Packet über Disco direkt,und 25 Standart Rooms ( keine Extras incl. Etage 2+3) haben. Die restlichen 80 Appartments sind alles Comfort Rooms ( Alles inclusive von TV bis Sauna) Zur Grösse der Appartments ist zu sagen,dass wir über Veranstalter keine 3ºer Belegung von Erwachsenen akzeptieren,Kinder bis 14 J. Ist das Limit.Auch bei Privatbuchung versuchen wir immer eine 3er Belegung zu vermeiden und beraten die Gäste dahin. Im Namen von unserem Personal bedanken wir uns nochmals herzlichst für die ausführliche Bewertung und wünschen jetzt schönen Mai Roland & Margit Christ aus dem Urlaub von Costa Rica