Frank (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel unter deutscher Führung, aber sehr laut

Das Hotel ist ein normaler Hotelanlagenbau in einer sehr belebten Gegend. Eine schöne Empfangshalle, ausreichend große Zimmer, die meisten Zimmer haben Blick auf‘s Kasbah Shoppingcenter. Ein sauberes Hotel und Anlage. Das Essen ist sehr lecker und mit deutschem Einfluss gekocht, es werden besondere Abende (Menüwahl, Buffet, Capitains Dinner, Show kochen) durchgeführt. Der Service des gesamten Hotels ist durchweg gut und angenehm. Das Hotel steht unter deutscher Leitung und dieses merkt man durch den positiven Gesamteindruck. Innerhalb des Hotelgeländes befindet sich ein Spar-Einkaufsmarkt, Frisör, Arzt und Apotheke sowie ein Steak-Haus, in dem teils auch die Abendmenüs eingenommen werden. Dort bekommt man auch als Hotelgast Rabatt auf den Kartenpreis. Man kann dieses Hotel nur zur Übernachtung buchen, aber auch mit Frühstück und Halbpension. Gästestruktur war in unseren Zeitraum eher 50 Jahre aufwärts, Deutsch und Stammpublikum. Fazit: + ein super geführtes Hotel mit gutem Essen + zentral gelegen - sehr laut, durch direkte Lage am Kasbah Einkaufs- und Vergnügungszentrum Letztendlich würde ich persönlich , alleine angesichts der Lautstärke, dort nicht mehr übernachten. Aber ich kann es trotzdem weiterempfehlen , da sonst alles Klasse ist.

• Wir hatten ein Superior Appartement in der 5. Etage und Halbpension gebucht. Das Appartement war groß genug und soweit in gutem Zustand und sauber. Eine kleine Küche mit Kühlschrank, Sitzecke und kleinen Fernseher beinhaltet es. Es befindet sich ein Schlafzimmer mit 2 einzelnen Betten und großem Einbauschrank drin. Die Betten kann man aber zusammenschieben, man nimmt nur das dazwischenstehende Nachtschränkchen vor. Somit war das Bett in Ordnung, meine Matratze war aber schon etwas durchgelegen. Das Bad war ausreichend groß, mit Dusche. Zu dem Zimmer gehört ein Balkon der sehr groß ist, dieser hatte auch einen Handtuchhalter, was sehr gut ist. Das Hotel hat unterschiedliche Zimmerkategorien: Standart Appartements befinden sich in der 1-4 Etage, diese beinhalten Fernsehen und der Föhn, was aber dort extra bezahlt werden muss und man bekommt den Lärm der Strasse extrem mit. Superior Appartements befinden sich in der 5-7 Etage, das Fernsehen und der Föhn sind schon mit im Preis enthalten, eine Flasche Cava steht zur Begrüßung auf dem Zimmer und Sauna ist gratis. Es gibt auch noch Sparzimmer, von diesen aber Finger weg, da diese direkt über einer Disko liegen und nur für Nachtschwärmer geeignet sind. Da die Zimmer alle zur Strassenseite und dem Einkaufzentrum liegen, ist nachts erheblicher Lärm. Die ersten Nächte konnte ich kaum schlafen. Auf meine Bitte, ein anderes etwas ruhigeres Zimmer zu bekommen, bot man uns nach 2 Tagen sofort ein anderes an. Nach dem Zimmerwechsel ging es dann, da dieses Appartements weiter um die Ecke lag und der Discolärm nicht direkt auf die Zimmerscheiben drückte. Also wer nachts unterwegs ist und einen sehr guten Schlaf hat, dann ist es ok. Ansonsten gibt es auch in dieser belebten Gegend noch etwas ruhigere Hotels. Das einzige was hier hilft, ist eine grundsätzliche Ausstattung der Appartements mit Schallschutzfenstern, aber das wird wohl zu viel kosten. Wegen der Lautstärke diese Abzüge in der Bewertung!!

• Das Frühstück ist sehr gut. Verschiedene Säfte, Müsli, Jogurt und Obstsalat, verschiedene Brot- und Brötchensorten, ausreichend Wurst und Käsesorten, Konfitüre und Honig werden angeboten. Der Kaffee ist zwar nicht ganz „deutsche Qualität“, aber gut trinkbar und es gibt auf Wunsch auch Cappuccino und Latte Machiato, ebenso verschiedene Teesorten Das Abendessen ist interessant gestaltet. Es gibt außer Montag und Donnerstag eine Auswahl aus 4 verschiedenen Menüs, davon ein regionales, ein vegetarisches sowie ein Fleisch und Fischgericht. Die Menüs beinhalten eine Vorspeise und Nachspeise. Montags kann man zwischen Buffet und 4-Gänge-Kapitäns-Dinner wählen, man sollte unbedingt dieses Dinner in Anspruch nehmen. Dieses kostet nicht zusätzlich, ist absolut empfehlenswert und wird in einer sehr entspannten Atmosphäre mit Kerzenschein durch geführt. Das Buffet ist in guter Qualität, was aber leider für uns nicht an das Menüessen heranreichen konnte. Es fand in unserem Zeitraum auch ein Showkochen statt, bei dem der Hotelchef selbst eine Paella gekocht und serviert hat. Diese war super lecker und Erlebnis. Wem all dies nicht gefällt und schmeckt, was ich nicht glauben kann, der kann im Hotelrestaurant auch „a la cart“ essen und bekommt 5 Euro als Vergünstigung für die Halbpension angerechnet. Das Servicepersonal ist immer aufmerksam und nett, es werden die Tische schnell abgeräumt. Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet.

• Das Servicepersonal kann sehr gut deutsch und englisch, dieses hilft an der Rezeption und im gesamten Gastronomiebereich sehr. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und geht auf Wünsche und Fragen ein. Ein Arzt ist im Notfall gut zu erreichen und befindet sich unter dem Hotel. Die Zimmer werden fast täglich gut gereinigt und die Handtücher gewechselt (Donnerstag Roomservice-Ruhetag).

• Das Hotel liegt direkt am Einkaufzentrum Kasbah und mitten im lebhaften Zentrum (laut), sehr zentral zum Strand, Bus und Taxistand. Der Strand ist ca.500 m entfernt, aber schnell und gut zu erlaufen. Der Flughafen ist ca 25 Min. mit dem Auto entfernt und somit ist man schnell dort, aber man hat keinerlei Flugbeeinträchtigung dadurch. Einkaufsmöglichkeiten und Banken sind in der unmittelbaren Nähe ausreichend vorhanden.

• Gut

Der Poolanlage ist sehr sauber gehalten und hat ein Sonnendeck, es besitzt einen Whirlpool, Kinderpool, Swimmingpool und eine Poolbar mit Terrasse. Es befindet sich auch eine Sauna im Hotel. Aber diese und auch den Pool haben wir nicht genutzt, da wir im Meer baden waren. Es gibt die Möglichkeit in der Lobby ins Internet zu gehen, aber ist sehr einsichtig für andere Gästen. Animation wird in diesem Hotel nicht angeboten, sicherlich auch weil es in der Umgebung genug Unterhaltung gibt. Abends finden in der Hotelbar kleine Veranstaltungen statt, wie Bingo oder Livemusik.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Frank

Hallo Frank Zuerst einmal Danke für die Mühe einer so ausgiebigen Hotelbewertung. Ich bin beeindruckt von der sachlichen ,gerechten,objektiven Betrachtung unseres Hotels.Danke dass Du uns nicht die Probleme die uns Bars,Strasse,Nachtschwärmer ( oder einfach gesagt das Versagen der Gemeindeverwaltung)bereiten ankreidest.Schön,dass Du dich auf den Service,Sauberkeit,Ausstattung,Essen,Frühstück usw hauptsächlich festgelegt hast,ohne jedoch auch die Umgebung auszulassen. Hoppla :: Unser Kaffee ist aus Deutschland "" Bellarom""=== Lidl. Die Anregung mit schalldichten Fenstern...............kannst Du Gedanken lesen???? Ist in Arbeit als Versuch im Herbst bei 30 Appartments die Schlafzimmertüren gegen 3fach Schallisolierte Türen auszutauschen.Haben Hoffnung,dass dies vor allem im Winter ( Oktober-März) hilft. Im Sommer ist natürlich das Problem der Wärme Nachts,so dass viele Gäste die Türen auflassen ( Effekt = O). Aber wir wollen es probieren mit welchen Ergebnis ?????. Hier beeindruckt uns die Aussage ,dass wird wohl viel kosten (Ein Gast macht sich Gedanken um die Kostenstruktur!!!),wo doch viele Gäste einfach nur den reichen Hotelier sehen ( Auch wir haben zu kämpfen ,rechnen oft nur mit Cent,haben 70 Angestellte für die wir die Verantwortung tragen,und müssen immer sehen dass Alles in Top Zustand ist,ohne stehen zu bleiben. Zum Schluss nocheinmal vielen Dank für die Weiterempfehlung ( trotz der nicht zu verleugnen kleinen Minuspunkte) Roland & Margit Christ