Ein echtes Highlight gibt es im Bonner Maritim nicht - es ist eher grundsolider Standard. Das ganze Hotel atmet den Geist der "alten Republik": Man spürt förmlich, wie hier früher Kohl und Co. ein uns ausgegangen sind. Das ist nicht unbedingt etwas schlechtes, aber ein modernes Hotel ist das Maritim eben nicht wirklich.
Wie das ganze Hotel etwas altbacken. Vor 20 Jahren waren die Zimmer Luxus-Standard, heute wirkt (auf mich) dunkler Teppich, schwere Vorhänge, gelblicher Marmor im Bad eher skurril. Dazu passt dann das Bidet und der Badewannen-Vorhang - das geht heute besser. Aber: Es ist sauber, es ist nichts defekt.
Abendessen im Hotelrestaurant (als Menü vorbestellt) war auf keinen Fall schlecht, aber unspektakulär. Zum Beispiel das (leckere) Schokoküchlein zum Dessert, dem es aber am angekündigten flüssigen Kern mangelte. Der Service war sehr bemüht, aber 2/3 Kellnern waren offensichtlich Azubis. Auch das kein Drama - aber eben bezeichnend. Noch deutlicher beim Frühstücksbuffet: Reichlich und gute Qualität, aber nichts außergewöhnliches. Der Koch beim Eierspeisen-Frontcooking wusste dann auch nicht, was ein Egg Benedict ist. Schade!
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Franz |
Lieber Gast, wir möchten uns zunächst für Ihr ausführliches Feedback auf www.holidaycheck.de bedanken und bedauern, dass es Ihnen im Maritim Hotel Bonn nicht rundum gefallen hat. Unser Haus in Bonn wurde Ende der 80er Jahre eröffnet und ist mit neuen, modernen Hotels naturgemäß nicht vergleichbar. Für unser Haus liegen ganz frisch Renovierungspläne vor und wir gehen davon aus, dass wir spätestens im nächsten Jahr hier starten können. Für Ihre Anmerkungen danken wir Ihnen recht herzlich. Dieses haben wir umgehend an unseren Küchenchef weitergegeben. Hoffentlich dürfen wir Sie bald wieder bei uns begrüßen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Maritim Hotel Bonn