Ute & Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen gerne wieder

Gut

Sehr schön gelegenes Hotel direkt am Strand, davor eine Liegewiese angelegt. Familienhotel. Liegen sind kostenfrei, was bei vielen Hotels in der Umgebung nicht standard ist. Wir haben jeden Tag ohne Probleme Liegen bekommen.Es können gegen einer einmaligen Gebühr von 10 Euro Strandhandtücher für die Liegen ausgeliehen und jeden Tag beim Bademeister am Pool ausgetauscht werden Die Apartements sind gräumig. Kleine Küchenzeile, mit dem notwendigsten. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt.obwohl wir sie nicht abgeworfen haben.Vollpension würde ich empfehlen,da Nerja ca 20 min zu Fuss entfernt ist. Mit dem Auto kein Problem, wer schlecht zu Fuss ist sollte sich ein Auto mieten. Von Deutschland aus günstiger als Vorort . Das Mobiliar am Pool war teilweise schon etwas abgenutzt, hat uns aber nicht gestört, dafür war alles immer sehr sauber Getränke haben wir im Supermarkt gekauft und nur zu den Mahlzeiten im Restaurant Getränke bestellt. Preisleistung ist völlig ok. Wettergarantie von Mai bis Oktober , wir hatten 14 Tage immer um die 30 Grad und nur Sonne, das Meer ist warm. Jacken und Socken kann man getrost zu Hause lassen. Kopfbedeckung ist empfehlenswert Auto auf jeden Fall. Sommersachen kann man preisgünstig erwerben ,ebenso Lederbekleidung und Parfüm in den Parfümerien.

• Gut
  • Alles vorhanden. bequemes Bett, Klimaanlage ,TV Balkon mit Tisch und Stühlen, leider keine Sitzkissen für die Plastikstühle Dusche ist die Badewanne mit Vorhang ,wie in Spanien üblich, nicht für gehbehinderte geeignet. Ansonsten war das TV Programm etwas eingeschränkt, ARD konnte wir nicht empfangen(es gab aber Fussball auf ARD) ZDF und einige Private gingen ohne Probleme.

• Gut
  • Wir hatten Vollpension. In der ersten Woche etwas spanischer in den Speiseangeboten, in der zweiten Woche da mehr Nordeuropäer ,das Essen angepasster.( auch mal Salzkartoffeln ) Ansonsten war alles Vorhanden, von Nudeln, Pizza , Salate ,Obst, jeden Tag frischen Fisch und verschiedene Fleischsorten, Suppen ,egal ob Kalt oder warm Eis und sehr süssen Kuchen. Frühstück auch alles dabei.Cornflakes sämtliche Sorten, Joghurt, Obst, Eier in allen Variationen. Wurst , Käse und Marmelade. Es gab nicht zu bemängeln. Wir haben in 14 Tagen immer etwas gefunden. Manchmal war es etwas wuselig , wenn viele Gäste zur gleichen Zeit zum Essen gegangen sind. De Spanier frühstücken und essen Abends relativ spät. Die Essenzeiten waren sehr langgezogen. Frühstück von 8.00 bis 10.30 Uhr. Mittags von 13.00- 15.00 Uhr und Abends von 19.00 bis 22.00 Uhr. Tische konnten frei gewält werden. Natürlich musste man auch mal ein paar Minuten warten, bis Neu eingedeckt wurde, aber das hat uns nicht gestört. Poolbar: Fanden wir nicht so toll, da es am Tage alle Getränke ausschließlich im Plastikbecher gab. Erst zur Showzeit am Abend wurde in Gläsern ausgeschenkt. Es wäre schön, wenn man das ändern könnte Trinkgelder haben wir am Ende des Urlaubs, dem betroffenen Personal gegeben

• Gut
  • Rezeption, freundlich und auch teilweise Deutsch sprechend. Englisch ohne Problem Zimmermädchen freundlich, wie man reinruft ,so schallt es eben auch zurück Auch das Personal im Speisesaal war nach einigen Tagen lockerer und freundlich. Viele können allerdings kein Deutsch, wir konnten uns gut auch mit einigen angeeigneten spanischen Worten nett verständigen. Ein Koch spricht deutsch und war sehr freundlich und hat sich auch über die Konservation gefreut Die Animation ist liebevoll mit den Kindern umgegangen. Ein Animateur spricht Deutsch Zimmerreinigung ohne Beanstandung

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Autobahn ist am Ortseingang von Nerja gut und schnell zu erreichen. Fahrten nach Malaga ca 1Std. Granada ca 1,5 Std, da die Autobahn nur mit 80 km- 100 befahren werden kann. Einkaufsmöglichkeiten in Nerja . Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in den Umliegenden Orten Nerja, Torrox usw. Im Hotel wurde Abends auf der Aussenbühne immer etwas präsentiert. Show oder Akrobatik .Kinder Minidisko von 20. 00 Uhr bis 21.00 Uhr

• Gut

Es gab jeden Tag Angebote seitens der Animateure, man wurde gefragt ,aber nicht genötigt. AM Tage war es ruhig am Pool, keine Musik außer zur Aqua Gym Abends Show wenn man wollte. Ab 24 Uhr war aber auch Schluss und wir haben ausreichend Ruhe gehabt, obwohl unser Apartement zur Poolseite war Die Musik hätte etwas internationaler sein können Kinderclub vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht. Es gibt einen Internetplatz, der kostenfrei ist. leider aber auch ständig durch Kinder belegt.:( Der Strand ist schön, dunkler kieseliger Sand und sehr breit. Der Weg ins und aus dem Wasser ist etwas beschwerlich, da doch ca 2m Steine überwunden werden mussten, danach war es ok. Badeschuhe empfehlenswert. Teilweise hatten wir auch sehr starke Wellen, und die rote Fahne zeigte, das man das Wasser meiden sollte. (Haben aber einige Menschen missachtet) Alternative war aber der Pool .Knderpool ist auch vorhanden Spa Bereich vorhanden, aber nicht genutzt (Massage, Fitnessraum, Wirlpool)

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Ute & Michael