Birgit (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr gepflegtes Hotel, ist weiterzuempfehlen

Das Hotel liegt sehr nah am Strand und hat die Form eines Hufeisens das zum Meer hin offen ist. Daher ist es manchmal sehr windig wenn der Wind sehr stark weht da es zum Meer hin völlig offen ist. Man hat aber dafür einen wunderbaren Blick auf das Meer. Es ist ein ziemlich großes Hotel mit fünf Stockwerken. Meiner Meinung nach ist das Hotel noch nicht so alt. Es ist wirklich sehr sehr sauber und aufgeräumt. Wir hatten "Al inclusive" gebucht. Im Hotel gab es eine große Auswahl an Getränken die für uns frei waren. Und die Kinder bekamen am Nachmittag je ein kleines Gratiseis. Wir hatten am Ende unseres Urlaubes Nebenkosten von 12,71€. Zu der Nationalität der Gäste ist zu sagen, das es meiner Meinung nach ca. 80% Spanier sind und 15% Engländer, die das Hotel besuchen. Daher spricht das Personal auch fast bis gar kein Deutsch. Man muss sich also in Englisch verständlich machen. Es handelt sich ja um ein Aparthotel und daher waren wirklich fast nur Familien mit Kindern im Hotel. Was auf die Dauer auch ganz schön anstrengend sein kann, wenn beim Frühstück schon die Kinder herumschreien. Ich kann nur empfehlen Ausflüge zu machen, da die Anlage nicht so viel zu bieten hat und sonst der ganze Urlaub sehr eintönig wäre. Ich würde das Hotel weiterempfehlen, wenn man sich nicht von Kindern gestört fühlt, die den ganzen Tag weinen und schreien, denn das muss man schon ertragen können. Also im August ist es dort sehr heiß (45 Grad) jedoch ist das Meer durch eine Atlantikströmung sehr kalt. Am Anfang meint man einem frieren die Beine ab, doch wenn man erstmal drinnen ist, wird es angenehm warm.

• Als aller erstes möchte ich gleich sagen, dass als wir im Hotel ankamen unser Zimmer noch nicht frei war. Wir mussten geschlagene 4 Stunden warten bis wir endlich unsere Zimmerschlüssel (Karte) bekamen. Als wir dann in unser Zimmer kamen, mussten wir feststellen, das dieses nur ein Schlafzimmer und eine ausziehbare Couch hatte. Wir hatten aber zwei Schlafzimmer gebucht. Als wir und daraufhin an der Rezeption beschwerten, sagte man uns, dass unser richtiges Zimmer erst morgen frei werden würde. Das finde ich eine unverschämptheit weil sie uns ja das auch gleich sagen hätten können. Am nächsten Tab konnten wir dann um 13 Uhr umziehen. Wir bekamen ein wunderbares Zimmer im 5. Stock mit Blick auf die Anlage bzw aufs Meer. Unser Zimmer war mit einem großen Fernseher ausgestattet. Das Bad war auch sehr groß und hatte einen großen Spiegel und einen Fön und war auch sehr sauber.

• Gut
  • Wir hatten ja Al inclusive gebucht und haben daher keine Erfahrungen mit den umliegenden Restaurants. Es gab aber ein Restaurant das zum Hotel gehörte (hatte aber keine Klimaanlage) und ein Restaurant in der Nähe. Das Essen am Buffet sah so aus: es gab eine sehr lange Tehke mit Salaten und Salatsoßen, ein etwas kleineres Buffet mit warmen Speisen (Fisch, Fleisch, Paelia), dann noch ein Buffet an dem es jeden Tag die gleichen Nudeln und Pizza gab, dann eines mit Nachspeißen (Wackelpuddin, Kuchen, Eis), und noch ein Buffet mit Obst (Wassermelone, Ananass). Das Essen ist sehr Spanisch bzw Englisch ausgerichtet. Der Speisesaal ist nich überwältigend groß. Wir waren ja in der Hauptbesuchszeit und manchmal mussten wir bis zu einer halben Stunde vor dem Speißesaal warten bis wir einen Tisch bekamen. Es kam ganz darauf an wie viel gerade im Speißesaal los war, wenn es leer war, hat uns ein Ober sogar das Trinken nachgeschenkt und wenn es voll war wurden unsere Teller manchmal nicht weggeräumt. Das Personal war aber sehr bemüht.

• Das Personal ist wirklich sehr sehr freundlich. Leider spricht dort fast niemand Deutsch, was manchmal zu Problemen führen kann wenn es Missverständnisse gibt. An der Rezeption wird auch kam Deutsch gesprochen. Es gab nur eine Person mit der mann sich fliesen Deutsch unterhalten konnte und die war auch nicht immer da. An Animation war nicht sehr viel geboten. Es gab zwar einen Animateur der 2 mal täglich zur Animation aufrief, aber das war jeden Tag das gleiche. Morgens gab es manchmal Luftgewehrschiessen und später dann mal Fußball oder Wasserball. Für die Kinder gab es auch nur hin und wieder was. Und jedes mal das gleiche. Für dass, dass so viele Kinder im Hotel waren, war die Animation wirklich schwach.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut in Bezug auf die Nähe zum Strand. Das Hotel liegt aber sehr abgeschieden aber auch sehr schön in einer Hügellandschaft bei einer kleinen Ortschaft die nur aus spanischen Ferienwohnungen besteht und keine Einkaufsmöglichkeiten bietet. Etwa fünfzig Meter vom Hotel entfernt gibt es einen kleinen Shop, der aber kein großes Angebot an Waren hat. Er hatte praktisch leere Regale. Wenn man am Strand entlanggeht, kann man in ca. 20 Minuten nach Nerja gelangen bzw zu den Hotels dort.Der Strand ist sehr breit. Wenn man aber ins Meer gehen will, sollte man sich eine geeignete Stelle suchen, da etwa 1-3 Meter ins Meer hinein Steine liegen. Nach den Steinen kommt aber dann Sand. Das Wasser ist wirklich Glasklar. Man konnte zwar nur ca.8 Meter hineingehen bis man noch stehen konnte, aber auch wenn man dann nach draussen geschwommen ist, konnte man immer noch den Boden des Meeres erkennen. Wir wurden vom Flughafen mit einem Kleintransporter abgeholt in dem nur wir sasen und der uns in einer guten 3/4 Stunde direkt zum Hotel gebracht hat. Wir machten auch einen Ausflug nach Granada in die Alhambra was wirklich sehr empfehlenswert ist aber auch sehr anstrengen da man in der Alhambra mit einer Führung einen Fußmarsch von 4 1/2 Kilometern zurücklegt. Eine Führung ist aber zu empfehlen. Nochmal zum Strand. Es gab vor dem Hotel eine Liegewiese auf der die Liegen vom Hotel gestellt wurden. Man konnte sich aber auch am Strand für 3,50€ eine Liege mieten. Ich würde es nicht empfehlen ein Auto zu mieten, da es in Spanien sehr kleine Gassen gibt und man ja auch die Sprache nicht spricht um sich durchzufragen wenn man sich verfahren hat.

Der Pool im Hotel ist wirklich sehr groß. Er ist auch sehr gepflegt. Er hat eien Tiefe von 145cm. Es gab auch ein Babybecken, das schon ein Stück vom großen Pool entfernt liegt, so dass keine Gefahr für die Kinder besteht. Von Zehn bis Sechs Uhr war auch immer ein Bademeister anwesend. Auf der Liegewiese war sehr schönes Gras das sich wie daheim anfühlt. Es gab einen Fitnessraum den wir nicht benutzt haben und den ich daher auch nicht beurteilen kann. Das Sportangebot war nicht sehr groß. Es gab einen Tennisplatz aber das war dann auch schon alles. Die Unterhaltung am Abend war eher schwach. Es war ein Mann und eine Frau zur Unterhaltung jeden Abend da, die auch jedes mal die selben Lieder gespielt haben und sonst gab es nichts. Wir haben es einfach immer so gemacht, dass wir uns etwas zu trinken mit auf unser Zimmer genommen haben und dort Karten gespielt haben und uns auf den Balkon gesitzt haben.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Birgit