Der Gebäudekomplex besteht aus zwei 5-geschössigen Flügeln, die durch den 2-geschossigen Haupttrackt miteinander verbunden sind. Zimmeranzahl und Ausstattung : www.marinasdenerja.com. Der Allgemeinzustand ist befriedigend, wenn man auch Abnutzungsspuren entdecken kann (in unserem Bad fehlte z.B. der Türsturz, naja nicht lebenswichtig, aber....). Die meisten Zimmer haben Meerblick und nur wenige werden durch den Straßenlärm beeinträchtigt. Angeboten werden HP sowie AI. Es sind hauptsächlich Engländer (ältere Semester), Holländer (Familen mit Kleinkindern) und Deutsche zu Gast. Anfang Oktober 2006 hatten wir Tagestemperaturen bis 31 Grad. Wer viel unterwegs sein möchte ist a) in diesem Hotel richtig und sollte b) den Spätherbst oder Frühsommer wählen. Die vom Reiseveranstalter Neckermann angebotenen Touren sind m.e. sinnvoll. Wir haben eine Tour nach Gibraltar und eine Tour nach Granada (Alhambra) gebucht. Kosten hierfür 34,50 bzw. 61 Euro. Wir waren allerdings von der Alhambra total enttäuscht. Man kann mit dem Überlandbus leicht in alle Städte/Dörfer in der näheren Umgebung kommen (Preise nach: Almunécar 2,24, Malaga 3,48, Frigiliana 1,00). Alle Busse sind klimatisiert. Es ist sehr zu empfehlen, auch mal die einfachen Tapasbars auszuprobieren. Nur hundert Meter entfernt entlang der Hauptstraße befindet sich ein typisch spanisches Restaurant, in dem man Mittags unter Spaniern alleine ist. Sehr empfehlenswert sind ebenfalls die sich an der Strandpromende befindlichen Chiringuitos, in denen man landestypisch speisen kann (natürlich fast ausschließlich unter Einheimischen). Ebenfalls empfehlenswert eine einfache Tapasbar im spanischen Stil in der Calle Pintada: 'Las quatro Esquinas'.
Die Apartments sind großzügig zugeschnitten. Wir haben in Apartment 229 gewohnt, welches einen direkten Ausblick auf das Meer hat. Leider liegt das Appartment direkt über dem Restaurant und man bekommt morgens und abends den Duft des Essens sehr extrem geliefert. Das Appartment war ausgestattet mit einer Klimaanlage, einem Balkon, Dusche/Badewanne, Telefon, TV, Föhn, Kühlschrank, Cerankochfeld, Spüle und einer Microwelle. Leider sind die Räumlichkeiten sehr hellhörig. Ein Safe ist in allen Appartments vorhanden (24 Euro für zwei Wochen)
Das Hotel hat ein Restaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen wird. Zusätzlich existiert eine Bar und eine Poolbar. Das Personal im Restaurant ist völlig überlastet mit dem Service. Es kommt schon mal vor, dass man mehrere Minuten auf die Getränkebestellung beim Abendessen warten muss oder den Kaffee zum Frühstück selber organsieren muss. Ebenso ein Mangel bei der Nachlieferung von Besteck, Tellern etc. Da muss wohl was neu organsiert werden. Ein dickes Lob jedoch für die Qualität des Essens (mindestens 5 Sonnen). Täglich gibt es abends am Buffet mindestens 2 Fischgerichte, zwei Fleischgerichte, Nudeln, Gemüse und jede Menge Vorspeisen (Salat, Rohkost). Wer hier nicht lecker satt wird, dem kann nicht geholfen werden. Drei Mal die Woche gibt es einen Themenabend (Italienisch, Spanisch, Orientalisch).
Der Check-in war unproblematisch und in 2 Minuten erledigt. Generell wird allerdings nur englisch bzw spanisch gesprochen, wenn man von einzelnen deutschen Vokabeln absieht. Die Zimmerreinigung findet täglich statt. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt ca. 2 km vom Ortskern von Nerja entfernt. Nerja kann leicht durch einen Fußmarsch von ca. 25 Minuten über den Strand erreicht werden. Auf der einen Seite grenzt das Hotel direkt an den Strand und auf der anderen Seite wird es durch eine Straße begrenzt. Direkt gelegene Einkaufmöglichkeiten sind nicht vorhanden und es existieren keine Nachbarhotels. Die Transferzeit zum Flughafen in Malaga beträgt ca. 1 Stunde (je nach Verkehrskaos in Malaga). Direkt vor dem Hotel hält der Überlandbus Nerja - Malaga (Preis Marinas - Nerja 0,85 Euro). Man muss allerdings landesübliche Verspätungen von 30 - 50 Minuten in Kauf nehmen. Zusätzlich existiert ein Stadtbus, der einmal die Stunde das Marinas mit Nerja verbindet (Preis 1 Euro). Das Taxi kostet 5 Euro (Marinas - Nerja). Vor dem Hotel stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung.
Es existiert ein SPA-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Des weiteren befindet sich im Hotel ein Shop, in dem man die notwendigen Dinge es Lebens kaufen kann (eine Tageszeitung aus Hamburg war allerdings nicht erhältlich). Das Hotel verfügt über 2 Pools, davon einen reinen Kinderpool. Die Wasserqualität wurde täglich geprüft. Des weiteren existiert ein Spielplatz für Kinder. In unserer Urlaubszeit wurde keine Animation angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Harald |