Wir (2 Personen) waren Gast im Hotel MARINA BAY SANDS (Baujahr 2010) und buchten das „Club Room King View“ mit Ausblick auf die Skyline der Stadt im 40 Stock (Nr. 4054) mit Frühstück 8 Tage in 02.2017. Ich kann nur jedem empfehlen, mindestens die Kategorie Club Room zu buchen. Die Zimmer sind im oberen Bereich und man kann das Frühstück Buffet im Club 55 (55. Stock), mit toller Aussicht, genießen. Weiters darf man im Club 55, von 17:00-19:00 Uhr, Getränke und kleine Speisen konsumieren. Das Club-Zimmer kann 2 Tage vor Anreise kostenlos storniert werden. Das einzigartige Hotel besteht aus drei nebeneinanderstehenden Hotelbauten und ist oben durch eine Art Schiffskonstruktion miteinander verbunden. In dem befindet sich neben Restaurants und dem Sky Park das Infinity-Pool in ca. 200 Meter Höhe. Blickt man über den Rand, erblickt man die Skyline der Stadt. Es besteht aus 55 Stockwerken. Es zählt schon zu den Wahrzeichen von Singapur und ist beim 1. Aufenthalt in dieser Stadt ein absolutes Muss. Die Größe des Hotels mit den vielen Shops und Restaurants ist unvorstellbar. Im Hotel befindet sich die MRT (Metrostation) Bayfront. Das Frühstück Buffet war von Qualität und Service einem großen 5 Sterne Hotel entsprechend. Man bekommt jeden Tag 2 Flaschen Wasser kostenlos ins Zimmer. Das W-LAN war im ganzen Hotel, in den Shops und Restaurants kostenlos. Das Infinity-Pool in ca. 200 Meter Höhe ist zum Erfrischen und die Aussicht zu bewundern. Nicht für Leute die sich sportlich betätigen wollen. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Gesprochen wird englisch. Check-In und Check-Out für Gäste mit Suiten und Club-Zimmer, wurde an einem eigenen Schalter abgewickelt und war sehr professionell. Kreditkarten werden akzeptiert und Reklamation wurden prompt erledigt. Es gibt einen Fitnessraum, SPA-Bereich im 55. Stock. Wurde von uns nicht benützt. Unser „Club Room King View“ mit Ausblick auf die Skyline der Stadt im 40 Stock (Nr. 4054) war groß, hell, ruhig und modern eingerichtet. Auf der Seite, Ausblick auf die Skyline der Stadt, gibt es keine Terrassen. Zimmer mit Blick in Gardens by the Bay haben eine Terrasse. Das Zimmer war ausgestattet mit Minibar, Zimmersafe, Klimaanlage (direkt regel- bzw. abschaltbar), LED Fernseher mit einem (mir unbekannten) deutsch sprachigen Sendern. Das Bad mit Badewanne und ein eigener Raum mit Dusche. WC war ebenfalls ein eigener Raum. Weiters befanden sich im Bad ein Haar-Fön, Bade Artikeln für Körperpflege (Haarshampoo, Duschgel, Bodylotion usw.). Der große Kleiderschrank mit ausreichend vielen Kleiderbügeln war recht nützlich. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Hand- und Badetücher erneuert. Das Leitungswasser verwendeten wir auch zum Zähneputzen. Angeblich kann man das Leitungswasser gefahrlos trinken, was wir nicht probierten. Tipps: Die Außentemperatur liegt meistens bei ca. 30 °C. Es war oft stark bewölkt und mit Regenschauern sollte man auch immer rechnen. Die Stadt kann man großteils zu Fuß besichtigen. Aber einige Male benötigt man Bus und MRT (Metro). Da sollte man sich eine EZ-Link-Karte kaufen. Diese Karte kann man sich immer wieder mit mindestens 10 S$ aufladen. Bei der Abreise kann man sich am Schalter das restliche Geld wieder rückerstatten lassen. Die Insel Sentosa sollte man zumindest einmal besuchen. Bei MRT Station HarbourFront (VivoCity Mall) kann man entweder mit Monorail-Bahn (Sentosa Express), Seilbahn Singapur Cable Car oder über die Brücke, für die Sportlichen, zu Fuß Sentosa erreichen. Enttäuschende, was die Vielzahl der Tiere anbelangt, war für uns der Singapur Zoo. Vielleicht sind wir Wiener durch den Tiergarten Schönbrunn zu verwöhnt. Für die Fahrt (eine Richtung) sollte man mindestens 1 Stunde einplanen. Bis MRT Station Ang Mo Kio dann mit Bus 238 (Exit: C) direkt zum Zoo.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife