es ist schon sehenswert und beeindruckend. aber es ist, wenn man den sky walk ausnimmt, ein ganz normales hotel mit 2500 zimmern allerdings kein 5 sterne hotel. ich bin der meinung, dass das hotel irgendwann mit den belegungszahlen in schwierigkeiten kommt. denn ich glaube dass ca 95 % der gäste kein 2. mal dort übernachten. wenn man einmal da war, reicht es. es ist nicht unbedingt der hit, morgens mit ca 1000 gästen in einer riesigen halle zu frühstücken. eine geräuschkulisse wie in einem hauptbahnhof. ansonsten geht es zu wie auf dem frankfurter flughafen zur rushhour. man sollte auf keinen fall das hotel buchen, wenn man morgens in singapur ankommt. ich hatte 1 woche vor ankunft eine email geschickt und um frühes einchecken gebeten. bei einem zimmerpreis von 390 euro pro nacht finde ich dies keinen unberechtigen wunsch. aber nix , wir mussten bis 14.00 uhr warten und das ohne das man die möglichkeit hatte irgendwo zu sitzen. wir kamen auch nicht auf den sky walk. uns wurde der eintritt dorthin verwehrt, da wir noch nicht eingecheckt waren. dort hätte man wenigstens auf einer liege ein nickerchen bis zum einchecken halten können. als fazit stelle ich fest, dass wir das nächste mal wieder ins pan pacific oder mandarin oriental, die gleich um die ecke liegen, gehen . diese kosten nur die hälfte, sind aber wirklich 5 sterne hotels und man ist gast und keine nummer.
ganz normales zimmer, ca 30 qm gross. meine frau sagte, als wir das zimmer zum ersten mal betraten: ein staubauger hat dieser raum wohl seit einer woche nicht mehr gesehen. das zimmer war wirklich schon ein wenig abgewohnt. badezimmer war ok. was wir allerdings noch nie hatten, war, das es im 45 stock einen balkon hatte, den man betreten konnte.das war angenehm. das zimmer wurde ein mal am tag gereingt. aber nix mit abends nochmal trinkwasser auffüllen oder neue handtücher bei bedarf in badezimmer legen oder gar die tagesdecke beiseite legen . soetwas ist in asien normalerweise in einem 5 sterne hotel standart.
wir hatten mit frühstück gebucht. dies haben wir im club auf dem sky walk gehabt, da wir ein club zimmer gebucht hatten. es war nichts aussergewöhnlich, wir hatten schon besseres mit mehr auswahl,aber es hat gereicht. ansonsten waren wir in keinem restaurant. durch die buchung des clubzimmers konnten wir nachmittags kleine snacks zu uns nehmen. dies war sehr angenehm.
der service ist gut. alle angestellten waren nett und freundlich. alle sprechen gutes englisch.was sehr gut geklappt hat war der transfer vom flughafen ins hotel und umgekehrt. der koffer wurde bereits nach 2 minuten nach dem einchecken ins zimmer gebracht. ein und auschecken war nach jeweils 5 minuten erledigt.
das hotel liegt praktisch am ende von singapur. danach kommt das meer. es liegt natürlich im marina bay, dafür aber ist es zur orchard road entsprechend weiter.die zum hotel gehörenden mall ist fast nur von luxusshops belegt. wenn man mit dem riesenrad fahren will , kann man zu fuss vom hotel dorthin gehen. die malls in der marina bay und sun tec sind in 10 minuten zu fuss zu erreichen.
das highlight ist natürlich der sky walk. die aussicht ist wirklich der hammer. der pool ist durchweg 1,40 meter tief und hatte ca 30 grad, war also nicht zum abkühlen geeignet. ferner wurde er von ca 300 kindern bevölkert. dementsprechend war der geräuschpegel.aber wenn man in diesem hotel wohnt, muss man mal in diesen pool gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|