Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Es ist großzügig angelegt und durchweg gepflegt. Das einzig enttäuschende war der Strand, nicht wegen der Größe (die Bucht ist klein, wie in allen Veranstalterbeschreibungen beschrieben), sondern weil er dreckig ist und keiner den Dreck, der angeschwemmt wird, wegräumt. Das Hotel fühlt sich offenbar dafür nicht verantwortlich, weil der Strand nicht dem Hotel gehört, sondern öffentlich ist. Die letzten 3 Tage hat es jeden Tag geregnet. Hat und nicht groß gestört, weil es trotzdem noch 24 Grad warm war und wir immer mit dem Wetter an der Heimatfront (Dauerregen, um die 5 Grad) verglichen haben. Man sollte aber eben auch mit Regen um die Zeit auf Zypern klarkommen können. Ärgerlich ist die lange Transferzeit vom und zum Flughafen. Bei der Anfreise waren es 1 1/4-Stunden, bei der Rückreise 2 Stunden Transferzeit im Bus.
Die Zimmer sind durchweg Appartements, d.h. mit Kochgelegenheit, Kühlschrank und allen notwendigen Küchenuntensilien. Obwohl wir ein Economy-Zimmer hatten, war es sehr, sehr großzügig: Ein Schlafzimmer mit Schreibtisch und Kleiderschrank und ein Wohnzimmer mit eben der Küchenzeile. Fernseher war auch da. An deutschen Sendern war allerdings nur das ZDF empfangbar. Die Zimmereinrichtung ist nicht neu, etwas abgewohnt, aber insgesamt ok. Bei Ankunft waren das Appartement sehr sauber. Mit der täglichen Reinigung (außer Sonntag) waren wir nicht so zufrieden. Da hätten wir eine Note 3 vergeben.
Das Essen war gut. Keine Kulinaria, aber es gab reichlich und für jeden Geschmack etwas. Jeden Abend gibt es einen Themenabend, wobei bei längeren Aufenhalten (über 10 Tage) Wiederholungen vorkommen. Alleine der chinesische Abend (wer fährt eigentlich nach Zypern, um sich von einem griechischen Koch chinesisches Essen zubereiten zu lassen?) war aus unserer Sicht ein Reinfall. Aber wir essen grundsätzlich nicht gerne chinesisch. Für die Kinder gibt es nicht nur Pommes, sondern auch Nudeln oder Hühnchenkeulen (jeden Abend drei Kinderangebote, die sich aber wiederholen - Pommes gab es immer).
Die Kellner waren sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Das Gleiche gilt für das Rezeptionspersonal. Bis auf kleine Schwächen bei der täglichen Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden.
Wer einen Kultururlaub machen will, ist auf dieser Seite der Insel falsch. Die meisten interessanten Sehenswürdigkeiten befinden sich auf der westlichen Seite der Insel. Wer ein Partyurlaub machen will, ist in diesem Hotel ebenfalls falsch. Die großen Partystätten befinden sich in Aya Napa. Zu empfehlen ist das Hotel aber Familien mit Kindern bis zur Pubertät. Mit dem Spielplatz, der Kinderbetreuung, den flachen Pools, den Kindermenüs und der kleinen, aber schönen Sandbucht ist hier alles vorhanden, was Familien mit Kindern bis zum Teenageralter für einen schönen Urlaub brauchen. Das Hotel liegt weit entfernt von anderen Hotels. Flaniermöglichkeiten am Abend rund um das Hotel gibt es nicht. Dazu muss man schon mit einem Mietwagen oder dem Bus (Bushaltestelle ist 10 Gehminuten entfernt) nach Protaras oder Aya Napa fahren. Leider auch nicht sehr schön sind Strandspaziergänge. Es gibt zwar einen unbefestigten Uferweg. Die Küste ist aber sehr verschmutzt und um den Dreck kümmert sich an allen Uferabschnitten keiner.
Wir waren die letzten beiden Wochen vor Saisonende da. Man merkte den Animateuren schon ein wenig an, dass sie das Programm nunmehr seit 7 Monaten durchziehen. Aber sie waren immer sehr freundlich und engagiert. Angeboten wurde Wasserball, Boccia/Boule, Volleyball und Tischtennis. Die zwei Tenniscourts sind nicht topneu, aber in einem guten Zustand. Tennisschläger und Bälle kann man sich für 4,- € ausleihen. Der Platz selbst kostet nichts. Im Rezeptionsbereich gibt es einen Wireles-Lan-Empfang, der 4,- € am Tag kostet. Die Pools sind nicht groß, waren aber ausreichend. Wir waren eher am Strand. Die Liegestühle und die Schirme sind am Pool kostenfrei, am Strand kostet ein Liegestuhl und ein Schirm jeweils 2,50 € Tagesmiete. Am Pool gibt es ausreichend Liegestühle und Schirme, am Strand sind die Liegen rar, weil schlichtweg nicht viel Platz da ist. Duschen gibt es im Poolbereich. Nicht zu vergessen ist der schöne, große und gepflegte Kinderspielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Thomas |