Das Hotel hat eine recht schöne weitläufige verzweigte Anlage. Die Gebäude sind nicht zu hoch gebaut, so das es sehr gemütlich wirkt. Es gab viele schöne Pflanzen, Blumen und Orangenbäume. An einigen Stellen der Anlage wirkten die Beete recht karl, aber ich hatte den Eindruck (wegen Schläuchen zu Bewässerung), als sollten diese noch mehr bepflanzt werden. Dann würde die Anlage echt Top aussehen. Die Anlage war sehr sauber und gepflegt. Es waren sehr viele Engländer und Franzosen da, aber sehr viele Deutsche. Doch es war recht angenehm, keine Nationalität ist störend aufgefallen. All in lohnt sich schon, da Essen und Getränke sonst nicht ganz billig sind. Handyerreichbarkeit war gut. Man kann über den Reiseveranstalter ein Auto mieten. Aber auch das Hotel selber bietet Autos, Quats, Motorräder, Roller und Fahrräderan. Es gibt auch zahlreiche Autovermietungen außerhalb des Hotels. Wenn man sich ein Fahrzeug mietet (Achtung Linksverkehr) solltem man auf jeden Fall eine Volkasko Versicherung ohne Selbstbeteilligung abschließen. Günstiger ist es wenn man für mindestens 2 Tage Mietet.
Unser Apartmetzimmer war recht schön. Das Badezimmer war groß und überwiegend sauber. Wir hatten eine vollausgestattete Küche, natürlich von uns nie genutzt. Es gab eine kleine Sitzecke mit Flachbildfernseher und DVD player. Wir hatten ein seperates Schlafzimmer mit Terassenzugang und Frisiertisch. Schränke gab es ausreichend, Wasserkocher, Fön und Bügeleisen war vorhanden. Leider kein Safe, den konnte man an der Rezeption für 10€ pro Woche mieten. Haben wir aber eigentlich nicht gebraucht. Zimmer war schön eingerichtet und im Großen und Ganzen auch sauber. Auf der Terasse gab es einen Wäscheständer (praktisch für nasse Klamotten)
Es gab ein Hauptrestaurant, wo das Essen alsBuffet angeboten wurde und ein seaview Restaurant/Bar, wo man sich zwischendurch Kuchen, Eis, Pommes usw. holenkonnte. Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen. Atmosphäre war ok, aber das Essen war sehr lecker und abwechsungsreich. Das Frühstück war lecker aber sehr englischlastig. Das Nachtischbuffet war nicht so umfangreich, meißtens gab es Kuchen und ein bisschen Opst (da hätte ich mir etwas mehr gewünscht). Die normalen Getränke waren ok (habe meißtens Apfelschorle getrunken) aber die Cocktails überwiegend zu süß..
Der Service war sehr gut. Personal überwiegend freundlich. Es gab eine Showcooking Stelle, wo ein sehr netter Koch jeden Tag ein Individuelles Gericht für ein nach Wunsch zusammen gestellt hat. Als All In Gast konnte man sich gratis ein Lunchpaket fertig machen lassen. Mit englisch kam man gut zurecht, aber viele sprachen auch etwas deutsch. Zimmerreinigung war ganz ok, obwohl es auch einige stellen gab, die wohl nie geputzt werden z.B. die Personenwaage. An Sonn- und Feiertagen, gab es leider kein Zimmerservice, also auch keine neuern Handtücher. als Begrüßung hatten wir etwas zum Essen und eine Flasche Wasser im Kühlschrank (sind in der Nacht gekommen). Chack in und Chack out ging recht schnell.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand war zwar nicht sehr groß, doch Platz war ausreichen vorhanden. Leider waren die Liegen am Strand kostenpflichtig, aber durchaus erschwinglich. Man konnte sich aber auch gut so an den Stand legen. Es ist eine sehr gemütliche Bucht, die zum baden einläd. Wenn kein Wind war, war das Wasser sehr ruhig und klar (gut zum schnorcheln). Wenn der Wind etwas weht, gibt es auch Wellengang, was aber durchaus auch seinen Reiz hat. Einmal war es sogar richtig stürmich, so dass das Wasser niocht zum baden geeignet war (war aber auch ganz schön anzusehen). Eigentlcih war der Strand recht sauber, aber nach der Flut, wurdeleider auch viel Müll angeschwemmt. Wenn man den Strand links an der Küste entlang luft, kann man einen sehr schönen Spaziergang machen und ein bisschen klettern. Nicht weit und man kommt zu weiteren schönen stränden. Das Hotel liegt in einer kleinen gemütlichen Ortschaft Protaras, dort gibt es einige Supermärkte uns souvinirshops und viele schöne Restaurants. Man kann dort schön spaziern gehen. Wenn man nicht so gerne zu Fuß geht, kann man auch den Bus nehmen 2€ für eine Tageskarte. Buspläne liegen im Infobereich des Hotels aus. Zum Flughafen in Larnaca sind wir ungefähr 50 Minuten gefahren. Ausflugsmöglichkeiten wurden vor Ort viele angeboten, wie Inselrundfahrten, Jeepsafaris und Bootstouren. Man kann aber auch die nähere Umgebung selbst, mit Bus oder gemietetem Auto erkunden.
Der Pool war sehr schön aber viel zu kalt. Ich habe nicht einmal im Pool gebadet, denn das Meer war wärmer. Außer der Innenpool, der war angenehm warm und die Atmosphäre war schön. Liegestühle gab es eigentlich genug. Als Freizeitangebot gab es Wassersport möglichkeiten und eine Tauchschule (nicht genutzt). Es gab einen Spielplatz für Kinder, ein Vollyballfeld, Tennis, Tischtennis und einen Fitnessraum. Es wurde ab und zu Stretching, Wasserball und Bogenschießen angeboten. Abends gab es am 21 uhr ca. 1/2 Stunde Minidisco, danach gab es ein Abwechslungsreiches Abendprogramm, keine aufwändigen Shows, dennoch ganz unterhaltsam. Es gab einen Kinderclub, der aber immer geschlossen aussah und einen kleinen Hotelshop (Preise waren ok) Es gab eine Internetecke und auch W-Lan, welche mit 6€ für eine Stunde viel zu teuer war.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Mandy |