Das Mälardrottningen zeichnet sich durch seine zentrale Lage auf der Insel Riddarholmen aus. Zur Gamla Stan sind es nur wenige Gehminuten. Das Hotelschiff bietet zwar kleine, aber gemütliche und saubere Zimmer sowie ein sehr gutes Frühstück an.
Man darf keine großen Zimmer erwarten, es sind halt ehemalige Kajüten. Mein Einzelzimmer war zwar klein, aber sehr gemütlich eingerichtet: Einzelbett, Schreibtisch, Garderobe, kleines Bad. Alles war sehr sauber. Kleiner Kritikpunkt war der Teppichboden; ich finde Parkettboden oder Fliesen hygienischer.
Die Bewertung bezieht sich ausschließlich auf das Frühstück, das ich fünfmal im Mälardrottningen eingenommen habe. Von der Auswahl und dem Geschmack gibt es fast nicht zu kritisieren. Es gab Würstchen, Bacon, gekochte Eier, Rühreier, Pfannkuchen, verschiedene Brotsorten, Marmeladen, Wurst und Käse sowie Obst. Leider keinen Lachs oder andere Fischsorten, was schade war. Der Kaffee war mir zu bitter, aber das ist Geschmackssache. Es gab im Frühstücksraum ausreichend Platz, es wurde schnell wieder sauber gemacht, wenn ein Gast mit dem Frühstück fertig war. Alles machte einen gepflegten und sauberen Eindruck.
Das Personal an der Rezeption und im Frühstücksraum war sehr freundlich und serviceorientiert. Da ich im Restaurant abend nicht gegessen habe, kann ich zum Service abends keine Bewertung abgeben,
Das Mälardrottningen liegt auf der Insel Riddarholmen. Vom Hauptbahnhof bzw. Busbahnhof sind es zehn Gehminuten oder eine U-Bahn Station (Gamla Stan). Zur Altstadt Gamla Stan und zum Rathaus (viele Bootstouren starten dort) sind es nur wenige Gehminuten. Das Mälardrottningen liegt trotz seiner zentralen Lage sehr ruhig, während es in Hotels direkt in der Gamla Stan sehr laut werden kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bei einem Drei-Sterne-Hotelschiff darf man keine zu großen Erwartungen haben. Auf dem Schiffsdeck gibt es viele Sitzmöglichkeiten (Sofas und Stühle), von denen man eine hervorragendne Ausblick auf die Altstadt, den Mälarsee und das Rathaus hat. Zudem befindet sich neben der Rezeption eine gemütliche Leseecke mit Ledersofas.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |