- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es hätte ein richtig guter Urlaub werden können. Das Wetter war top. 24-29°C und fast immer strahlender Sonnenschein. Die Zimmer, wir hatten eine Suite, waren sehr schön eingerichtet und sehr geräumig. Ein Fernseher, den wir nicht brauchten, hatte auch einige wenige Deutsche Kanäle im Angebot. In der Lobby war WLan, mit recht schwacher Signalstärke, kostenlos im Angebot. 4 oder 5 Bars, und andere Einrichtungen sollten für das Wohl der Gäste sorgen. Das Essen in Buffetform gab es zu allen drei Mahlzeiten und heimische Getränke waren inklusive. Bei den Gästen konnten wir außer Deutsche auch Bulgaren und Ungarn feststellen. Ich vermute mal, dass der Besuch sich hier dennoch lohnt, wenn man nicht unbedingt in der letzten Woche der Saison, vor der Winterschließung des Hotels, hier eincheckt. Wir waren jedoch enttäuscht und wurden weder von dem Reiseveranstalter noch vom Hotel auf den eingeschränkten Service hingewiesen. Und in anderen Hotels, auch in der Nachbarschaft. konnten wir sehen und auch höhren, dass es auch anders geht. Eine Reise an den Goldstrand lohnt sich halt nicht immer. Ab Oktober ist auch am Strand nicht der Teufel los.
Darauf bin ich schon bei der Hotelbewertung eingegangen.
Hier hatten wir all inclusive. Das Problem mit der Versorgung zwischen den Mahlzeiten hatte ich bereits angerissen. Das Buffet zu den Mahlzeiten war recht schmal und wenig abwechslungsreich. Zum teil hatten die Köche auch die Gewürze vergessen. Die Öffnungszeiten des Speisesaals war sehr kurz und mit Punkt Ende wurde das Buffet abgeräumt. Auf Trinkgelder haben wir hier komplett , wie auch beim Barceeper , verzichtet.
Fange ich hier mit dem positiven an. Wir konnten uns auf deutsch zumindest verständlich machen. Die Zimmer wurden täglich und gut gereinigt. Die Freundlichkeit des Personals ist ehr mit einer 3 zu bewerten, wenn wir es überhaut zu Gesicht bekommen haben. Das soll heißen, die Rezeption und nur diese war ständig besetzt. Von den vielen Bars nur eine und der Barceeper musste auch immer gesucht oder durch die Rezeption herangerufen werden. Die Verpflegung zwischen den Mahlzeiten war unterirdisch gut. Man hatte das Gefühl hier als Gast lästig zu sein.
Zum Strand ging entlang anderer Hotels und vieler Einkaufsmöglichkeiten. Nach 5-10 war man auch schon da. Ein herrlicher breiter und recht leerer Strand. An einigen Tagen war auch Wellenspringen angesagt. Hier hatten wir viel Spaß. Da wir unseren Spaß haben wollten, buchten wir auch noch ein paar Ausflüge mit Spaßgarantie hinzu. Die Jeepsafarie mit den alten russischen UAS ist mein TopTip. Man darf jedoch nicht ängstlich und penibel sein. Um aus dem Hotelbereich heraus zu kommen, sollte man sich einen Mietwagen nehmen. Hier kann ich empfehlen ruhig die vom Hotel angebotene Mietwagenfirma zu nutzen. Die ist genauso professionell wie die der Reiseleitung, aber um ca.20% preiswerter. Die Straßen in Bulgarien, besonders etwas abseits von den Hauptstraßen sind grottenschlecht.
Eine sehr schöne Poolanlage in der wir uns auch austoben konnten. Nur Vorsicht, außerhalb des Pools besteht erhebliche Rutschgefahr. Animation, Kinderclub und Disco wurde am Tag unser Ankunft eingestellt und somit für uns nicht vorhanden. Wir wurden im Vorfeld darauf nicht hingewiesen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Frank |