Das Hotel Madara ist ein Urlaubshotel für Familien und Gäste die es etwas ruhiger lieben. Es befindet sich in der oberen Reihe der Hotels am Goldstrand. Zum Strand geht man ca. 1/4 Stunde, ist aber sehr abwechslungsreich, durch die vielen Verkaufsstände, die sich am Straßenrand befinden. Das Hotel wurde renoviert und alles befindet sich in einem Topzustand. Es war alles supersauber, weil immer und überall viele Putzelfen "herumgewienert" haben. Außerdem gab es noch ein neues Hallenbad, daß wir an einem Regentag nutzten. Die Zimmer, wir hatten ein Doppelzimmer mit Verbindungstür, waren auch top in Ordnung. Das Hotel war all inclusive, man konnte den ganzen Tag essen und von 11:00-23:00 Uhr trinken. Es hat uns gut geschmeckt, wir sind immer super satt geworden. Im Hotel befanden sich viele Deutsche, Holländer und Belgier. Der Altersdurchschnitt der Gäste bestand aus Familien mit Kindern und Rentnern. Lag ebend an der Reisezeit. Uns hat es im Hotel Madara sehr gut gefallen. Eigentlich hätte das Hotel noch einen Stern mehr verdient. Es war ein sehr schöner Urlaub am Goldstrand ud wir könnten uns vorstellen noch einmal wieder zu kommen. Ansonsten braucht man am Goldstrand kein all inclusive Hotel, da die Nebenkosten sehr gering sind.Wir sind Ende September angekommen und bis um 11.10 geblieben. In der ersten Woche war überall noch mehr los, in der 2. Woche wurden die Sachen abgebaut (Sonenschirme und Liegen am Strand, Verkaufsstände e.t.c.). Wenn wir noch einmal nach Bulgarien fahren, dann Mitte bis Ende September. Schöne Grüße an Steffi, Guido und die kiddies, falls ihr mal wieder die Bewertungen lest!!!
In den obigen Kategorien habe ich die Zimmer schon beschrieben. Sehr gut eingerichtet und sehr sauber.
Das Büffet bestand aus bulgarischen Speisen, die größtenteils sehr gut schmeckten. Zum Frühstück gab es verschiedene Käse- und Wurstsorten, Spiegelei, Rührei, Wurst, verschiedene Brotsorten, Kuchen, Müslis, Joghurt e.t.c. Mittags und abends gab es diverse Speisen und Salate und ein Nachtischbüffet, bei dem es leider niemals Eis gab. Auch für die Kinder gab es kaum Eis, obwohl es im Katalog so ausgeschrieben war, daß fand ich sehr bedauerlich, deshalb nur 3 Sonen. Außerdem gab es im Restaurant nur einen Babystuhl, der von den Familien mit Kleinkindern dringend gebraucht worden wäre. Man hatte noch die Möglichkeit in einem a-la-carte ´Restaurant zu essen. Der einzige Unterschied bestand darin, daß man das gleiche Essen wie am Büffet bekam, man aber von einer Kellnerin bedient wurde.
Allgemein war der Service ganz o.k. Alle Mitarbeiter waren nett und freundlich. Für ein Trinkgeld steigt der Service und die Freundlichkeit dann noch. Die Kinderanimation war auch toll. Die beiden Damen haben es sehr gut gemacht. Unser Zimmer war immer sehr sauber, dank der netten Putzelfe auf der 5. Etage.
Wie schon beschrieben lag das Hotel in der oberen Reihe am Goldstrand, was aber nicht weiter schlimm war, denn wenn man Trubel wollte, mußte man núr eine Etage tiefer gehen, da fingen die Verkaufsstände an. Man kann auch mit der Bimmelbahn zum Strand fahren. Ansonsten gibt es am Goldstrand alle Unterhaltungsmöglichkeiten, die man sich nur denken kann. Einkaufen kann man auch ohne Ende!!! Der Transfer zum Flughafen dauerte 30-40 Minuten. Der Strand an sich ist sehr schön. Wir waren noch mit dem Linienbus in Varna, pro Person 1,50 Leva. Aber einkaufen kann man genausogut am Goldstrand.
Die Animateure waren sehr nett, sind aber nicht weiter aufgefallen. Die Kinderanimation war sehr gut. Ansonsten gab es einen Frisör, der aber geschlossen hatte. Außerdem konnte man sich zur Massage anmelden. Der Pool und das Hallenbad waren sehr kalt und hätten einige Grade wärmer sein können.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Kerstin und Thomas |